Брожение и карбонизация в ЦКТ

Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение и карбонизация в ЦКТ
шмидт Дата: Чт, 2016-11-24, 11:04 | Сообщение 21
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата Админ ()
По хорошему нужно приобретать специальное устройство которое будет вытеснять воздух из бутылки при наливе, наподобие пегаса.

а можно ссылку на это устройство
Статус: Offline

Админ Дата: Чт, 2016-11-24, 11:27 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
http://beermax.ru/oborudo....eu.html - это ссылка на оборудование по розливу в стекло, но цена, конечно, кусается.
Ниже видео,для более бюджетного исполнения. Может найдете где такой переходник купить или выточите сами из металла. Таким способом можно сразу разливать из ЦКТ в тару
Статус: Online
Админ Дата: Чт, 2016-11-24, 11:31 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вот еще нашел способ розлива в стекло через пегас.
Статус: Online
шмидт Дата: Вс, 2017-01-15, 09:53 | Сообщение 24
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
доброе день!приобрел цкт на 30 литров,сварил вчера "американский янтарный  эль!".Поставил на первичное брожения (под гидрозатвор),бродит отлично! температура брожения 19-21 градус!побольше эфиров хочу,но тоже не перебрать с этим делом!)
Итак вопрос:
1.до какого к.п. сбраживать чтоб поставить шпунт?
2.дрожжи сливать прямо перед шпунтом?
3.и на какой стадии произвести сухое охмеление?

Добавлено (14-01-2017, 09:40)
---------------------------------------------
а вот еще вопрос назрел , активное брожения закончилось через полтора суток .в данный момент уровень гидрозатвора почти ровный (5 мм разница) . это норма для цкт?а если нет то как спасти

Добавлено (15-01-2017, 09:53)
---------------------------------------------
хелп!хелп!хелп!!!!!

Сообщение отредактировал шмидт - Вс, 2017-01-15, 09:46
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-01-15, 13:22 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата шмидт ()
1.до какого к.п. сбраживать чтоб поставить шпунт?
2.дрожжи сливать прямо перед шпунтом?
3.и на какой стадии произвести сухое охмеление?

Предложите свои варианты, как вы видите решение этих задач.
Многое уже обсуждалось.
Сухое охмеление конечно в цкт проводить проблематично, но решаемо
Статус: Online
шмидт Дата: Вс, 2017-01-15, 20:57 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
я наверно сделаю так:
карбонизация под гидрозатвором у мня прошла активная за 1,5 дня подождал еще сутки и поставил на шпунт,на берет давление до 0.3-0.5 солью дрожи и оставлю до 1.5 и буду ее поддерживать еще недели 2-3   
но я не пойму почему брожения под гидрозатвором так быстро прошло.....
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-01-15, 21:27 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Какая плотность? Может еще на выбродило?
Статус: Online
шмидт Дата: Вс, 2017-01-15, 22:25 | Сообщение 28
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
первичная плотность 15
на данный момент 2.5-3
а сколько по времени должно набирать давление?
за 12 часов не набрала не капли давления!мне кажется нужно как то спасать....может праймер?
Сообщение отредактировал шмидт - Пн, 2017-01-16, 09:46
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-01-16, 10:27 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Так оно уже не наберет у вас уже все сбраживаемые сахара были съедены дрожжами. Выход - добавить 200 грамм декстрозы или  3 литра свежего сусла и шпунтовать. Можно и хмель внести для сухого охмеления.
Статус: Online
шмидт Дата: Пн, 2017-01-16, 18:35 | Сообщение 30
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
как скоро ждать повышения давления?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-01-16, 19:33 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Ну, по разному до двух недель где-то
Статус: Online
шмидт Дата: Вт, 2017-01-17, 00:38 | Сообщение 32
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
так как ситуация пошла не по сценарию цкт ,то когда мне сливать дрожжи?
предположения как поднимется до 0.3-0.5!правильно я мыслю?
Сообщение отредактировал шмидт - Вт, 2017-01-17, 00:39
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-01-17, 10:46 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В вашем случае, так как брожение прошло очень быстро ЦКТ надо было зашпунтовать уже через сутки, а дрожжи снять через две недели сразу после того как танк охладили. Я бы сделал так

А сейчас не спишите снимать дрожжи, внесите хмель и сахар и через час зашпунтуйте, чтобы весь воздух вышел с брожением. Подождите пару недель, чтобы набралось давление. Потом охладите танк и снимите дрожжи с хмелем из конуса. Потом через пару недель снимите их еще
Статус: Online
шмидт Дата: Вс, 2017-01-22, 15:53 | Сообщение 34
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!  :D
отпишусь с результатом,надеюсь положительным!!

Добавлено (22-01-2017, 15:53)
---------------------------------------------
16.01 залил  220 грамм коричнево сахара разбавленного в сироп с водой 200 грамм на 25 литров пива,
дрожжи Fermentis - Сафэль US-05 ...
как я уже писал перебродила за 1,5 дня ,с 15 до 2,5 -3 ,
на 22.01 не поднялась не на миллиметр давление , подумал что не работает манометр ,и приоткрыл кран в верхней части цкт рядом с манометром не капли газа не вышла....
что там происходит?какие действия посоветуете предпринять?
Сообщение отредактировал шмидт - Вс, 2017-01-22, 16:02
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-01-24, 14:27 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата шмидт ()
220 грамм коричнево сахара разбавленного в сироп с водой 200 грамм на 25 литров пива

Что за сахар, может он дрожжами не сбраживается? нельзя было декстрозы найти?
Цитата шмидт ()
что там происходит?какие действия посоветуете предпринять?

Может причина в сахаре, а может ЦКТ не герметично закрыт, попросту говоря где-то травит!
Статус: Online
шмидт Дата: Вт, 2017-01-24, 21:07 | Сообщение 36
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
если повторно добавить декстрозы и повторно перепроверить цкт?
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-01-24, 22:01 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Ну, попробуйте
Статус: Online
шмидт Дата: Пн, 2017-02-06, 22:00 | Сообщение 38
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
и снова здравствуйте!!)))
разобрался я с теми проблемами ...оказалось ссал верхний кран...я все переделал и даже чуть чуть усовершенствовал...
итак сварил сегодня ИПУ ,пп 11 ,дрожжи us - 05 , так вот моя теория : сбраживаю до кп 5 , шпунтую набираю до 0.5-0.7 давления ,сливаю дрожжи и оставляю набираться до 1,5 давления ....потом охлаждаю ,сливаю остатки дрожжей...и жду три пять дней пока пиво обогатилось газами ....верно?
Прикрепления: 6042126.jpg (149.8 Kb)
Сообщение отредактировал шмидт - Пн, 2017-02-06, 22:23
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вс, 2017-02-26, 10:16 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Получилось пиво?
Статус: Offline
Andron09 Дата: Вс, 2017-05-14, 21:59 | Сообщение 40
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
Наград: 0
Здравствуйте,ищу ЦКТ вот нашол токой https://www.ssbrewtech.com/products/chronical-one-barrel-fermenter можыте объяснить мне што лучше приобрести,я просто запутался уже! Есть просто бродильные танки! Есть танки ферментации!https://www.homebrewsupply.com/ss-brewtech-bite-tank-10-gallon.html Есть с охлаждением!Есть прост простые! Есть ещё с добавлением! Какой лудше и выгодней будет? Этот который первый,там есть всё?
Статус: Offline
Поиск: