progman, кипятить надо без крышки. К сообщению 1200.
стеклянная крышка в центре отверстие диаметром 10см. Выходу пара не мешает. Без крышки оч сильные запахи по дому идут. Соседи нервничают )) но если это критично...
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2019-12-30, 17:22
progman, это критично, побольше промоешь, побольше выкипит, в итоге больше сахаров. Но! Эффеетивность низкая. Покажи свой пригар... Чем мелешь?
Насчет бутилированной-просто проверь. Не надо полную варку делать... Если она, то можно, если вода с высокой кН тупо вскипятить и охладить, слить с осадка. Или купить осмос и потом воду корректировать под стиль. Ну, или темные сорта варить...
А чего нервничать? Каша и хмель... вытяжку включи..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У оригинального грейнфазера выкипает 2,5-3 литра в час. У твоей переделки должно быть литров 5 в час минимум. Против соседей помогает самодельная вытяжка на улицу или в вентиляцию. Но кипятить с крышкой это не дело
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
но бутулирования не вариант - пиво золотым получится.
речь идёт о пробной варке. можно просто 1 кг солода затереть в 6 литрах воды(без всякой промывки) при темп 67С в кастрюле и измерить плотность. и будет понятно про Вашу колодязную воду.
Цитатаprogman ()
стеклянная крышка в центре отверстие диаметром 10см. Выходу пара не мешает...но если это критично...
да, критично наберите в поиске на сайте "ДМС"
Цитатаprogman ()
Без крышки оч сильные запахи по дому идут. Соседи нервничают ))
если без крышки идут запахи, а с крышкой их нет -значит весь ДМС остаётся у Вас в котле -это раз %выкипания 5% у Вас не из-за высокой влажности, а из-за тупо закрытой крышки - это два. ну и что страшного в запахах каши? тут уж Ваш выбор - нервы соседей или пиво))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
если без крышки идут запахи, а с крышкой их нет -значит весь ДМС остаётся у Вас в котле -это раз%выкипания 5% у Вас не из-за высокой влажности, а из-за тупо закрытой крышки - это два. ну и что страшного в запахах каши? тут уж Ваш выбор - нервы соседей или пиво))))
вас понял - попробую без крышки варку сделать, но это уже после НГ, заодно солод кондиционирую перед помолом.
PS с крышкой конечно запахи тоже идут но меньше и до соседей не долетают.
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2019-12-30, 17:52
вот смотрите у чела как раз грейнфайзер, только он не сделал последний шаг. у меня в подобной системе в гофре стоит вентилятор, который отводит весь пар в канал. пропустил сообщение про варку во дворе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
черный. очень тяжело отмывается. щелочью на ночь залил.
ЦитатаPachan ()
это хорошо! кто-то из ваших краев испытывал с этим большие проблемы.
ящик для льда на 250л. Компрессор от фризера. И до -2 охлаждает 200 литров смесь воды со спиртом. а через противоточный чиллер помпой аквариумной прогоняю.