Мастерская пивовара
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-03-27, 12:13 | Сообщение 201 |
Эксперт пивоварения
| Ну, ты это дело не бросай, я его уже на свой СКТ примериваю.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-03-27, 17:23 | Сообщение 202 |
Главный пивовар
| Кутузоф, конечно) буду дорабатывать. На СКТ будет идеально
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вт, 2018-03-27, 17:24
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-27, 20:54 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, надо вращающуюся головку, тогда будет вся поверхность промываться. Но для скорости обработки надо давление...
Типа такой: 3/4 "BSP Женский Нитки 304 Нержавеющая сталь санитарно Нитки Окрасочный мяч бак Тематические товары про рептилий и земноводных мяч http://s.aliexpress.com/FbANz2Eb?fromSns=
Или на 1/2" 1/2 "BSP Женский Нитки 304 Нержавеющая сталь санитарно Нитки Окрасочный мяч бак Тематические товары про рептилий и земноводных мяч http://s.aliexpress.com/FJ7bEJbq?fromSns=Copy to Clipboard
Вот с нею мойка.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-03-27, 21:34 | Сообщение 204 |
Главный пивовар
| MrDanger, воу, спасибо за наводку) очень во время) и с полипропиленом можно нормально стойку сделать
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-28, 00:00 | Сообщение 205 |
Эксперт пивоварения
| Вот это уже посерьёзней "женский нитки земноводных" . Напор здесь что надо. Вот только опять проблема хранения всего этого возникает.... и земноводная лапы перепончатые на шее смыкает
|
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-30, 13:15 | Сообщение 206 |
Главный пивовар
| У нас в Перми открыли Леруа-Мерлен, счастью нет предела Вот есть такие бюджетные насосы: Дренажный для промывки кег, хватит ли мощности для вращающейся головки и смывания грязи? Садовый для перекачивания сусла, подойдет ли вообще для пива?
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 13:19 | Сообщение 207 |
Эксперт пивоварения
| а бывают маленькие головки, чтобы бутылку мыть?
а кто тут трезвый?
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-04-06, 17:28 | Сообщение 208 |
Главный пивовар
| Такой гайкой кто -то пользовался, как ее затягивать - достаточно от руки (а то ключем резинки расползаются) или шайбы дополнительно вкладывать?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-04-06, 19:46 | Сообщение 209 |
Глава гильдии пивоваров
| И шайбу (изнутри) и дополнительно фумом по резьбе. Лишним не будет.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-04-06, 20:28 | Сообщение 210 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Dmitriy ( ) Такой гайкой кто -то пользовался, Купил такую, но потом просто вварил сгон. Затягивай максимально, пока резинки не поползут и обязательно проверь предварительно.
|
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-04-23, 11:02 | Сообщение 211 |
Главный пивовар
| Цитата exorzist ( ) Дренажный для промывки кег, хватит ли мощности для вращающейся головки и смывания грязи? В общем взял таки этот насос, мощный, напора хватает, попробовал даже вращающуюся головку(та что с али) насадить, отлично работает. Осталось из полипропиленовой трубы грамотно сделать переходник.
|
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-05-30, 06:34 | Сообщение 212 |
Главный пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) ...Олово и кислота паяльная сделали свое дело.... Хотел предложить этот вариант. Только олово нужно без свинцовое и кислота ортофосфорная. Потом промыть все тщательно. Себе пропаивал швы, после рукожопых сварщиков.Добавлено (30-05-2018, 06:34) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) Такой гайкой кто -то пользовался, как ее затягивать - достаточно от руки (а то ключем резинки расползаются) или шайбы дополнительно вкладывать? Если еще актуально.....
Я прикупил к ней силиконовые прокладки в магазине сантехники. Не колечки, а шайбочками, т.е. по шире. Поставил, все держится. Для надежности прижал еще шайбами из нержи.
|
|
|
Оленичев | Дата: Ср, 2018-10-17, 18:41 | Сообщение 213 |
Опытный пивовар
| А кто из форумчан использует ТЭН под фальшдном в заторнике? Интересует такой способ установки который позволит комбинировать ТЭН + газ. плита. Покажите какой ТЭН использовали! Рассматриваю варианты модернизации своей 50л. кастрюли: Вариант с кольцевым ТЭНом как на клонах Баварии - не устраивает тем, что имеет большую высоту, придется удлинять ножки фальшдна, выводы клемм направлены вниз - не поставишь на огонь, но свободно размещаются ноги фальшдна. ТЭН типа Аристоновского - у 3кВт удельная мощность почти 7 Вт/см2 - Много или не критично? ну и высоты под фальшдном тоже придется добавлять под него, т.к. в притык к дну не врезать - мешает скругление кромки на соединении боковой стенки с дном и будет мешать установке Фальшдна - ноги мешать будут. Подскажите / покажите оптимальные варианты., пожалуйста, не хочется велосипед изобретать. Оборудование у меня самое распространенное: котел Люксстайл 50л + фальшдно. ТЭН хочу в первую очередь потому, что на плите не могу включить газ на полную - пламя выбивается наружу и столешница шкафа, который стоит вплотную к плите начинает дымиться ), во вторую очередь - чтобы иметь мобильность и не быть привязанным к плите (вдруг выгонят с кухни) Раньше кипятил сусло в 20л кубе от самогонного аппарата, там ранее врезал ТЭН на 4кВт и в паре с регулятором напряжения РМ-2 было все отлично. Захотел большего - теперь снова нужно оптимизировать процессы, кипятьльник 2кВт есть, использовал его... не люблю гаражные варианты...
Добавлено (17-10-2018, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) Такой гайкой кто -то пользовался,Купил такую, но потом просто вварил сгон. Затягивай максимально, пока резинки не поползут и обязательно проверь предварительно.Когда врезал ТЭ Когда врезал ТЭН в куб, похожая была ситуация, под шайбы промазал аквариумным герметиком. Прошел год - все норм.
Сообщение отредактировал Оленичев - Ср, 2018-10-17, 19:12
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-17, 20:49 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
| Оленичев, у меня так сделан тэн. В этой теме посмотри: Http://беер.рф/forum/30-257-1
Как раз разгон при помощи газа и тэна. Тэн выведен вбок. Ссылки на производителя тоже есть.
Расчитывал, чтобы на см кв поверхности было, вроде, до 7вт.
Можно поискать воздушные тэны, их использую в баварии-говорят не пригорает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Оленичев | Дата: Ср, 2018-10-17, 21:04 | Сообщение 215 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) у меня так сделан тэн Спасибо. Тему читал уже и сегодня перечитывал, заметил,что ТЭН сделан на заказ? 40мм высота - то что мне нужно. Под заказ в принципе тоже вариант, если выйдет из с троя всегда можно кипятильником доварить...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-17, 21:15 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
| Оленичев, да, на заказ. Небюджетно, но...
|
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2018-10-18, 07:42 | Сообщение 217 |
Опытный пивовар
| Набросал чертеж для заказа. Может кому пригодиться.
Сообщение отредактировал Оленичев - Чт, 2018-10-18, 09:43
|
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2018-10-21, 09:24 | Сообщение 218 |
Опытный пивовар
| Для тех у кого врет биметаллический термометр: - у моего с обратной стороны винт регулировки, закручивая - уменьшаем показания, откручивая - увеличиваем. Далее он работает линейно, у меня +/- 0,5 гр. совпадает.Добавлено (24-10-2018, 19:56) --------------------------------------------- --------------------------------------------- У меня к уважаемым форумчанам созрел очередной вопрос. На многих самодельных домашних пивоварнях, выполненных из кастрюли, рядом с краном для слива сусла - врезан трубопровод для подачи сусла на барботажную руки. Почему пошли путем отдельной врезки, а не врезали вместо крана тройник с двумя кранами (один на слив, другой на возврат сусла в заторник)? Из - за возможных сложностей в промывке после использования?
Вопрос 2: Кто-нибудь из Вас пробовал ставить на трубопровод горячего сусла быстроразъемные соединения, типа SMC KKA6S, с обратным клапаном? Материал нержавейка, материал уплотнений - фторкаучук (подходит для пищевых), заявленная температура использования от -5 до 150 гр.С Добавлено (24-10-2018, 19:57) --------------------------------------------- Почему-то все в одно сообщение слепляется....
Сообщение отредактировал Оленичев - Ср, 2018-10-24, 19:55
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:02 | Сообщение 219 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Оленичев ( ) Почему-то все в одно сообщение слепляется Твоё сообщение было крайним и новое сообщение плюсуется как добавка. Интересно, но я войдя и через 30 сек могу начать новый пост. Так движок работает. Не стоит морочится.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:23 | Сообщение 220 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Оленичев ( ) Почему пошли путем отдельной врезки, а не врезали вместо крана тройник с двумя кранами (один на слив, другой на возврат сусла в заторник)?Из - за возможных сложностей в промывке после использования? именно так и реализовано. и не только у меня.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
|
|