Фото домашних пивоварен
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-08-20, 21:11 | Сообщение 141 |
Эксперт пивоварения
| Фото моей кастрюли. Ничего примечательного. Из ништяков на шкале градусника нанесены основные температурные точки для пивовара. Фильтр для бруха оправдал себя процентов на семьдесят. Но есть идеи, как усовершенствовать. В стеклянной ЦКТ жестковата прокладка оказалась. Как до ума доведу - выложу. Там решения поинтереснее заложены.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вс, 2017-08-20, 21:17
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2017-08-20, 22:08 | Сообщение 142 |
Главный пивовар
| александр77, долго смеялся над фразой "это кощунство показывать людям сидящим на работе и сморящим про пивоварение, как я дегустирую"))))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2017-08-20, 22:51 | Сообщение 143 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) Фильтр для бруха оправдал себя процентов на семьдесят. У меня такой фильтр. Вполне устраивает. Только чуть повыше врезан. А когда затор фильтрую,переворачиваю прорезями вниз.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-08-21, 09:48 | Сообщение 144 |
Эксперт пивоварения
| Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься? Там же прорези достаточно крупные, когда шелухой от солода забиваются, тогда для фильтрации дробины это работает на пять с плюсом. Для бруха это крупновато на мой взгляд. У меня для этих целей трубка с прорезями в лавсановый чехол была одета. http://беер.рф/_fr/2/1505722.jpg Сначала литров двенадцать шустро отфильтровалось, потом лавсан забился и ни в какую. Сейчас другую схему мозгую с бОльшей площадью фильтрующего элемента.
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-08-21, 09:52
|
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-08-21, 11:27 | Сообщение 145 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься? Да этой же. Только прорезями вверх ставлю,правда сам не знаю зачем. Переливаю просто из крана в ведро. Иногда цепляю на кран мешочек для хмеля,а когда забивается,вообще снимаю.За это время всё наверное уже оседает. Под бак с суслом подкладываю брусок около крана. Бак отклоняется назад.После вынимаю. Оставшееся сусло в большую кружку сбрызнутое сэмом. Отстоится,в бутылку и в морозилку. Кран врезан в пяти см.от дна.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-08-21, 14:17 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
| Спасибо. Примерно понятно. Но моя цель уйти от "мешочка на кране" чтобы лить по шлангу непосредственно в ферментёр. У Дангера мешок внутри варочника и чиллер наружный с принудительной прокачкой, я же пытаюсь решить этот момент с погружным чиллером и при самотёке.
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-08-21, 19:22 | Сообщение 147 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Не сочтите за занудство. Да Да!!! Я тоже сейчас нудить начну!!! P.S. мои фотки будут 1-3 сентября (пока ещё стройка)
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-21, 19:54 | Сообщение 148 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, а что тебе мешает сделать циркуляцию насосом и на его выхлоп надеть мешок? А чиллер пусть погружной будет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-21, 19:58 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, вот как у vladimir_pivovar на 8 странице темы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-08-21, 20:06 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Не нуди, пиши рецепты. 5 вкладок за 8 дней "несохраненных" да и на самом деле сейчас "самой популярной болезни штангистов" с помещением хватает, то проводку надо менять, то вытяжка "не тянет", а недавно заметил что дверь в Варочную 75 см, а мой Пепелам в диаметре 80!!! а забирать его уже на этой неделе
грубоговоря сейчас не до рецептов(((
Сообщение отредактировал Минилай - Пн, 2017-08-21, 20:11
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-08-21, 20:44 | Сообщение 151 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Пивовары! Фото где!? Для разговоров по технике и технологии ест места. Но тута галерея с короткими аннотациями, уточнениями и восхищениями.
Не сочтите за занудство. Фото были! И не я виноват, что моей кастрюлей никто не восхищается. Хорошо. Переносим разговоры о брух-фильтрации в мастерскую, и правда, что это ближе к теме. Но оставлять её не хотелось бы. У меня сейчас все мысли об этом, (ну, и о ЦКТ немного).
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-08-22, 14:15 | Сообщение 152 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, лучше тему организуй по фильтрации бруха и оборудованию для этого.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-08-22, 15:45 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, +1 к MrDanger, Создать тему - эт поначалу срашненько, Давай, писярик крепенького и дави на кнопку Новая тема.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-08-22, 17:13 | Сообщение 154 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Кутузоф, лучше тему организуй по фильтрации бруха и оборудованию для этого. Да я уж и то об этом подумал. Проблема отдельной темы достойна.Добавлено (22-08-2017, 17:12) --------------------------------------------- Тема создана. Велкам! Добавлено (22-08-2017, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Создать тему - эт поначалу срашненько, Давай, писярик крепенького Я же уже про закуску тему создал!
|
|
|
Alex_rf | Дата: Вс, 2017-08-27, 11:04 | Сообщение 155 |
Любитель пива
| Всем доброго времени суток! Хочу прибрести пивоварню доктор губер на 300 литров, но нигде не могу найти хоть какие-нибудь отзывы. Может есть на этом форуме люди , которые пользуются этой маркой пивоварен, но меньшего объёма, мне интересны все минусы и плюсы эксплуатации. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alex_rf - Вс, 2017-08-27, 11:14
|
|
|
PAN1709 | Дата: Ср, 2017-08-30, 05:07 | Сообщение 156 |
Любитель пива
| У меня вот такой на 30л. Могу продать.
PAN
Сообщение отредактировал PAN1709 - Ср, 2017-08-30, 05:11
|
|
|
topkil | Дата: Сб, 2017-10-07, 16:34 | Сообщение 157 |
Биргик
| Всем привет. Сварили такой агрегат. Идея была что все в одном. Варим и первичное брожение без перелива в другую емкость. Сейчас 50 литров, но думаю для коммерческого продвижения сделать литров на 30.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-10-07, 19:31 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
| Обновлю статус своей пивоваренной базы
Кастрюлю на 35 л, каждый сам дорисовать может.
|
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-10-07, 20:31 | Сообщение 159 |
Главный пивовар
| sibep, мельница для солода у тебя мощная, можно и из гвоздей помол сделать)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-10-07, 21:46 | Сообщение 160 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Обновлю статус своей пивоваренной базы Вот она, Швабода!Добавлено (07-10-2017, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата topkil ( ) Сварили такой агрегат. Идея была что все в одном. Подробнее бы, и с разъяснениями. Тут стариков много, а перфекционистов, можно по званиям пальцам посчитать
телега @lordofmalt
|
|
|