Добавлено (11-01-2018, 17:53) --------------------------------------------- Подскажите, кран на котел, сгоны, трубки и т.п. гарнитуру принципиально нержавейку брать нужно (на Али вроде все есть) или достаточно сантехнической меди?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Dmitriy, лучше, если не нержу, то никелировку. Медь, латунь без покрытия не стоит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Латунь получается дешевле, в крайнем случае на Али, но что там за качество опять же...
Добавлено (13-01-2018, 13:44) --------------------------------------------- Привет, хочу приобрести такой тэн , достаточно ли его будет для котла 50 л., и как он по надежности врезки и крепления в котел или лучше врезать дюймовый ?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-01-13, 13:46
продырявил тут на днях свою кастрюлю ради установки кустарной фильтр системы из нержагофры, я в своём роде рукожоп,а потому подтекает по резьбе, подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит?
продырявил тут на днях свою кастрюлю ради установки кустарной фильтр системы из нержагофры, я в своём роде рукожоп,а потому подтекает по резьбе, подскажите фум лента течь устранит? нагрев выдержит?
С обратной стороны прокладку силиконовую положи. Если это полдюйма, то надо взять прокладку на 1". Можно и поронитовую. П.С. у тебя прокладка снаружи?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-01-09, 17:26
С обратной стороны прокладку силиконовую положи. Если это полдюйма, то надо взять прокладку на 1". Можно и поронитовую. П.С. у тебя прокладка снаружи? smile
я внутри прокладок не ставил, чего-то побоялся при кипячении всякой гадости напиться, думаете предрассудки ? я силиконовую прокладку и с нержагофры снял но как я понимаю, через прокладку не течёт же, течь вроде как только на резьбовых соединениях, разве нет ?
кроме силиконовых прокладок в местах, где фитинги не имеют больших площадок, чтобы нормально по всей площади прижать прокладки к котлу, я использовал автомобильный герметик(для радиаторов, красный. белый -хуже) С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ КОТЛА, в пиво химию как-то некайф. чтобы не было мучительно больно, проведёте все герметизирующие операции - налейте в котел воды и доведите до кипения - то что должно расшириться с разными коэффициентами -расширится, и Вы увидите -есть течь/нет течи. удачи Вам и хороших варок.
ну как там пиво бродящее в бутылках поживает? Опыт удался?
ЦитатаAlexpnz ()
обязательно отпишусь о результатах спасательной операци
не могу понять, что пошло не так. по факту -карбон норм. -прозрачное. но не вкусное. просто газированная алкогольная слабоохмеленная жидкость.((( поскольку мясо жарю-пеку-тушу часто - использую в качестве маринада. а еще грузчики задрали "Николаич, а еще там пива бракованного нет?" (был пригар ТЭНа). вот и будет бонус)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-01-11, 15:44
замотал фумлентой, поставил силиконовые прокладки с обоих концов, варка прошла успешно спасибо за советы! подскажите пожалуйста чем можно залатать дыру в эмалированной кастрюле что бы ржавчина не пошла ? может герметик ? или можно просто эмалью закрасить?
Эмаль в баллончике и заводская эмаль в кастрюле далеко не одно и тоже. можно попробовать зачистить тщательно и залудить безсвинцовым припоем, ноконтур перехода, думается, всё равно подъедать будет.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away