Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
progman варит пиво
MrDAnger Дата: Понедельник, 06-01-2020, 13:59 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
sibep, ну, прогман утверждал, что вайерманн...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 14:07 | Сообщение 182
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Реально, попробуй на другой воде.
воды мне доступно ровно две: или из скважины или городская из водопровода через угольный фильтр.

Цитата sibep ()
MrDAnger, Ваерман на Тае?Я там не был, но это явно не финка.
дилер официальный есть по ЮВА.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:16 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5225
Наград: 181
Благодарностей: 800
MrDAnger
Предположение не против твоего.
И не играем в "злой\добрый".  Реально не играем, а временами имеем мысли и их высказываем.

В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска.
Я не думаю, что  весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.

Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.
Такая спонтанная цепь предположений.

Контейнер из\до Голландии  на ту локацию идет четверть года.
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 14:22 | Сообщение 184
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
но то, что прокатывает на "домашке", не прокатит на промпроизводстве.
это уже будет головная боль инструктора от производителя которого они по контракту пришлют учить варить на их оборудовании.
На данном этапе я вполне допускаю что проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:23 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата progman ()
две: или из скважины или городская из водопровода через угольный фильтр.
или три  - бутылированная.
речь не идёт декалитровых варках.
речь идёт о поиске именно причины недоосахаривания.
чтобы исключить из возможных причин воду.
если всё-таки причина в воде, то, как вариант - сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:24 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата progman ()
что проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
% эффективности в рецепте Вы сколько ставите?


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 14:28 | Сообщение 187
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
В Иркутске Вайрмана не продают. От Иркутска до Тая - как от Москвы до Иркутска.
Я не думаю, что  весь Вайрман из хаба на Тае раздаётся.

Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.Такая спонтанная цепь предположений.
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.

По качеству солода я с вами согласен - пару раз попадался мешок с испорченным солодом - была плесень и зерно слежалось в плотные комки. Такое только выкидывать. Так что не исключено что зерно свои свойства теряет при перевозке и ненадлежащем хранении.
Никто не будет для зерна делать кондиционированный склад. C микроклиматом. Обычные железные ангары с +30-35 внутри. И влажность воздуха 90%

Но другого зерна тут просто нет. Свой солод не выращивают
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:29 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата sibep ()
Он может быть и там Ваерманом, но как в такой температуре и влажности и при времени хранения и доставки остаться Ваерманом.
а кстати, да. вариант ухудшения диастатики солода из-за повышенной температуры и влажности в данной локации никто и не  принял во внимание.
sibep good  , вот что значит свежий взгляд на ситуацию.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 14:29 | Сообщение 189
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
% эффективности в рецепте Вы сколько ставите?
по дефолту 75%
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:32 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата progman ()
по дефолту 75%
ну тогда
Цитата progman ()
проблема с осахариванием это из-за конструктивных особенностей в китайском варочном котле
думаю, отпадает.
остаётся вода и качество солода.
я бы всё-таки сделал варку на бутилированной воде, чтобы отмести эту причину.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 14:34 | Сообщение 191
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
думаю, отпадает.остаётся вода и качество солода.
я бы всё-таки сделал варку на бутилированной воде, чтобы отмести эту причину.
ок. у меня через 3 дня ферментаторы освободятся сварю на бутулированной Mount Fleur

PS То что помолотое зерно хранится долго ( до одной недели ) играет какую либо роль? 
Я мелю сразу мешок и в не прозрачны пластиковый бокс с крышкой засыпаю. По мере необходимости беру на варки
Сообщение отредактировал progman - Понедельник, 06-01-2020, 14:37
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:36 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3573
Наград: 178
Благодарностей: 261
Цитата Alexpnz ()
сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"
кстати, по воде посмотрите это


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:49 | Сообщение 193
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5225
Наград: 181
Благодарностей: 800
Цитата progman ()
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.
Транссиб он вроде и медленный, но он быстрее морского.

Транссиб реально медленный, потому и не загружен.. Он может быть быстрее морского на порядок (в 10 раз), но он в реале  быстрее в 2-3 раза... И там нет концовки на тай...
 Ладно, это отступление..

Я имел общение с человеком, что возит из того Южного района в Москву снеки (?) типа полосатик сушенный, кальмар и тп. Его претензии  - долго едет (деньги заморожены), доезжает 30% по качеству.

Я не имею обоснований как быстро теряются свойства зерна или солода при его хранении. Все варианты - это хранение от сбора до засева и снова сбора. И есть понятие районирование. оно не только для всхожести и урожайности в конкретном месте. Оно и о качестве при хранении.

Время и температура  - это для сохранности ключевые параметры.

Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?

Мы рассматриваем варианты.
Статус: Offline
progman Дата: Понедельник, 06-01-2020, 15:56 | Сообщение 194
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?
ну вот перед НГ заказывал  Abbey - сказали ждать февраля. 
получается завозят редко и сразу много
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: