Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск Розыгрыш ко дню пивовара

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Особенности розлива краном ПЕГАС. (Потеря карбонизациии при розливе пегасом)
Особенности розлива краном ПЕГАС.
MrDAnger КураторДата: Среда, 24-06-2020, 12:48 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 256
Благодарностей: 658
papgen, так можно налить для недолгого хранения. Да и раньше к карбону пива и тд были люди менее требовательны...
Лил так людям пару раз-теряется карбон,пена прет.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
aseryz Дата: Среда, 24-06-2020, 14:21 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 147
Наград: 11
Благодарностей: 9
Цитата papgen ()
а что пиво в "тару" только последние три года наливают-разливают???я застал еще те времена  когда за пивом были очереди)))и тетенька продавец простым краном+щланжик наливала в любую тару(трехлитровые банки,бидончики,канистры, просто в бокалы или 0.5 банки) и все было ОК!
Да, пена зависила от стирального порошка, добавленного тетей накануне. Потому как натуральной пены там было немного, а пена нужна была для недолива. И с карбоном в том пиве был большой напряг, под конец бокала уже просто водичка с пивным вкусом (оно же к тому же и бодяжилось нещадно).

Соглашусь, что просто наливом можно разлить и сразу выпить. Для этого есть обычные краны. Но разлить в тару на хранение в домашних условиях - далеко не уверен. Особенно учитывая еще и контакт с воздухом, которого тут иногда чересчур боятся. Я все же предпочту изобарический розлив.
Сообщение отредактировал aseryz - Среда, 24-06-2020, 14:22
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 24-06-2020, 14:37 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата aseryz ()
И с карбоном в том пиве был большой напряг, под конец бокала уже просто водичка с пивным вкусом (оно же к тому же и бодяжилось нещадно).
а давайте не будем сказки рассказывать?3л банка пива на двоих под рыбку....последний бокал да без газа,"лечился" щепоткой соли good (ну это для тех кто в теме)
Цитата MrDAnger ()
papgen, так можно налить для недолгого хранения. Да и раньше к карбону пива и тд были люди менее требовательны...Лил так людям пару раз-теряется карбон,пена прет.
Олег! а пена к карбону отношения не имеет? yes вот буквально недавно открыл"свой бугель"разлитый через пегас биркэйс,простояла бутылка месяца 3.....пены просто море!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
aseryz Дата: Среда, 24-06-2020, 14:59 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 147
Наград: 11
Благодарностей: 9
Цитата papgen ()
давайте не будем сказки рассказывать
Так не рассказывайте
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Среда, 24-06-2020, 16:06 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 256
Благодарностей: 658
papgen, все же зависит от изначального карбона и температуры...
Можно перегазировать и разлить, не спорю, но как выйти на уровень карбона, сообразный стилю?
А пена еще зависит от самого пива, насколько я знаю, пиво в СССР варили с избытком несоложенки и тд, и тп...
Щепоткой соли ты просто дестабилизируешь газ, растворенный в пиве, он же мимеет определенный баланс,но вспенивание не обязательно говорит о вкусе и тд...
Если ты налил пегасом, то противодавление ты создал, закрыв дренажку, потом стравил потихоньку. Но первый момент обычно дает пену. Да и со2 нужен не только для противодавления, но и для предотвращения окисления. Разное пиво будет к нему по-разному чувствительно, как и рецепторы отдельных людей...
Я бы не стал сравнивать розлив пегасом и розлив краном в банку...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Пятница, 10-07-2020, 10:48 | Сообщение 66
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер шайбы или проставки которую вытачивают для бутылок с низким горлом, раньше встречал чертежи а сейчас не могу найти.


Варим-пьем!
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пятница, 10-07-2020, 12:50 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 256
Благодарностей: 658
Slavyn831, так измерь, вставь бутылку и измерь, там мм3 или 4 вроде.
Делают из какой-то вазовской шайбы от подвески.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пятница, 10-07-2020, 15:45 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
Slavyn831, Если по-быстрому , можно из муфты для ПП -трубы диаметром 25 колечко отпилить , для пегас - классик 5-6 мм высота подходит при высоте юбки горла 18 мм.
Только его придется снимать/одевать на каждую бутылку.

Если есть 3D - принтер одна из моделек отсюда подойдет которая с пятеркой в названии , правда отпилить выступающие из ложки части придется , моделька для стекла делалась.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-225
Прикрепления: 1609973.jpg(171.4 Kb) · 0144222.jpg(169.5 Kb) · 6999744.jpg(116.9 Kb) · 0431144.jpg(154.4 Kb)
Сообщение отредактировал chst1000 - Пятница, 10-07-2020, 15:58
Статус: Offline
george71 Дата: Суббота, 17-10-2020, 01:04 | Сообщение 69
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер всем! Не хочу плодить лишних тем написал тут! Подскажите есть ли ложка для розлива в бугельную бутылку для wintap???
Статус: Offline
Админ Дата: Воскресенье, 18-10-2020, 00:43 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1806
Наград: 118
Благодарностей: 5022
george71, посмотрите здесь


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Takofon Дата: Пятница, 12-03-2021, 22:55 | Сообщение 71
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 19
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Особенности розлива краном ПЕГАС. (Потеря карбонизациии при розливе пегасом)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: