http://beermax.ru/oborudo....eu.html - это ссылка на оборудование по розливу в стекло, но цена, конечно, кусается. Ниже видео,для более бюджетного исполнения. Может найдете где такой переходник купить или выточите сами из металла. Таким способом можно сразу разливать из ЦКТ в тару
доброе день!приобрел цкт на 30 литров,сварил вчера "американский янтарный эль!".Поставил на первичное брожения (под гидрозатвор),бродит отлично! температура брожения 19-21 градус!побольше эфиров хочу,но тоже не перебрать с этим делом!) Итак вопрос: 1.до какого к.п. сбраживать чтоб поставить шпунт? 2.дрожжи сливать прямо перед шпунтом? 3.и на какой стадии произвести сухое охмеление?
Добавлено (14-01-2017, 09:40) --------------------------------------------- а вот еще вопрос назрел , активное брожения закончилось через полтора суток .в данный момент уровень гидрозатвора почти ровный (5 мм разница) . это норма для цкт?а если нет то как спасти
я наверно сделаю так: карбонизация под гидрозатвором у мня прошла активная за 1,5 дня подождал еще сутки и поставил на шпунт,на берет давление до 0.3-0.5 солью дрожи и оставлю до 1.5 и буду ее поддерживать еще недели 2-3 но я не пойму почему брожения под гидрозатвором так быстро прошло.....
первичная плотность 15 на данный момент 2.5-3 а сколько по времени должно набирать давление? за 12 часов не набрала не капли давления!мне кажется нужно как то спасать....может праймер?
Сообщение отредактировал шмидт - Пн, 2017-01-16, 09:46
Так оно уже не наберет у вас уже все сбраживаемые сахара были съедены дрожжами. Выход - добавить 200 грамм декстрозы или 3 литра свежего сусла и шпунтовать. Можно и хмель внести для сухого охмеления.
В вашем случае, так как брожение прошло очень быстро ЦКТ надо было зашпунтовать уже через сутки, а дрожжи снять через две недели сразу после того как танк охладили. Я бы сделал так
А сейчас не спишите снимать дрожжи, внесите хмель и сахар и через час зашпунтуйте, чтобы весь воздух вышел с брожением. Подождите пару недель, чтобы набралось давление. Потом охладите танк и снимите дрожжи с хмелем из конуса. Потом через пару недель снимите их еще
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :D отпишусь с результатом,надеюсь положительным!!
Добавлено (22-01-2017, 15:53) --------------------------------------------- 16.01 залил 220 грамм коричнево сахара разбавленного в сироп с водой 200 грамм на 25 литров пива, дрожжи Fermentis - Сафэль US-05 ... как я уже писал перебродила за 1,5 дня ,с 15 до 2,5 -3 , на 22.01 не поднялась не на миллиметр давление , подумал что не работает манометр ,и приоткрыл кран в верхней части цкт рядом с манометром не капли газа не вышла.... что там происходит?какие действия посоветуете предпринять?
Сообщение отредактировал шмидт - Вс, 2017-01-22, 16:02
и снова здравствуйте!!))) разобрался я с теми проблемами ...оказалось ссал верхний кран...я все переделал и даже чуть чуть усовершенствовал... итак сварил сегодня ИПУ ,пп 11 ,дрожжи us - 05 , так вот моя теория : сбраживаю до кп 5 , шпунтую набираю до 0.5-0.7 давления ,сливаю дрожжи и оставляю набираться до 1,5 давления ....потом охлаждаю ,сливаю остатки дрожжей...и жду три пять дней пока пиво обогатилось газами ....верно?
Здравствуйте,ищу ЦКТ вот нашол токой https://www.ssbrewtech.com/products/chronical-one-barrel-fermenter можыте объяснить мне што лучше приобрести,я просто запутался уже! Есть просто бродильные танки! Есть танки ферментации!https://www.homebrewsupply.com/ss-brewtech-bite-tank-10-gallon.html Есть с охлаждением!Есть прост простые! Есть ещё с добавлением! Какой лудше и выгодней будет? Этот который первый,там есть всё?