Фальшдно для фильтрации затора

Как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фальшдно для фильтрации затора
Кавис Дата: Ср, 2016-06-08, 08:47 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Доброго всем утра. Извеняюсь может задаю вопрос не там где надо. Подскажите пожалуйста какого диаметра надо делать отверстие в фальшдне. Диаметр 265 мм или луче делать не круглые а прямоугольный вырезы и еще какая толщина фальшдна должна быть .Как луче?И если есть у кого то чертеж буду благодарен за него.Заранее спасибо.
Статус: Offline

Админ Дата: Ср, 2016-06-08, 10:46 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Добрый день. Выделил этот вопрос в отдельную тему, так как мнений может быть достаточно много.
На профессиональных ситах делают щелевые пропилы длиной 2-3 см и шириной 1-2 мм. Причем ширина этих прорезей сужается к верхней поверхности сита, на которую ложится дробина, как показано на рисунке в разрезе:

Это позволяет пропилам не забиваться во время фильтрации и сусло получается более прозрачное. Чем больше таких пропилов по всей поверхности фальшдна, тем быстрей проходит фильтрация и лучше вымываются сахара вовремя промывки.
Конечно такое фальшдно изготовить в домашних условиях сложно. Поэтому в моем случае, я нашел уже готовый перфорированный нержавеющий лист с множеством отверстий диаметром 1,5 мм и подогнал его под диаметр своего котла. Толщина листа где-то 1,5-2 мм. Главное чтобы лист не прогибался под весом дробины. К дну по внутренней обечайки бака приварил кольцо на которое устанавливается фальшдно. Это кольцо придерживает сито и не дает пивной дробине просачиваться между стенками бака и ситом. Качеством фильтрации на такой системе доволен.
Прикрепления: 4987309.jpg (8.1 Kb) · 5233146.jpg (8.1 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
brewer Дата: Ср, 2016-06-08, 15:45 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
У меня фальш дно толщиной 1мм. Для кастрюли в 40 литров этого достаточно. Ответстия сверлом 2,3 мм сделать не получилось, шурик не взял. Вышел из положения следующим образом, взял болгарку и диск по металлу толщиной 1,2 мм. Сделал пропилы длинной от 5 до 15 см. Получилось отличное фальш дно!


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-06-09, 00:54 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Вот  мои варианты: сделано в виде вьетнамской шапки, отверстия не эфективны, дорезал кругом 1,2мм
Прикрепления: 0313866.jpg (184.7 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-06-09, 00:55 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
И вот мой эталон на новом варочнике, нарезал кругом 1,9мм чуть многовато но главное не мешать с работающим насосом и всё гуд. 
Прикрепления: 5410975.jpg (125.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Кавис Дата: Пн, 2016-07-11, 18:58 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Добрый день.Я задаю здесь вопрос так как нет такого раздела.(Производство пивоварни.)Я бы хотел узнать есть у кого не будь чертеж клона braumeister-200 литров.Заранее спасибо.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-07-12, 00:41 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Вот здесь есть схема но без размеров http://www.doctorguber.ru/pivovar....0-500-l
Почему именно такой вариант рассматриваешь?  масса недостатков у данной схемы(затор не помешаешь, фильтрация полная хрень КПД в ----, тены пригорают, кучу ненужного метала надо соорудить чтобы заторник достать . Всё это сносно работает пока обьём до 100 лит. Сам так первый варочник делал. Cчитаю HERMS более эффективным и бес проблемным варочником.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-07-12, 00:52
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-07-12, 10:23 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Цитата sahakursk2 ()
И вот мой эталон на новом варочнике, нарезал кругом 1,9мм чуть многовато но главное не мешать с работающим насосом и всё гуд. Прикрепления: 5410975.jpg(125Kb)
Алесандр, а на сколько литров новый варочник сделал?
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-07-12, 20:52 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Цитата Vaevskui ()
Алесандр, а на сколько литров новый варочник сделал?
230-240 л готового получаю


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пн, 2017-03-06, 12:37 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Какая оптимальная высота расположения фальшдна над дном?
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2017-03-06, 17:39 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
А нет её оптимальной.  Всё зависит от того как греть будешь, какой формы дно, откуда насос забирает, Надо учитывать, что под фальшдном при нагреве образуются пузырьки воздуха. Что насосы тянут с бешеной силой и могут погнуть фальшдно.
Дело наживное- все на опыте.  Надо варочник видеть и дно. Тогда можно присоветовать.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-03-07, 09:17 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата sahakursk2 ()
Всё зависит от того как греть будешь, какой формы дно
Греть буду на газу,  дно ещё не заказал, так что форму можно обсудить. Варочник - кастрюля 45л.
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Вт, 2017-03-07, 09:34 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
А далее? Если будет ли предусмотрен насос,принудительно прокачивающий сусло через дробину,то дно нужно делать на ножках,чтобы был некий объем сусла под фальшдном. Если же затирание будет просто настойное,то можно обойтись или китайским дном подходящего диаметра с Али или есть неплохое мирбировское дно,но в этом случае нужно будет приварить-припаять шпильку в центр дна. Да,и зачем в варочник фальшдно? наверное имелся ввиду заторник,он же варочник.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-03-07, 09:47 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата Grigoriy163 ()
Если будет ли предусмотрен насос
Насоса не будет
Цитата Grigoriy163 ()
Если же затирание будет просто настойное,то можно обойтись или китайским дном подходящего диаметра с Али или есть неплохое мирбировское дно
Мне проше заказать, чтобы сделали по моим размерам
Цитата Grigoriy163 ()
Да,и зачем в варочник фальшдно? наверное имелся ввиду заторник,он же варочник.
Вы правы, всё в одном лице, проход по паузам, прямым нагревом газом.
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Вт, 2017-03-07, 10:02 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
DemonSchastia, лучше на ТЫ..я не всегда использую нагрев.Можно с одной паузы на другую перейти доливом горячей воды,а на мешаут выйти уже нагревом..
Статус: Offline
aleksei Дата: Сб, 2017-07-08, 09:44 | Сообщение 16
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 16
Наград: 1
фальшдно от самогон и водка. прорези 1.5 мм. хотел поставить тэн для автоматизации прохода по паузам. но под ним скапливается много каши. какой выход? тэн низкой плотности

Добавлено (08-07-2017, 09:44)
---------------------------------------------
фальшдно от самогон и водка. прорези 1.5 мм. хотел поставить тэн для автоматизации прохода по паузам. но под ним скапливается много каши. какой выход? тэн низкой плотности

Сообщение отредактировал aleksei - Сб, 2017-07-08, 09:41
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-07-08, 12:30 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
aleksei,
Реально "от самогон и водка!?"
Два раза и от самогона и от водка?
И ТЭН низкой плотности!?
Статус: Online
serpasad Дата: Пн, 2017-07-10, 14:34 | Сообщение 18
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 19
Наград: 0
Из личного опыта- фальш дно без насоса схема не рабочая, будет локальный перегрев.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-07-10, 19:04 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
serpasad
Упс, а ты как перевёл/понял о чём речь?
Статус: Online
serpasad Дата: Пн, 2017-07-10, 23:14 | Сообщение 20
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 19
Наград: 0
Цитата Grigoriy163 ()
Если будет ли предусмотрен насос,принудительно прокачивающий сусло через дробину,то дно нужно делать на ножках,чтобы был некий объем сусла под фальшдном
Цитата DemonSchastia ()
Насоса не будет
наверное как-то так я и понял, что речь идет про насос
Статус: Offline
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: