Изготовление заторника самостоятельно
|
|
duffman | Дата: Чт, 2019-04-11, 16:39 | Сообщение 241 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
| Цитата EroshKA ( ) Поток все равно отстраивать придется (твое предложение эту "проблему не решает), а соответственно зачем тогда городить весь этот огород.
Зачем? если выходное отверстие достаточного диаметра (не меньше чем диаметр трубки снизу), то даже на максимальной скорости насоса настраивать ничего не придётся
Цитата EroshKA ( ) простой вопрос, как промывать дробину после затирания, при такой компановке? И как опустошать заторник вообще.
1. Перекрываем краны 2. Отсоединяем шланги (не забываем, что на схеме хоть и нарисованы трубы, но используются ёлочки с силиконовыми шлангами) 3. Подключаем насос на нижний выход из заторника, другой конец кидаем в бак (или сначала обратно в заторник чтобы прогнать муть) (я удачно заказал два насоса) 4. Открываем кран и промываем Чтобы вынуть дробину нужно извлечь фальшкрышку и вывалить содержимое куда-то 5. Возвращаем насос на место (в нижний выход основного бака) (если используется два насоса, то мы его и не снимали) и выход насоса подключаем к верхнему входу основного бака. Он будет использоваться для вирпула
я позже нарисую схему поэтапно
Сообщение отредактировал duffman - Чт, 2019-04-11, 16:49
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Вт, 2019-05-28, 11:49 | Сообщение 242 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата EroshKA ( ) что за нас уже все придумали, и надо просто правильно повторить.
покажи эталон.... вот меня бавария неустраивает в том что при гм 1/4 и 10 кг засыпи... без промывки до кипа 14 плато... смех... в каком заторнике найти выше?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-28, 12:49 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| magestick, у меня на к-римс эффективность выше ожидаемой-95.1% Но это с промывкой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Вт, 2019-05-28, 13:49 | Сообщение 244 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата EroshKA ( ) Какой солод, как затирал?
последняя варка 80% виермал пэйл, 20% спец солода... 40 литров...10 кг.... 45 засыпь...64 - 60 мин...72-20 мин... 78-5 мин...
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Вт, 2019-05-28, 14:27 | Сообщение 245 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| 70-ка
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Ср, 2019-05-29, 07:29 | Сообщение 246 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| всегда!!!...я тоже варю в ручном.... насосам даю "отдыхать".... в ручном потому что периодически сбрасываю сита... и мешаю затор руками....
кастрюли... для дрожжей сусло маленькими партиями затираю в мешке и кастрюльке... и при гм 1/4... 20 плато как за здрасте вылетает после затирания!!!
Сообщение отредактировал magestick - Ср, 2019-05-29, 07:58
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 09:19 | Сообщение 247 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата magestick ( ) 20 плато как за здрасте вылетает после затирания!!! да ладно?! а какой солод?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Ср, 2019-05-29, 10:41 | Сообщение 248 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| виерман и симпсон
|
Статус: Offline |
|
|
Michigan | Дата: Чт, 2019-06-20, 07:23 | Сообщение 249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Здравствуйте,не хотел создавать тему отдельно.Вопрос,на сколько критично будет использовать вот такую подставку из микроволноки для заторной корзины(сталь).
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-06-20, 09:07 | Сообщение 250 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Michigan, а что тут критичного?не расплавится ,корзину от дна "подымет"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Michigan | Дата: Чт, 2019-06-20, 09:16 | Сообщение 251 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Я имею влияние метала на вкус пива,будет использоваться только в прцессе затирания.Варочник эмаль,корзина заторная нержавейка.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-06-20, 11:51 | Сообщение 252 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Michigan, ну если подставка действительно нержавейка, то как она повлияет на вкус? заторник из нержавейки же не смущает?
|
Статус: Offline |
|
|
Michigan | Дата: Чт, 2019-06-20, 12:07 | Сообщение 253 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Вот в это вся суть,подставка обычная сталь
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-06-20, 15:17 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Тогда она просто будет ржаветь, а это, очевидно, не самый лучший вариант.
Сообщение отредактировал Pachan - Чт, 2019-06-20, 15:18
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-06-20, 15:29 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Michigan ( ) Вот в это вся суть,подставка обычная сталь проверил у себя дома магнитом....не прилипает
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-06-20, 16:26 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| у меня две и обе магнитятся...
|
Статус: Offline |
|
|
Michigan | Дата: Чт, 2019-06-20, 17:45 | Сообщение 257 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Да она у нее покрытие,какое незнаю,для посуды такая же из такого же материала и не ржавеет.Нехотелось просто уже огород городить,да и нержу уже устал сверлить
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2019-06-20, 20:24 | Сообщение 258 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Пользуйся как задумал, ничего не произойдет. Во время варки точно не поржавеет, поржаветь может потом при хранении. Если начнет реально ржаветь - сделаешь пассивацию оротофоской и вперед дальше использовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Michigan | Дата: Чт, 2019-06-20, 20:40 | Сообщение 259 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Вообще может я неправильно выразился,но конкретно имел ввиду качество пива и его дефекты.Я так понял на качество пива влияет ржавчина?А обычный метал не тронутый корозией не повлияет на его вкус и качество?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-06-20, 22:21 | Сообщение 260 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Michigan, чернуху лучше не контачить с пивом, как и медь и тд, и тп. Но многие тебе скажут, что пользуются медью(допустим) и ничего не происходит... Но считается, что сталь нержавеющая пищевая самая правильная сталь для пива,она не реагирует с ним. Опять же, если разбирать причины, допустим, коллоидного помутнения-часто диссоциация железа или меди с образованием комплексов с белками, которые вызывают помутнение... Короче, все неоднозначно. И зависит от целей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|