Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
Брожение и карбонизация в ЦКТ
SimSon Дата: Вторник, 08-06-2021, 13:14 | Сообщение 461
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-35473 вот по этому рецепту варил. Начальная плотность была 11, конечная 2,5. Ph 6. А давления я сразу закрутил до 2. И оно упало совсем немного. До 1,8
Статус: Offline
wrex Дата: Вторник, 08-06-2021, 14:01 | Сообщение 462
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 8
Благодарностей: 6
SimSon, если фактическая КП 2,5 плато, то недоброд отпадает (хотя удивлен, что брожение при таком давлении не остановилось :o ).
Возможно , тогда влияние высокого PH  (6 единиц очень много). Оптимальный PH затора и на кипе 5,1-5,2.
При таком PH  наиболее эффективно коагулируют белки (образуя брух) , а "Неполное осаждение белков может помешать главному брожению тем, что частицы холодной мути осаждаются на дрожжевых клетках. В их присутствии молодое пиво плохо осветляется, готовое пиво плохо фильтруется и в нем легко образуется коллоидное помутнение." (цитата из Главачека).

Попробуйте еще подержать на холоде недели 2-3.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вторник, 08-06-2021, 14:15
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: