К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, Предположение не против твоего. И не играем в "злой\добрый". Реально не играем, а временами имеем мысли и их высказываем.
В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска. Я не думаю, что весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.
Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом. Такая спонтанная цепь предположений.
Контейнер из\до Голландии на ту локацию идет четверть года.
но то, что прокатывает на "домашке", не прокатит на промпроизводстве.
это уже будет головная боль инструктора от производителя которого они по контракту пришлют учить варить на их оборудовании. На данном этапе я вполне допускаю что проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
две: или из скважины или городская из водопровода через угольный фильтр.
или три - бутылированная. речь не идёт декалитровых варках. речь идёт о поиске именно причины недоосахаривания. чтобы исключить из возможных причин воду. если всё-таки причина в воде, то, как вариант - сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска. Я не думаю, что весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.
Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.Такая спонтанная цепь предположений.
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.
По качеству солода я с вами согласен - пару раз попадался мешок с испорченным солодом - была плесень и зерно слежалось в плотные комки. Такое только выкидывать. Так что не исключено что зерно свои свойства теряет при перевозке и ненадлежащем хранении. Никто не будет для зерна делать кондиционированный склад. C микроклиматом. Обычные железные ангары с +30-35 внутри. И влажность воздуха 90%
Но другого зерна тут просто нет. Свой солод не выращивают
Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.
а кстати, да. вариант ухудшения диастатики солода из-за повышенной температуры и влажности в данной локации никто и не принял во внимание. sibep , вот что значит свежий взгляд на ситуацию.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
думаю, отпадает.остаётся вода и качество солода. я бы всё-таки сделал варку на бутилированной воде, чтобы отмести эту причину.
ок. у меня через 3 дня ферментаторы освободятся сварю на бутулированной Mount Fleur
PS То что помолотое зерно хранится долго ( до одной недели ) играет какую либо роль? Я мелю сразу мешок и в не прозрачны пластиковый бокс с крышкой засыпаю. По мере необходимости беру на варки
Сообщение отредактировал progman - Пн, 2020-01-06, 14:37
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.
Транссиб он вроде и медленный, но он быстрее морского.
Транссиб реально медленный, потому и не загружен.. Он может быть быстрее морского на порядок (в 10 раз), но он в реале быстрее в 2-3 раза... И там нет концовки на тай... Ладно, это отступление..
Я имел общение с человеком, что возит из того Южного района в Москву снеки (?) типа полосатик сушенный, кальмар и тп. Его претензии - долго едет (деньги заморожены), доезжает 30% по качеству.
Я не имею обоснований как быстро теряются свойства зерна или солода при его хранении. Все варианты - это хранение от сбора до засева и снова сбора. И есть понятие районирование. оно не только для всхожести и урожайности в конкретном месте. Оно и о качестве при хранении.
Время и температура - это для сохранности ключевые параметры.
Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий? Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?
Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий? Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?
ну вот перед НГ заказывал Abbey - сказали ждать февраля. получается завозят редко и сразу много