Мастерская пивовара
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-02-08, 21:44 | Сообщение 181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата lovky ( ) Там где продукт только нерж и стекло обоснование можно прочитать?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-08, 23:19 | Сообщение 182 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| это аксиома. просто поверьте на слово... про пэт кеги я обяснил. Олег72 не даст соврать.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-08, 23:24
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2018-02-09, 09:01 | Сообщение 183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Alexpnz, здесь как раз все просто. с медью и латунью. так как я далеко не домашний пивовар. мне для мойки и дезинфкции приходиться использовать растворы щелочей,кислот,ЧАС,НУК..... так вот, все эти штуки вкупе с высокой температурой и скоростью циркуляции превращают медь и латунь в труху. Нет фоток что-бы показать, к сожалению. Но оксиды металлов в пиве я считаю совсем не комильфо.так что только нерж и стекло. Хотя и стекло ограниченно, оно подвержено выщелачиванию. К насосному оборудованию это относится в той же мере.
Сообщение отредактировал lovky - Пт, 2018-02-09, 09:02
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-09, 09:07 | Сообщение 184 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Если я не дезю медные и латунные детали - все они участвуют в кипении сусла - они имеют право на жизнь? Медный чиллер, фильтр-система - всё это мы используем.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-09, 09:22 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да кто против нержа спорит, если есть возможность.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2018-02-09, 09:26 | Сообщение 186 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Цитата Кутузоф ( ) Да кто против нержа спорит, если есть возможность. так я уже сказал что скупой платит 2жды а то и 3жды пока поймет. пройдено все это уже.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пн, 2018-02-12, 09:11 | Сообщение 187 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| можно ли на элекроплите вскипятить бак 40-50л ? если да, то какой мощности нужна плитка ?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-02-12, 09:25 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата мамон ( ) фильтр систему медную я лимонкой чуток.как то так. Я кислотную паузу каждый раз делаю. Медяшки у меня и так блестят.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-02-20, 18:02 | Сообщение 189 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Привет всем, собрался в котел врезать кран - ? - сколько литров оставить на не сливаемый остаток (котел d=40, h=50, планирую выход на бродилку в районе 42-45л., с учетом не оголяя ТЭН могу засветлиться от 2-х литров и выше..)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-02-20, 18:34 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Привет_Артем, Набери в ГулЯндексе Калькулятор времени нагрева воды. Поиграй цифрами мощность/объем/время. Будет понимание как и сколько.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-02-20, 18:40 | Сообщение 191 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Dmitriy ( ) сколько литров оставить на не сливаемый остаток зависит от 2-х факторов. -задача хмеля на кип в котел или в хопкорзине. -карбонизация шпайзе. я хмель задаю в корзине и по выходу - на дне банке бруха мл 200-300. собираетесь ли карбонизировать шпайзе и какой уровень карбонизации предполагаете применять(при НП прим.1,06 на 42-45 л с карбонизацией прим. 2,2 нужно прим. 3 л шпайзе - цифры даю приблизительные, по памяти из собственных варок. точно - посчитайте самостоятельно в калькуляторе)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-02-21, 07:55 | Сообщение 192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Alexpnz, и хоп корзину для хмеля и шпайзе буду использовать, но на шпайзе еще и из корзины с солодом что то набежит, т.е. я так полагаю 2л в котле + 1,5-2л из корзины (ты мне в личке писал что столько из корзины можно набрать) будет нормально? Хотя еще бы на стартер 1,5-2 литра оставить. .... Разобрался посредством калькулятора - 3л. оставлю в котле на карбон, а то что из корзины, с более низкой плотностью, пойдет на стартер.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2018-02-21, 13:31
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-02-21, 14:40 | Сообщение 193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Dmitriy ( ) Разобрался посредством калькулятора - 3л. оставлю в котле на карбон, а то что из корзины, с более низкой плотностью, пойдет на стартер. именно так и примерно так по объему у меня и выходит. только в бродилке у меня 38-39 л
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
and1berd | Дата: Пн, 2018-02-26, 14:14 | Сообщение 194 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Здравствуйте. возможно не там где надо задаю вопрос. Подскажите, собираюсь делать сусловарочный котёл, вот думаю, устанавливать биметаллический термометр, или сделать отверстие для фитинга, через который будет входить щуп от цифрового термометра? Интересно мне мнение опытных. И, если ставить биметаллический, насколько точно по нему можно работать ? Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-02-26, 14:32 | Сообщение 195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Биметаллический всё равно вставляется через ниппель с уплотнением, как и электронный. Практически у всех есть диапазон точных показаний и подвирание на краях. Важен диапазон 60-75 гр.С. Проверять надо, калибровать, держать в голове поправки. Дорогие биметаллические могут иметь юстировочный винт (не встречал, но и не пользовался). Работаю электронным. Просто привык по профессии и их в наличии несколько.
Пару дней тому достался битый аналоговый, показывавший на 10 гр. ниже нормы. Я ему щуп молотком заплющил и стрелка приподнялась. За несколько раз привел его к показаниям электронного. Будет как индикатор температуры в помещении.
Могу ошибаться, но биметаллический - это не есть биметаллический. В щупе закрыта расширяющаяся жидкость, которая по температуре давит на стрелку.
Стоит учесть, что врезанный в кастрюлю термометр потом цепляться за что-то будет. За мешок, за мешалку. При мытье будет мешать.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2018-02-26, 16:02 | Сообщение 196 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| and1berd, я вот такой себе в кастрюлю врезал https://ru.aliexpress.com/item.....H6OUPg дорогой зараза но точность хорошая, вода кипит 100гр показывает , себе температуру померял 36гр, всё из нержавейки и регулировачный винт самое главное есть для калибровки.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:14 | Сообщение 197 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Решил сегодня свою будущую пивоварню протарировать на предмет литража методом электрохимического травления, в итоге пошел дальше (15 минут работы, но трафареты почти 2 часа вырезал) (камера правда неахти под рукой была):
Добавлено (26-03-2018, 11:14) --------------------------------------------- Нужен совет: сварил из нержавейки корпус под хоп-паука для заброса хмеля на кип, с Али пришла сетка 100 микрон - теперь чешу репу каким образом сетку прикрепить к каркасу... в заводском исполнении точечная сварка, у меня под рукой только Ресанта и электроды 2,5 по нержавейки, еще у товарища есть автомат с нержавеющей проволокой - оба варианта сожгут мою сетку.... ЧТО делать блин.. может взять из полуавтомата проволоку и связать ( опять же не совсем красиво и немного нарушится целостность сетки). Может у кого нибудь есть в дельный вариант. Сам бухгалтер по образованию.. ...Олово и кислота паяльная сделали свое дело....
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-03-31, 15:58
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-03-26, 20:17 | Сообщение 198 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Начал делать кегомойку, чтобы прямо ваще всё чистило. Вот видео первого концепта:
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-03-27, 11:59 | Сообщение 199 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А будет ли оно ВААЩЕ всё чисто? При таком напоре и расходе жидкости у него в ролике далеко не по всей поверхности течёт. Тут бы производительность насоса увеличить напрашивается.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-03-27, 12:04 | Сообщение 200 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Кутузоф, да это мой ролик, там про напор в описании видео написал(сюда почему-то не написал), как-то увидел у чувака в инстаграмме тоже самопальную кегомойку, вот и загорелся идеей, имея погружной насос и непригодную кегу, в целом больше ничего не понадобилось. К тому же нужно решить вопрос герметизации в некоторых местах и устойчивость моющей головки по центру. Напор единственная проблема, возможно удастся решить например сужением сопла головки, хз =)
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
|
|