кроме силиконовых прокладок в местах, где фитинги не имеют больших площадок, чтобы нормально по всей площади прижать прокладки к котлу, я использовал автомобильный герметик(для радиаторов, красный. белый -хуже) С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ КОТЛА, в пиво химию как-то некайф.
Я сделал наружную прокладку из ваты пропитанной силиконом.
чего-то побоялся при кипячении всякой гадости напиться, думаете предрассудки ?
Они и есть. Собирал сначала на прокладках. 3-4 варки и начинало "сопливить". После второй смены посадил все на герметик. Сначала прозрачный (5-6 варок), потом на красный. Никаких посторонних запахов и вкусов. Вот с ним полет отличный был до момента варки пива у другана дома. Видать, при перевозке ударился кран. Та же картина. А варили портер. Оказывается, темная карамель, которая из сусла получилась, очень хе... плохо отмывается от плиты))) Теперь думаю поставить сгон из нержавейки и заварить все аргоном.
Сообщение отредактировал dimaciq - Чт, 2018-01-25, 13:55
Привет_Артем, как вариант с дырой в кастрюле ,как то ставил алюминевую заклепку из толслой алюминевой проволоки. Правда жена пользоваться такой кастрюлей отказалась ,пришлось отдать барбосу .
Так расскажи что за дыра? Где, какая, размеры и т.п.
Через прокладку поставить заглушки. Это один из вариантов. Нужно понимать что за отверстие.
просто просверлил дырку в эмалированной кастрюле (под кран, 1/2), поставил сгон с гайками и краном, внутри и снаружи поставил прокладки (силиконовую и еще какую-то что б силикон не съело) и фумлентой везде намотал....конструкция готова, ничего не течет! но это же не идеал...она будет ржаветь в местах сверления (кастрюля)
может вы мне подскажите недорогой котёл на 50л со свителками-перделками? (фальшдно/чиллер/кран врезанный/может градусник)
Привет всем, нашел тэн с удельной поверхностной мощностью около 8,8 Вт/см2, котел собираю с циркуляционным насосом который будет гонять постоянно сусло - будет ли пригорать при таких показателях сусло при нагреве?( может кто-то сталкивался с такой вводной.. +/-.)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Там где вода течет и только вода смело используйте латунь, медь, композит. Там где продукт только нерж и стекло. И нее сравнивайте спирт и пиво. Это разные по сути своей продукты. Скупой и суперэкономный заплатит дважды а то и трижды. Пока не поймет какой материал в этом случае нужен.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-08, 21:36