ogneupor85, на холоде оседает, кмк. Дикари, кмк. У pzzl'а надо спросить он всякие кисляки и тд изучал... А емкость-плохо дезишь значит. Уфо в бочку можно, но если гад с царапине живет, то его только злой химией или паром достанешь... Поменяй бочку.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
progman, блин, реально чудеса какие-то... если только под Новый Год такое может случится... чудес не бывает, где-то ошибка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Как по мне это мягко говоря не вежливо. Я вас не унижал и не оскорблял. Пришел за советом потому что не понимаю. Да я нуб в пивоварении, но это не значит что у вас есть право унижать.
И где ты варишь? Такой весь из себя вежливый. И тебя не унижают и не оскорбляют. Или ты сам оскорбитья рад.
Цитатаprogman ()
себесоимость литра при моей варке 80 бат. Это 160рПродается ( пока только своим потому что без лицензии ) по 300-400 бат за литр ( 600-800 рублей )
Я может пропустил предысторию, сошлись где начало. Ну где в батах пиво продают?
Играй в открытую. Не гони пургу.
Тебя на рецепт вывели, ты там и застрял. Какого х ты мне про эффективность 27% в батах отвечаешь?
Ты реально думаешь, что румянец на щеках тебе позволяет вести себя так как тебе хочется?
MrDAnger, Я Вас услышал. Бочку менять не хочется, попробую солод свежий купить. Может быть можно в домашних условиях провести эксперимент с уф лампочкой? Просто уже интересно стало работает или нет.
ogneupor85, попробуй. Я уф не использую... но лежит для ламинара... 2 года лежит
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я иногда себя даже одергиваю, чтоб слишком комплиментарным не быть
Не надо себя сдерживать Есть кнопка поблагодарить И она есть не только умодераторов, но и у других форумчан
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
тем более, что речь идёт о коммерции - посмотрите какую часть себестоимости занимают дрожжи.
я понимаю о чем вы и полностью с вами согласен в плане необходимости разведения собственного штамма. Но блин цена... самое дорогое это пропагатор + переделка комнаты под лабораторию с контролируемой стабильной температурой плюс термостаты, мешалки, автоклав, газовые горелки... мне насчитали на 50-70 тысяч долларов. + хороший штамм дрожжей может до 5 тысяч долларов стоить + лаборант нужен чтобы за всем этим колхозом следить.
Сейчас сухие дрожжи это 30% себестоимости у меня. Как я уже писал если на рубли то это 160 за литр. Дрожжи это 50 рублей. Маржа 4х. Поэтому первое время вполне терпимо терять 50р на каждом литре. Экономически это вполне оправдано.
плане необходимости разведения собственного штамма
ну какой собственный штамм Вы что просто размножить ни одного человека нет на форуме, кто бы штаммы свои выращивал у меня давно в расходах строка дрожжи ноль ну есть расходы - я отдельно варю сусло под размножение но это копейки по сравнению с ценой правильных дрожжей тут опять опасному спасибо за идею
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-29, 17:59
И где ты варишь? Такой весь из себя вежливый.И тебя не унижают и не оскорбляют. Или ты сам оскорбитья рад.
во первых я с вами на брудершафт не пил чтобы вы мне тыкали. Во вторых раз уж вы подняли вопрос то вот вам локейшен: The Cove Pub 315/170-17 Moo 12, Nongprue, Banglamung, Chon Buri, Thailand сайт https://thecove.pub/ru карта https://www.google.com/maps....232,15z будете стоять на перекрестке тепраи и тепразита пройдите в сторону джомтьена 300 метров и увидите А это оборудование стоит:
Цитатаsibep ()
Ну где в батах пиво продают?
В Тайланде. Национальная валюта тайский бат. Еще есть вопросы?
Этот человек в первый мой день на сайте обвинил меня, что я дескать хочу сообщениями набрать баллы. А я просто стучался к первым попавшим за пояснениями((( Если каждого новенького встречать как Сайбер с подозрениями во всех смертных, то скоро не кого будет администрировать! Дай Бог, долгих лет и щедрых спонсоров нашему сайту)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
progman, на форуме принято на ты... так заведено. Если желаешь, чтобы на вы к тебе, ок, мы учтем.
Может попробовать тупо в наволочке однопаузно затереть в кастрюльке тот же солод? И купить пару кг в магазе и попробовать... Ну не бывает чудес... или вообще 50-100г в пресскафе затереть? И померить плотность?
А просеиваешь когда, муки много?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
нет, не понимаете. по приводимым ссылкам ленитесь ходить или не считаете нужным?
Цитатаprogman ()
мне насчитали на 50-70 тысяч долларов.
не думаю, что у MrDAngerа на кухне 50килобаков стоит)))) максимум - штука. я Вам про ЧКД от дурного ума насоветовал?
Цитатаprogman ()
+ хороший штамм дрожжей может до 5 тысяч долларов стоить
читать, читать и ещё раз читать. пачка жидких от лучших лаб стоит прим 10юсд. вот Вам и хороший штамм.
Цитатаprogman ()
+ лаборант нужен чтобы за всем этим колхозом следить.
ну, может быть. но те на форуме, кто сбраживают пиво ЧКД, вполне себе справляются и с основной работой, и хобби, и банк дрожжей обслуживают. и всё это без наёмного персонала.
резюме. т.е. Вы впряглись в автомобилестроение не имея представления о принципе работы ДВС. и при этом читать не хотите, советы воспринимаете туго. за 6-8 месяцев вполне можно выйти на нормальный уровень, как минимум 3-х людей с форума я знаю, которые за год вышли на очень хороший уровень. но все они читали, читают и воспринимают инфу.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Stan_Lee, Не усугубляй, тебя шугали из темы Новичков уже не раз. Хочешь быть опытным пивоваром - будь им, не зависай.
И да, я часто включаю стиль общения, что неприятен тому, кто ищет пряного общения. Имею право, я так вижу, я художник, а почему и не, я всё ещё новичок, я модер с цепи сорвавшийся....
Найди в моих четырёх тысячах постов пару повторений, найди давай. Я уже устаю не повторяться словесно и подключаю иные инструменты.
Тролль он честный парень, он загадки задаёт и честно отпускает того, кто мозги включает. Притом загадки тролля тупые до нельзя. Мозги включи и проходи дальше. Ты мне нем нужен. И не тебе всё это сказано, но ты можешь это услышать.
Ух.... Как есть, так есть. Я говорил, что сайт может позволить себе только одного сумасшедшего. Это метсо моё.
Stan_Lee, да много баним очень таких, кто набивает сообщениями себе на тему... мог и среагировать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
progman, а что с рН затора? можно и аквариумными тестами померить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
progman, Ой простите я Вашей короны не разглядел. Таки чего Ваше Тайское Величество делает в теме Новичков?
Опять ситуация, когда злобный модер выясняет ситуацию и проясняет резоны. И потом только всем становится ясно что человек-то хороший и несправедливо на него заехали и модер реально злобный.
А вопросы были у Вас, Ваше Тайское, у меня только уточнения. А вот прийти как есть и не играть в глупого - не?
пшеничку просеиваю всегда. еще когда готовые смеси брал у "мирбир" - люто пригорало во время варки. Они порекомендовали просеивать муки через сито. Пригорать перестало. Их смеси я больше не беру но просеиваю. Знаю что иначе будет пригорать. Муки довольно много при помоле набирается. Рисовая шелуха не очень помогает.
ЦитатаAlexpnz ()
и при этом читать не хотите, советы воспринимаете туго.
кто вам это сказал? У меня проблема на первом шаге на самом блин первом. Какой мне смысл читать про охмеление и разведение дрожжей если у меня плотность пива не выходит правильная? Мне сначала с этим разобраться надо а потом идти дальше грызть гранит науки. step by step
ЦитатаMrDAnger ()
Может попробовать тупо в наволочке однопаузно затереть в кастрюльке тот же солод? И купить пару кг в магазе и попробовать...
попробовать могу в мешке нейлоновом для хмеля. Там размер ячейки подходящий Завтра отпишусь.
ЦитатаMrDAnger ()
Ну не бывает чудес... или вообще 50-100г в пресскафе затереть? И померить плотность?
что такое пресскафе? Простите гугл ничего вразумительного не показал.
ЦитатаAlexpnz ()
резюме.т.е. Вы впряглись в автомобилестроение не имея представления о принципе работы ДВС.
при всем уважении - чтобы построить работающий автомобиль не обязательно понимать как двс работает. Все автомобили собираются как конструктор LEGO из набора стандартных готовых модулей. Так что аналогия ни самая удачная. Если уж доводить до абсурда то вы варите пиво понятия не имея о квантовой механике и молекулярной биологии. А ведь это такой же ДВС всей химии в вашем варочнике
Сообщение отредактировал progman - Вс, 2019-12-29, 18:21
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Поток, значит, неправильно отстраивал. Из под фальшдна насос высасывал воду и пригорало. Рисовую шелуху все равно добавляй, там немного другой механизм. Чтобы муки меньше было кондиционируй солод перед помолом... Попробуй на малом совсем объеме. Можешь при затирании попробовать добавить гипса, он рН скинет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже