Мастерская пивовара
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-01-11, 17:53 | Сообщение 141 |
Главный пивовар
| тупанул))), посчитал что А=100mA....Добавлено (11-01-2018, 17:53) --------------------------------------------- Подскажите, кран на котел, сгоны, трубки и т.п. гарнитуру принципиально нержавейку брать нужно (на Али вроде все есть) или достаточно сантехнической меди?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-01-11, 17:58 | Сообщение 142 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) принципиально нержавейку брать нужно попросите у Кутузофа ссылку на статью по использованию меди, нержи, латуни и примите своё решение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-01-11, 20:11 | Сообщение 143 |
Эксперт пивоварения
| Так тут моя тема есть по применению материалов в нашем деле. Там и статья и ссылка и ещё всякие размышлизмы на эту тему. Во, здесь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-01-11, 21:21 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, лучше, если не нержу, то никелировку. Медь, латунь без покрытия не стоит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2018-01-13, 13:44 | Сообщение 145 |
Главный пивовар
| Латунь получается дешевле, в крайнем случае на Али, но что там за качество опять же...
Добавлено (13-01-2018, 13:44) --------------------------------------------- Привет, хочу приобрести такой тэн , достаточно ли его будет для котла 50 л., и как он по надежности врезки и крепления в котел или лучше врезать дюймовый ?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-01-13, 13:46
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:46 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) хочу приобрести такой тэн , купил у того же продавана такой(вариант на 3 кВт) . всё ок.
|
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:46 | Сообщение 147 |
Начинающий пивовар
| продырявил тут на днях свою кастрюлю ради установки кустарной фильтр системы из нержагофры, я в своём роде рукожоп,а потому подтекает по резьбе, подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит?
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:46 | Сообщение 148 |
Эксперт пивоварения
| Привет_Артем, должна помочь.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Привет_Артем ( ) а потому подтекает по резьбе, подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит? что-то не увидел я силиконовой прокладки на фото
|
|
|
robroi | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
| Цитата Привет_Артем ( ) подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит? ....силиконом подмажь.
Сообщение отредактировал robroi - Вт, 2018-01-09, 17:01
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 151 |
Гуру пивоварения
| Цитата Привет_Артем ( ) продырявил тут на днях свою кастрюлю ради установки кустарной фильтр системы из нержагофры, я в своём роде рукожоп,а потому подтекает по резьбе, подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит? С обратной стороны прокладку силиконовую положи. Если это полдюйма, то надо взять прокладку на 1". Можно и поронитовую. П.С. у тебя прокладка снаружи?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-01-09, 17:26
|
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 152 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) что-то не увидел я силиконовой прокладки на фото силиконовая есть, правда только с одной стороны (в баке прокладок не ставил)
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 153 |
Гуру пивоварения
| Привет_Артем, Так и поставь её внутрь.
телега @lordofmalt
|
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение 154 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) С обратной стороны прокладку силиконовую положи. Если это полдюйма, то надо взять прокладку на 1". Можно и поронитовую. П.С. у тебя прокладка снаружи? smile я внутри прокладок не ставил, чего-то побоялся при кипячении всякой гадости напиться, думаете предрассудки ? я силиконовую прокладку и с нержагофры снял но как я понимаю, через прокладку не течёт же, течь вроде как только на резьбовых соединениях, разве нет ?
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:48 | Сообщение 155 |
Глава гильдии пивоваров
| Привет_Артем, Прокладку силиконовую и внутри и снаружи. НО!
Цитата Привет_Артем ( ) течь вроде как только на резьбовых соединениях, разве нет Снаружи резьбу фум-лентой (фторопласт) дополнительно. И силикон и фум при температурах 100 (с небольшим +) стоят. Если пламя попадать не будет. Силикон твердеет, проседает. Менять периодически.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:48 | Сообщение 156 |
Гуру пивоварения
|
телега @lordofmalt
|
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:48 | Сообщение 157 |
Начинающий пивовар
| спасибо за советы, нашел как раз фумленту (сантехническую), в выходные намотаю, установлю прокладку и попробую сделать первую варку
силиконом (как в видео) мазать не буду, так как под рукой такого не имею, буду надеяться что прокладки выдержат
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:48 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Привет_Артем ( ) буду надеяться что прокладки выдержат кроме силиконовых прокладок в местах, где фитинги не имеют больших площадок, чтобы нормально по всей площади прижать прокладки к котлу, я использовал автомобильный герметик(для радиаторов, красный. белый -хуже) С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ КОТЛА, в пиво химию как-то некайф. чтобы не было мучительно больно, проведёте все герметизирующие операции - налейте в котел воды и доведите до кипения - то что должно расшириться с разными коэффициентами -расширится, и Вы увидите -есть течь/нет течи. удачи Вам и хороших варок.Добавлено (11-01-2018, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата Shad ( ) ну как там пиво бродящее в бутылках поживает? Опыт удался? Цитата Alexpnz ( ) обязательно отпишусь о результатах спасательной операци не могу понять, что пошло не так. по факту -карбон норм. -прозрачное. но не вкусное. просто газированная алкогольная слабоохмеленная жидкость.((( поскольку мясо жарю-пеку-тушу часто - использую в качестве маринада. а еще грузчики задрали "Николаич, а еще там пива бракованного нет?" (был пригар ТЭНа). вот и будет бонус)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-01-11, 15:44
|
|
|
Привет_Артем | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:39 | Сообщение 159 |
Начинающий пивовар
| замотал фумлентой, поставил силиконовые прокладки с обоих концов, варка прошла успешно спасибо за советы! подскажите пожалуйста чем можно залатать дыру в эмалированной кастрюле что бы ржавчина не пошла ? может герметик ? или можно просто эмалью закрасить?
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-01-16, 10:05 | Сообщение 160 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Привет_Артем ( ) или можно просто эмалью закрасить? Эмаль в баллончике и заводская эмаль в кастрюле далеко не одно и тоже. можно попробовать зачистить тщательно и залудить безсвинцовым припоем, ноконтур перехода, думается, всё равно подъедать будет.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|