progman варит пиво
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:40 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| progman, кипятить надо без крышки. К сообщению 1200.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:40 | Сообщение 142 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата Pachan ( ) progman, кипятить надо без крышки. К сообщению 1200. стеклянная крышка в центре отверстие диаметром 10см. Выходу пара не мешает. Без крышки оч сильные запахи по дому идут. Соседи нервничают )) но если это критично...
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2019-12-30, 17:22
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:40 | Сообщение 143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| progman, это критично, побольше промоешь, побольше выкипит, в итоге больше сахаров. Но! Эффеетивность низкая. Покажи свой пригар... Чем мелешь?
Насчет бутилированной-просто проверь. Не надо полную варку делать... Если она, то можно, если вода с высокой кН тупо вскипятить и охладить, слить с осадка. Или купить осмос и потом воду корректировать под стиль. Ну, или темные сорта варить...
А чего нервничать? Каша и хмель... вытяжку включи..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 144 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| progman, но процент выкипа мал. все таки часть конденсата возвращается в котел. это тоже влияет на НП.Добавлено (30-12-2019, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата progman ( ) Соседи нервничают )) соседей поить. иногда. водкой.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 145 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| У оригинального грейнфазера выкипает 2,5-3 литра в час. У твоей переделки должно быть литров 5 в час минимум. Против соседей помогает самодельная вытяжка на улицу или в вентиляцию. Но кипятить с крышкой это не дело
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата progman ( ) но бутулирования не вариант - пиво золотым получится. речь идёт о пробной варке. можно просто 1 кг солода затереть в 6 литрах воды(без всякой промывки) при темп 67С в кастрюле и измерить плотность. и будет понятно про Вашу колодязную воду.
Цитата progman ( ) стеклянная крышка в центре отверстие диаметром 10см. Выходу пара не мешает...но если это критично... да, критично наберите в поиске на сайте "ДМС"
Цитата progman ( ) Без крышки оч сильные запахи по дому идут. Соседи нервничают )) если без крышки идут запахи, а с крышкой их нет -значит весь ДМС остаётся у Вас в котле -это раз %выкипания 5% у Вас не из-за высокой влажности, а из-за тупо закрытой крышки - это два. ну и что страшного в запахах каши? тут уж Ваш выбор - нервы соседей или пиво))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 147 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата MrDAnger ( ) Чем мелешь? у китайцев брал ферментаторы 400 литровые - они мельницу подарили электрическую
Цитата MrDAnger ( ) А чего нервничать? Каша и хмель... вытяжку включи.. я во дворе варю - ветер к соседям сносит запахи если без крышки.
Цитата MrDAnger ( ) Покажи свой пригар... сорян уже помыл все - не думал что это интересно.
Цитата MrDAnger ( ) Или купить осмос и потом воду корректировать под стиль. осмос таки есть - после НГ куплю тесты и проверю все основные характеристики воды.
Цитата Pachan ( ) соседей поить. иногда. водкой. тут так не принято - не поймут.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 148 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата Alexpnz ( ) если без крышки идут запахи, а с крышкой их нет -значит весь ДМС остаётся у Вас в котле -это раз%выкипания 5% у Вас не из-за высокой влажности, а из-за тупо закрытой крышки - это два. ну и что страшного в запахах каши? тут уж Ваш выбор - нервы соседей или пиво)))) вас понял - попробую без крышки варку сделать, но это уже после НГ, заодно солод кондиционирую перед помолом.
PS с крышкой конечно запахи тоже идут но меньше и до соседей не долетают.
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2019-12-30, 17:52
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:41 | Сообщение 149 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата progman ( ) тут так не принято - не поймут. это была шутка. по поводу крышки: послушай Alexpnz.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 150 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата Alexpnz ( ) да, критично наберите в поиске на сайте "ДМС" почитал. Понял про ДМС. Надо без крышки. В свою защиту скажу что охлаждается пиво у меня быстро - 10-15 минут до 24 градусов. Чиллер мощный.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата progman ( ) Надо без крышки. вот смотрите у чела как раз грейнфайзер, только он не сделал последний шаг. у меня в подобной системе в гофре стоит вентилятор, который отводит весь пар в канал. пропустил сообщение про варку во дворе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 152 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата progman ( ) сорян уже помыл все - не думал что это интересно. Черный или какой, легко смылся?
Дробилку покажи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 153 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата progman ( ) 10-15 минут до 24 градусов. Чиллер мощный. это хорошо! кто-то из ваших краев испытывал с этим большие проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 154 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата MrDAnger ( ) Дробилку покажи.
Цитата MrDAnger ( ) Черный или какой, легко смылся? черный. очень тяжело отмывается. щелочью на ночь залил.
Цитата Pachan ( ) это хорошо! кто-то из ваших краев испытывал с этим большие проблемы. ящик для льда на 250л. Компрессор от фризера. И до -2 охлаждает 200 литров смесь воды со спиртом. а через противоточный чиллер помпой аквариумной прогоняю.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:42 | Сообщение 155 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| что с зазором на мельнице?
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:43 | Сообщение 156 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата Pachan ( ) что с зазором на мельнице? вроде все по феньшую - зерно надламывает но не разминает. целых зерен в помоле нет
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:43 | Сообщение 157 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата progman ( ) целых зерен в помоле нет я скорее о слишком мелком помоле. муки оч. много?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:43 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата progman ( ) зерно надламывает но не разминает кондиционируете перед помолом, муки станет намного меньше.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:43 | Сообщение 159 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата Pachan ( ) я скорее о слишком мелком помоле. муки оч. много? С 13 килограмм может быть грамм 500 муки
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 13:43 | Сообщение 160 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата progman ( ) может быть грамм 500 муки не очень много...
|
Статус: Offline |
|
|