Брожение и карбонизация в ЦКТ
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вт, 2024-05-07, 19:09 | Сообщение 621 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Есть владельцы цкт с двумя рубашками? Помогите советом и опытом.
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Чт, 2024-05-09, 07:22 | Сообщение 622 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата remsnabcenter ( ) доброго вечера всем. вопрос такой возник при использовании цкт . сбродило пшеничное пиво на wb-06 и начал снимать с осадка. температура +3. снял один раз, через два дня, то есть сегодня, еще раз. судя по осадку придетcя снимать еще не раз. из вашей практики, коллеги, какой обьем приходится снимать с этим шатммом, учитывая низкую флокуляцию. спасибо..
Никогда не задумывался сколько раз с колд краша снимаю дрожжи, точно не меньше 2 раз
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
leeex | Дата: Пн, 2024-05-13, 16:59 | Сообщение 623 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
| Цитата chistyakovpro ( ) Поделитесь пожалуйста опытом, как после розлива в домашних условиях помыть цкт на 100 литров? Вода + фэйри + марганцовка. Это после брожения.
А перед новым сбраживанием просто споласкиваю чистой водой и минут на 20 помещаю в емкость ультрафиолетовую лампу.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2024-05-13, 17:02 | Сообщение 624 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| remsnabcenter, зависит от того, как варил и из чего, сколько партия, сколько бруха попало в цкт, какой угол конуса цкт, насколько чистое пиво любишь и тд.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leeex | Дата: Пн, 2024-05-13, 17:07 | Сообщение 625 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
| Цитата Xmel ( ) может есть еще какие то хитрости , как добиться минимум осадка в бутылках? Я ставлю на карбон в пластиковые двухлитровые бутылки верхтормашками. Весь осадок скапливается в пробке. Перед употреблением аккуратно открываю крышку в таком же положении верхтормашками - весь осадок вымывается под высоким давлением. Правда с 2 литров теряется около 70 грамм пиваса.
Добавлено (2024-05-13, 17:12) --------------------------------------------- А если бутылок много и планирую их хранить длительно, то беру чистое ведро и каждую бутылку открываю над ним. Потом всю эту муть сливаю чистую бутылку и забываю на неделю. Снимаю с осадка и употребляю чистое пиво.
Сообщение отредактировал leeex - Вт, 2024-05-14, 07:55
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Пн, 2024-05-13, 20:09 | Сообщение 626 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
| Цитата Xmel ( ) пол бутылки пиво вкусное , хорошее потом при наливание осадок смешивается и всё пить невозможно
Цитата Xmel ( ) может есть еще какие то хитрости , как добиться минимум осадка в бутылках? Если карбонить в бутылках праймером или сахаром(декстрозой) , то ЦКТ не поможет. Когда карбонил таким образом, влияние дрожжей минимизировал длительной лагеризацией пива в холодильнике и, перед употреблением пиво из бутылки аккуратно, стараясь не потревожить осадок переливал за один раз в промежуточную ёмкость. Не на 100%, но все же помогало. Но, так как у меня так же как и у вас стойкая неприязнь к привкусу дрожжей, перешёл на принудительную карбонизацию, и этой проблемы больше нет.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2024-05-13, 21:11
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-07-06, 17:49 | Сообщение 627 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Сирота_Казанская ( ) Никогда не задумывался сколько раз с колд краша снимаю дрожжи, точно не меньше 2 раз
А хотелось бы узнать сколько?
Цитата Сирота_Казанская ( ) раз с колд краша снимаю дрожжи,
Сирота_Казанская, Прежде чем прокачивать ЯкобыБревери стоить прокачать основы. Вам не стоит мусорить. Это привлекает внимание и вызывает раздражение.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-07-06, 17:50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-07-06, 19:31 | Сообщение 628 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата remsnabcenter ( ) сбродило пшеничное пиво на wb-06 и начал снимать с осадка. Дрожжи пшеничного пива есть его вкусовой профиль. Они не удаляются из пива, если цель не "критсалл вайцен". Более того, для усиления вкуса пшеничного рекомендуется поднять дрожжи из осадка в тело пива и это хефевайцен. Если держать ВБ06 до последнего - получите сухое, до "кислого" в ощущениях сброженное пиво, которое не имеет ничего общего с классическим вкусом вайцена. Вайцен пьют молодым, зелёным и дерзким. Вкус этого пива с "полки" приближен к любому другому пиву. Не стоит искать этот вкус.
Но хотелось бы рецепт увидеть. Может там задумано совсем другое.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-07-06, 19:34
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2024-07-10, 23:06 | Сообщение 629 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) Есть владельцы цкт с двумя рубашками? Помогите советом и опытом Рубашка в конусе до 500л бесполезна если только через нее ты не хочешь греть пиво. у самого 100 и 200л цкт с термодатчиками в конусе и цилиндре, как не крути настройки всегда более холодное сусло будет внизу. Лучше потратится на заводскую термоизоляцию
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2024-07-10, 23:10 | Сообщение 630 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата leeex ( ) Вода + фэйри + марганцовка марганцовка) как ребенка моете
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2024-07-10, 23:11 | Сообщение 631 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) Сирота_Казанская, Прежде чем прокачивать ЯкобыБревери стоить прокачать основы.Вам не стоит мусорить. Это привлекает внимание и вызывает раздражение. в чем проблема?
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-07-11, 10:34 | Сообщение 632 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Сирота_Казанская ( ) чем проблема?
В билке и в том, что ЦКТ она (как пример многого).
Ну и в некотором понимании, что Ваш путь пивовара... Он не совсем классический.Добавлено (2024-07-11, 12:18) --------------------------------------------- И когда говорил "прокачивать" то говорил о телегбренде. Не имел ввиду техническое оснащение.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-07-11, 10:35
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Чт, 2024-07-11, 21:47 | Сообщение 633 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) В билке и в том, что ЦКТ она (как пример многого).
Ну и в некотором понимании, что Ваш путь пивовара... Он не совсем классический
Не стоит меня в этом плане принежать, судя по многолетней кладовой дичи, что я увидел на этом форуме.
По поводу пути знаний: сначала я сварил пару раз пиво в кастрюле и белом ведре, купил заторный бак и синюю бочку, потом малое ЦКТ, а там и ПВК и прочие мелкие приблуды. И каждая моя новая железяка или изменение процесса варки — это отражение того, чего мне не хватало для получения желаемого результата, а за этим выборор евляется следствием пониманимания необходимости приобретения и знания. Да, я всё ещё многое не учитываю, и это осознанно.
Я считаю, что основные принципы пивоварения усвоил и отражаю их в своём пиве.
Я не создаю какой-то личный бред в телеграмме, это просто хобби и всё, что я хочу, — просто делиться своими успехами и неудачами.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2024-07-11, 21:49
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2024-07-12, 09:35 | Сообщение 634 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Сирота_Казанская ( ) судя по многолетней кладовой дичи, что я увидел на этом форуме.
Согласен, обширный материал пугает до дичи. Толи дело телеграмм канал на 60 сообщений. С фото и с приколами.
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Пт, 2024-07-12, 18:53 | Сообщение 635 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) Согласен, обширный материал пугает до дичи. Толи дело телеграмм канал на 60 сообщений. С фото и с приколами.
Ну уж давайте будем объективны, да информации на этом форуме много, но качество и достоверность мягко говоря сомнительные. А мой тг ни на какие звания не претендует и не может.
Хз почему я вам так "понравился"
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-07-13, 05:36 | Сообщение 636 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Сирота_Казанская ( ) этом форуме много, но качество и достоверность мягко говоря сомнительные.
Напишите такое ещё с десяток раз и Вы понравитесь очень многим.)
Покажите где сомнения в качестве и достоверности - поправим.
А! И выкиньте свой аэрометр, им плотность пива измерить невозможно. Купите и используйте ареометр. ))
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Пн, 2024-07-15, 19:24 | Сообщение 637 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) А! И выкиньте свой аэрометр, им плотность пива измерить невозможно. Купите и используйте ареометр. ))
Спасибо за непрошенный совет.
Я им пользуюсь, чтобы дистанционно понимать степень сбраживания и дистанционно менять температурный режим в ЦКТ. И лишний раз не ездить на пивоварню.
Заранее скажу, что я не супер опытный пивовар, который по зуду под левой лопаткой может определить, когда ему делать децитиловую паузу.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-07-16, 14:13 | Сообщение 638 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Сирота_Казанская ( ) Я им пользуюсь, чтобы дистанционно понимать степень сбраживания
аЭрометром измеряют скорость ветра.
Это два разных слова аЭРометр и аРЕометр. Та капсула с электроникой - тоже аРЕометр, электронный.
Не подставляйтесь.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-07-16, 14:19
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-07-16, 14:22 | Сообщение 639 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Не стоит так
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Вт, 2024-07-16, 17:07 | Сообщение 640 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) Не стоит так
Я не газета) Мне простительны опечатки)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вт, 2024-07-16, 17:07
|
Статус: Offline |
|
|