Фильтрация бруха
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-08-24, 09:23 | Сообщение 21 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Domingo ( ) Так там жеж ножки специально для этого, упираются в дно и шланг над суслом. а стерилизуется в процессе варки прекрасноПрикрепления: 9758324.jpg(52Kb) А теперь вопрос к тем, кто до конца разобрался как это поплавок функционирует, вернее, даже два: - Где там дырка для забора сусла? - Там фильтр вообще никакой не применяется, имеется в виду то, что осадок при охлаждении на дно залёг? Обязательно что-то по этому принципу изображу, только подумаю, как этой штуке с погружным чиллером не подраться.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Чт, 2017-08-24, 09:51 | Сообщение 22 |
Опытный пивовар
| Кутузоф, дырка там на конце шланга) попробовал изобразить. Фильтра нет, предполагается что брух оседает потихонькуна дно, а забор сусла ведется все время с поверхности где меньше всего бруха.у Муравьева проточный чиллер, так что подобной проблемы у него нет) можно както времено закрепить поплавок.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-08-24, 10:28 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
| Понятно. Спасибо. Чиллер и удалить можно перед фильтрацией, да и не помешает сильно он. У него в середине места достаточно. А вот фильтр какой-то, думаю, поставить всё равно надо. На поверхности он забиваться не сильно будет, а если там чего и всплывет - не даст в ферментёр просочиться.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
gsamy | Дата: Сб, 2017-10-28, 01:27 | Сообщение 24 |
Домашний пивовар
| О фильтрации бруха. В моем котле нет патрубка, чтобы брух оставался. Сливается всё, остаётся не много, то что в дырку не убежало. Пробовал соорудить всякое, остановился на сетке от воронки для фильтрации краски. Держит грязь не плохо. Потом приехали мешочки под хмель с Алиэкспресс. Мешочки под хмель И все стало гораздо проще. Не в смысле хмель в мешочках, а сравнил сетки от воронки для краски (190мкр) и сетку мешочка. Фото в низу. Вешаю за тесемку мешочек на край в ферментр, опускаю в него трубку и смело не сильной сруйкой лью сусло. Вся гразь остается в мешочке. На фото видно сколько всего грязи выгреб вместе с дрожжами после первички (бутылка 2-ух литровая). Варил Кёльш, хмель без мешочков сыпал в котел. Дезинфекция мешочка проста - промыл, просушил, перед применением запихал в лафетник, залил спиртом (50гр). или кинул его в ферментер при дезинфекции. При варке - хмель без мешочков, за ранее приготовил 2 мешочка под фильтрацию. Через них отлил и шпайзе. ИМХО. Рекомендую.
Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Сб, 2017-10-28, 01:36
|
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2017-10-29, 14:21 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
| Много разговор не по теме. Пролистал.. Тут бардак со второй страницы. Надо переносить. MrDanger, заварил кашу, разгребай.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
Сообщение отредактировал pzzl - Вс, 2017-10-29, 14:31
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-10-29, 14:39 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
| Аааа, 3й раз набираю, в метро прерывается связь и теряется сообщение! Сижу с планшета. pzzl, согласен, но надо перекрестные ссылки, иначе обсудили брух, а опасности потеряли... sibep, как всегда, спасибо, выручай. Кмк, в скисание надо перекидыааь или создать тему по заражениям и их вариантам возникновения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-29, 15:56 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
frntom | Дата: Пн, 2017-10-30, 08:12 | Сообщение 28 |
Эксперт пивоварения
| Что то в чистом брожении флуда много.
Спрошу тут, как Вы думаете, использование Ситечко для чая Поможет мне удержать хмель в такой ёмкости, хочу использовать при кипячении и на сухое охмеление. Плюс для фильтрации бруха хочу использовать Двойная базука У меня стоит базука, но она одна и забивается белком и хмелем. Потом при переливе в бродильную ёмкость ещё использую нейлоновый мешок.
В идеале бы ещё сделать фальш дно, но пока нет возможностей.
Может уже опыт был у кого использования ситечка и двойной базуки.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пн, 2017-10-30, 08:13
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-30, 09:03 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
| Мелковато оно... объем хмеля на 20л в среднем раза в 2-3 больше, кмк. Базуку купил, но так и не воспользовался, как-то не производит впечатление в плане площади фильтрации. Если в плане затора, то даона, должна работать, тк фильтрация происходит больше за счет шелухи, а вот с брухом, где размеры частиц мелкие как-то сомнения одолевают... а двойная или одинарная с учетом площади в принципе тоже не сильно, кмк, спасут...
По идее, и как делают многие, можно дать постоять после охлаждения и подождать оседания. Но опять же раннее внесение дрожжей снижает уровень контаминации. Я исходя из этого перенес фильтр в емкость с крана, а у мешка для БИАБа емкость больше, т.о. и нет риска забивания и перелива. + все в закрытом объеме.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
frntom | Дата: Пн, 2017-10-30, 09:23 | Сообщение 30 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Мелковато оно... объем хмеля на 20л в среднем раза в 2-3 больше, кмк.Базуку купил, но так и не воспользовался, как-то не производит впечатление в плане площади фильтрации. Если в плане затора, то даона, должна работать, тк фильтрация происходит больше за счет шелухи, а вот с брухом, где размеры частиц мелкие как-то сомнения одолевают... а двойная или одинарная с учетом площади в принципе тоже не сильно, кмк, спасут...
По идее, и как делают многие, можно дать постоять после охлаждения и подождать оседания. Но опять же раннее внесение дрожжей снижает уровень контаминации. Я исходя из этого перенес фильтр в емкость с крана, а у мешка для БИАБа емкость больше, т.о. и нет риска забивания и перелива. + все в закрытом объеме. Базука помогает(однако забивается), но правильно ты указал, что площадь маленькая, поэтому я и думал взять двойную,с надеждой, что забьется в два раза позже :). И увидел правду в твоих словах, что я не даю полностью дать осесть бруху. Тем более я добавляю ирландских мох. Я только, что вспомнил, что когда охлаждал долго, у меня брух полностью осаживался на дно и как раз по центру чиллера, и получалось очень быстро слить в бродилку. Я этот момент оправдал качеством немецкого солода, но оказывается надо реально дольше охлаждать и ждать полного оседания бруха...Надеюсь заражения не произойдет... Поставлю себе задачу на след варку ждать полного оседания бруха. И Ситечко самое большое 8х8 см, думаю грамм 40-60 там свободно будут купаться при кипячении. Кстати не по теме, вчера варил на Курском солоде, белка я вам скажу очень мало...Приятно был удивлён.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пн, 2017-10-30, 09:26
|
|
|
Smart | Дата: Пн, 2017-10-30, 10:14 | Сообщение 31 |
Биргик
| Для фильтрации от бруха использую многим известный hop spider ( 300 микрон, как заявляет продавец ). Отлично фильтрует. Плюс если забивается то его можно легко почистить. Вешаю его на край ферментера сливной шланг в него.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
|
|
|
Слепой | Дата: Чт, 2017-11-02, 09:59 | Сообщение 32 |
Биргик
| Smart привет. Вопрос, а где брал hop spider 300 микрон? Полез смотреть цены. На алиэкспресс от 1000р и выше. На алибаба более приемлимые, но в долларах. На алибаба никогда ничего не приобретал, как там вообще происходит покупка и доставка, по какому курсу считается? Кто знает, расскажите пжлт.
|
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-11-02, 11:28 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Слепой ( ) На алибаба никогда ничего не приобретал, как там вообще происходит покупка и доставка, по какому курсу считается? Кто знает, расскажите пжлт. Алиэкспресс это дочка Алибабы. Так что по сути это одно и тоже. И продается там точно так же. Курс конвертируется по дате покупки. Курс надо смотреть в банке, где ты являешься картодержателем.
|
|
|
Smart | Дата: Чт, 2017-11-02, 12:39 | Сообщение 34 |
Биргик
| Слепой, брал на Алли. Ценник примерно такой же был. Так же на али брал нержавеющий бочонок, 300 или 400 микрон с закрывающейся крышкой, размер 29х7 см. Для сухого охмеления просто супер. В покупке нет ни чего сложного. Регишься, указываешь адреса, оплачиваешь. Потом садишься у окна и ждешь, пока почта Роисси тебе его доставит.
|
|
|
Слепой | Дата: Чт, 2017-11-02, 15:16 | Сообщение 35 |
Биргик
| Спасибо.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2017-11-02, 20:46 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
| Smart, а что за бачок?
|
|
|
Smart | Дата: Пт, 2017-11-03, 09:01 | Сообщение 37 |
Биргик
|
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-11-03, 11:01 | Сообщение 38 |
Гуру пивоварения
| Smart, сколько в него хмеля влазит?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Smart | Дата: Пт, 2017-11-03, 12:12 | Сообщение 39 |
Биргик
| pzzl, 200 грамм думаю войдет без проблем. Я брал размером 29х7 см.
Сообщение отредактировал Smart - Пт, 2017-11-03, 12:12
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-11-03, 13:43 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, У меня такую продают. Сухого твои 600г конечно войдут, но он разбухает. И крышки нет. А по размеру - поболее чем Смарт показал.
|
|
|
|
|