progman варит пиво

progman реально варит в Тайланде :)
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
progman варит пиво
MrDAnger Дата: Пн, 2020-01-06, 13:59 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, ну, прогман утверждал, что вайерманн...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

progman Дата: Пн, 2020-01-06, 14:07 | Сообщение 182
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Реально, попробуй на другой воде.
воды мне доступно ровно две: или из скважины или городская из водопровода через угольный фильтр.

Цитата sibep ()
MrDAnger, Ваерман на Тае?Я там не был, но это явно не финка.
дилер официальный есть по ЮВА.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-01-06, 14:16 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
MrDAnger
Предположение не против твоего.
И не играем в "злой\добрый".  Реально не играем, а временами имеем мысли и их высказываем.

В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска.
Я не думаю, что  весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.

Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.
Такая спонтанная цепь предположений.

Контейнер из\до Голландии  на ту локацию идет четверть года.
Статус: Offline
progman Дата: Пн, 2020-01-06, 14:22 | Сообщение 184
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
но то, что прокатывает на "домашке", не прокатит на промпроизводстве.
это уже будет головная боль инструктора от производителя которого они по контракту пришлют учить варить на их оборудовании.
На данном этапе я вполне допускаю что проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2020-01-06, 14:23 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата progman ()
две: или из скважины или городская из водопровода через угольный фильтр.
или три  - бутылированная.
речь не идёт декалитровых варках.
речь идёт о поиске именно причины недоосахаривания.
чтобы исключить из возможных причин воду.
если всё-таки причина в воде, то, как вариант - сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2020-01-06, 14:24 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата progman ()
что проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
% эффективности в рецепте Вы сколько ставите?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Пн, 2020-01-06, 14:28 | Сообщение 187
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска.
Я не думаю, что  весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.

Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.Такая спонтанная цепь предположений.
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.

По качеству солода я с вами согласен - пару раз попадался мешок с испорченным солодом - была плесень и зерно слежалось в плотные комки. Такое только выкидывать. Так что не исключено что зерно свои свойства теряет при перевозке и ненадлежащем хранении.
Никто не будет для зерна делать кондиционированный склад. C микроклиматом. Обычные железные ангары с +30-35 внутри. И влажность воздуха 90%

Но другого зерна тут просто нет. Свой солод не выращивают
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2020-01-06, 14:29 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата sibep ()
Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.
а кстати, да. вариант ухудшения диастатики солода из-за повышенной температуры и влажности в данной локации никто и не  принял во внимание.
sibep good  , вот что значит свежий взгляд на ситуацию.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Пн, 2020-01-06, 14:29 | Сообщение 189
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
% эффективности в рецепте Вы сколько ставите?
по дефолту 75%
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2020-01-06, 14:32 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата progman ()
по дефолту 75%
ну тогда
Цитата progman ()
проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
думаю, отпадает.
остаётся вода и качество солода.
я бы всё-таки сделал варку на бутилированной воде, чтобы отмести эту причину.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Пн, 2020-01-06, 14:34 | Сообщение 191
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
думаю, отпадает.остаётся вода и качество солода.
я бы всё-таки сделал варку на бутилированной воде, чтобы отмести эту причину.
ок. у меня через 3 дня ферментаторы освободятся сварю на бутулированной Mount Fleur

PS То что помолотое зерно хранится долго ( до одной недели ) играет какую либо роль? 
Я мелю сразу мешок и в не прозрачны пластиковый бокс с крышкой засыпаю. По мере необходимости беру на варки
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2020-01-06, 14:37
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2020-01-06, 14:36 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Alexpnz ()
сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"
кстати, по воде посмотрите это


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-01-06, 14:49 | Сообщение 193
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата progman ()
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.
Транссиб он вроде и медленный, но он быстрее морского.

Транссиб реально медленный, потому и не загружен.. Он может быть быстрее морского на порядок (в 10 раз), но он в реале  быстрее в 2-3 раза... И там нет концовки на тай...
 Ладно, это отступление..

Я имел общение с человеком, что возит из того Южного района в Москву снеки (?) типа полосатик сушенный, кальмар и тп. Его претензии  - долго едет (деньги заморожены), доезжает 30% по качеству.

Я не имею обоснований как быстро теряются свойства зерна или солода при его хранении. Все варианты - это хранение от сбора до засева и снова сбора. И есть понятие районирование. оно не только для всхожести и урожайности в конкретном месте. Оно и о качестве при хранении.

Время и температура  - это для сохранности ключевые параметры.

Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?

Мы рассматриваем варианты.
Статус: Offline
progman Дата: Пн, 2020-01-06, 15:56 | Сообщение 194
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?
ну вот перед НГ заказывал  Abbey - сказали ждать февраля. 
получается завозят редко и сразу много
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: