Фото домашних пивоварен
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2017-07-19, 18:02 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) так сусло тупо будет сверху сливаться в стороны... не выливается по бокам во время промывки..Добавлено (19-07-2017, 18:00) --------------------------------------------- Мне кажется что вы усложняете Добавлено (19-07-2017, 18:02) --------------------------------------------- Еще я там же купил вот такую штуку для хмеля https://ru.aliexpress.com/item.....6tIRxv
Сообщение отредактировал qw_22 - Ср, 2017-07-19, 17:59
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-07-19, 18:57 | Сообщение 122 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Вот такая корзина, получился такой R2D2... Конечно, это менее бюджетно, но есть такой вариант
готовое решение в кастрюлю. Советую присмотреться.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-07-19, 18:58
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-07-19, 21:52 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
| qw_22, у вас просто железный биаб... Я корзинудавно хотел...
Переделал на 40л емкость. Теперь так...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-07-19, 22:48 | Сообщение 124 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Переделал на 40л емкость. Теперь так... О, Господи!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2017-07-19, 23:21 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Теперь так... если не затруднит, поясните назначение такого кол-ва кранов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-07-19, 23:31 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
| Один трехпроходной(рыжая ручка), переключает потоки через чиллер или через гофру(циркуляция и охлаждение), чтобы чиллер не забивать, за чиллером тоже кран-предотвращает обратный ток в чиллер через верх при затирании. С синей ручкой для спуска пара при дезинфекции-к самому нижнему(его можно и убрать) подсоединяется шланг от парогена или от бродилки при дезинфекции паром+разоргрев паром сливного с обратной стороны. Там есть еще один, который не видно(только конец красной ручки), но он больше для проставки... В торце крестовины гильза термометра.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-07-19, 23:48 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, интересная штука... ценник?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-07-19, 23:52 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
| Кстати, кто знает гдеможно болтов нержовых нарыть?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-20, 00:27 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, сначала заинтересовался девайсом, а потом сообразил, что я могу своего р2д2 переделать и получить аналог... надо только дно переместить повыше, на нижний край надеть разрезанный шланг для прокладки, а под дно подвести выхлоп помпы. т.к. корзина моя выше края бака значительно, то можно обойтись и без перфорированной крышки(или накрыть сеткой нержовой)-по бокам сверху, в верхней трети стенки, корзины сделать пропилы... а прижимать ко дну корзину можно и привязывая к ручкам(или придумать зажимы). И не нужен огород со съемным дном, ножками и т.д.
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-07-20, 10:43 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Болты и прочее НЖ см. Крепмаркет, по С-Пб дают ул.Манчестерская, 2, Франшиза см. Адреса Уточнись, видимо адрес головы. Там тел. горячей линии есть.
Дорого! Но в ассортименте. У себя в городе захожу как в музей.
Иногда в отделах по крепежу бывают полки судового крепежа и такелажных элементов.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-20, 13:16 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
| Блин, это другой конец города... туда добираться-повесится можно, а времени нет...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-20, 13:19 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) О, Господи! Да, вот такая вот обвязка получается... не все так страшно на самом деле...
Еще жду насос нержовый...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-07-22, 23:19 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
|
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2017-07-22, 23:28
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-07-22, 23:41 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
| а чем этот заторник отличается от остальных? схема одна практически...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2017-07-23, 00:07 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) а чем этот заторник отличается от остальных? схема одна практически... я и про остальные не очень знаю. возможно какие-то особенности или подводные камни. почему вопрос задал - чисто материальные прикидки. я сейчас собираю полуавтомат систему. по деньгам -котел Люкстайл 50 л около 5тыра(на 37 л - 4 тыра) -тэн, диммер, управляющая приблуда, контактор - 4 тыра -помпа - 1,5 тыра - корзина - 4 тыра -термометр - 0,5 тыра -обвязка котла(латунь) думаю в 2-3 тыра станет(если нерж - трёшка-пятерка и не жужжи). итого - 17-19 тыров и ещё позаниматься секасом с металлом. а тут - готовый продукт практически за те же деньги. я - озадачен((((
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-07-23, 00:08
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-07-23, 01:07 | Сообщение 136 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, а чем тебя не устраивает управление предложенное в "приблудах пивовара" волгамаксом? 2 тыр и гибко все? Я новую систему собираю на этом варианте, только тэн решил дорогой на заказ взять... котел 40л, корзину уже обсуждали... помпа-1 тыр пластик, жду от друзей подарок-насос нержовый за 3 тыра, пока стоит пластиковый-без претензий.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-07-23, 14:45 | Сообщение 137 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) а тут - готовый продукт практически за те же деньги.я - озадачен(((( Отправлю в ютуб тебя снова. Хотя где-то уже была тема по этим пивоваркам. Вот, есть такое мнение
Фактически это термопот для чая в столовке.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-07-23, 15:32 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Фактически это термопот для чая в столовке Вот и мне как-то это напоминает... хотя все остальное тоже не далеко ушло, функции-то те же...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2017-07-23, 19:53 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Отправлю в ютуб тебя снова... Вот, есть такое мнение Благодарю. вернули мне душевное равновесие)))
|
|
|
александр77 | Дата: Пн, 2017-08-07, 18:01 | Сообщение 140 |
Любитель пива
| Может кому будет интересно вот видео, работает пол года, ТЭН 3 кВт из Челябинска, насос китайский 24в, пока полет нормальный.
|
|
|