papgen, так можно налить для недолгого хранения. Да и раньше к карбону пива и тд были люди менее требовательны... Лил так людям пару раз-теряется карбон,пена прет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а что пиво в "тару" только последние три года наливают-разливают???я застал еще те времена когда за пивом были очереди)))и тетенька продавец простым краном+щланжик наливала в любую тару(трехлитровые банки,бидончики,канистры, просто в бокалы или 0.5 банки) и все было ОК!
Да, пена зависила от стирального порошка, добавленного тетей накануне. Потому как натуральной пены там было немного, а пена нужна была для недолива. И с карбоном в том пиве был большой напряг, под конец бокала уже просто водичка с пивным вкусом (оно же к тому же и бодяжилось нещадно).
Соглашусь, что просто наливом можно разлить и сразу выпить. Для этого есть обычные краны. Но разлить в тару на хранение в домашних условиях - далеко не уверен. Особенно учитывая еще и контакт с воздухом, которого тут иногда чересчур боятся. Я все же предпочту изобарический розлив.
Сообщение отредактировал aseryz - Ср, 2020-06-24, 14:22
И с карбоном в том пиве был большой напряг, под конец бокала уже просто водичка с пивным вкусом (оно же к тому же и бодяжилось нещадно).
а давайте не будем сказки рассказывать?3л банка пива на двоих под рыбку....последний бокал да без газа,"лечился" щепоткой соли (ну это для тех кто в теме)
ЦитатаMrDAnger ()
papgen, так можно налить для недолгого хранения. Да и раньше к карбону пива и тд были люди менее требовательны...Лил так людям пару раз-теряется карбон,пена прет.
Олег! а пена к карбону отношения не имеет? вот буквально недавно открыл"свой бугель"разлитый через пегас биркэйс,простояла бутылка месяца 3.....пены просто море!
papgen, все же зависит от изначального карбона и температуры... Можно перегазировать и разлить, не спорю, но как выйти на уровень карбона, сообразный стилю? А пена еще зависит от самого пива, насколько я знаю, пиво в СССР варили с избытком несоложенки и тд, и тп... Щепоткой соли ты просто дестабилизируешь газ, растворенный в пиве, он же мимеет определенный баланс,но вспенивание не обязательно говорит о вкусе и тд... Если ты налил пегасом, то противодавление ты создал, закрыв дренажку, потом стравил потихоньку. Но первый момент обычно дает пену. Да и со2 нужен не только для противодавления, но и для предотвращения окисления. Разное пиво будет к нему по-разному чувствительно, как и рецепторы отдельных людей... Я бы не стал сравнивать розлив пегасом и розлив краном в банку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер шайбы или проставки которую вытачивают для бутылок с низким горлом, раньше встречал чертежи а сейчас не могу найти.
Slavyn831, так измерь, вставь бутылку и измерь, там мм3 или 4 вроде. Делают из какой-то вазовской шайбы от подвески.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Slavyn831, Если по-быстрому , можно из муфты для ПП -трубы диаметром 25 колечко отпилить , для пегас - классик 5-6 мм высота подходит при высоте юбки горла 18 мм. Только его придется снимать/одевать на каждую бутылку. Если есть 3D - принтер одна из моделек отсюда подойдет которая с пятеркой в названии , правда отпилить выступающие из ложки части придется , моделька для стекла делалась. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-225
Люди добрые, второй раз в своей жизни буду через Пегас разливать../забыл всё напрочь. Вопрос простой. Нужно ли из головки вынимать обратный клапан из «газового», бокового штуцера? Резиночку ) Сейчас кег стоит на карбоне. Карбоню через верхний штуцер, пивной. И второй вопрос. Перекрыл я кран на редукторе, снял головку с кеги, одел газовый шланг на газ, пивной на пивной штуцер соответсвенно. Далее одеваю головку на кег и просто открываю кран на редукторе? Давление соответсвенно такое же как при карбоне должно быть?
Благодарю) просто с этими клапанами в голове каша. Начал первый раз разливать пиво, не вытащил шарик с пивного штуцера..пиво разумеется не пошло. Ломал голову как же так) а с чем может быть связано травление пива в момент поворота ручки Пегаса в положение «розлива». Тоесть, пиво должно начинать наливаться в пэт бутылку только при открывании «барашка», как я понял . Но у меня уже начинает медленно, при повороте ручки. Пегас yasy Jet . Прекращаю розлив пива , отводя ручку в нейтральное положение далее барашек закрываю.
Благодарю) просто с этими клапанами в голове каша. Начал первый раз разливать пиво, не вытащил шарик с пивного штуцера..пиво разумеется не пошло.
TLThomeBeer, "шарик или торпедку" из пивного штуцера вынимают только когда хотят использовать эту головку как заливочную !(т.е для наполнения кеги) при розливе(наливание все "клапана" должны стоять на своём месте),правильно выше сказал chst1000: газовая линия от редуктора делится тройником на два выхода-одним к пегасу, другим к головке. а дальше всё как в инструкции: ставим пэтку,(дроссель-барашек закрыт),подаем сначала газ(надуваем пэтку),переключаем кран на налив,плавно открываем "барашку" и наполняем петку,после наполнения закрываем "барашку",кран переключаем в нейтраль и " барашком" стравливаем лишний газ(не спеша)....вот и всё
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2022-02-21, 08:17
Стоп. Так как же пиво пойдёт если в головке будет шарик стоять?)
стоп!?)))включаем простую логику:"шарик" в головке как оказался?его туда "положил производитель".тчк.а зачем положил?ответ:для того чтоб при замене кеги(да да есть такое в барах,наливайках заканчивается в кране пиво и кегу нужно заменить этим же сортом)и вот чтобы пиво с "линнии" не вытекало и установлен этот шарик п.с :шарик работает по(в) системе ниппель :туда пропускает, в обратную сторону нет п.с2:этот "шарик" вынимают если нет другой головки для наполнения кеги(типо универсальности) разливочная-заливочная(есть шарик-нет шарика)
Вопрос такой может у кого то так же было, разливаю пиво с кеги холодное в бутылки обработаные НУК, через 8 дней нахождении в помещении, пиво скисло, в помещении +31. Раньше когда было +25 стояли месяц и ок. Разве из за температуры это произошло?