Как сварить пиво из экстракта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-03-22, 20:39 | Сообщение 241 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) Ну может быть имеется в виду Чтобы остальные не гадали - проще указывать, что имеют ввиду.
|
Статус: Offline |
|
|
Golden_Gekko | Дата: Чт, 2023-03-23, 09:32 | Сообщение 242 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 50
| Цитата Provincial ( ) На содержание спирта пользовались поверочным калькулятором? Это он? Если да, то пользовался. Если не он, то можно ссылку?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-03-23, 20:36 | Сообщение 243 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Golden_Gekko ( ) Это он? Да он)
|
Статус: Offline |
|
|
ayreon | Дата: Сб, 2023-03-25, 00:18 | Сообщение 244 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Цитата Tushisvet ( ) Странный выбор. У них рабочая температура 26-32. Не, конечно, я могу так нагреть квартиру и зимой и ходить обливаться пОтом, но есть же те, кто работает при 18-22, типа юс-05. А для лета есть квейки, там еще на солнце бродилки вытаскивать придется вам вовсе не обязательно нагревать квартиру. Насколько я смог убедиться, сами дрожжи нагревают сусло в процессе брожения градуса на 4 от температуры помещения, особенно если их не только регидрировать, но и на мешалке размножить.Добавлено (25-03-2023, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) Ну может быть имеется в виду, что при неоптимальной температуре получается хороший напиток Вот бывает так, прикипел к этим дрожжам. практически все экстракты с ним делал, бельгия BrewFerm божественная получается, конечно же ИМХО. если годик в подвале помариновать.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-03-25, 12:43 | Сообщение 245 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ayreon ( ) всем рекомендую для элей М29 Зимой в квартире 27. Летом если сплит не включать-30. Термобокс с поддержанием температуры только один. Поэтому с сэйзонами я так же знаком, да и людям нравится. Но в отличии от М10 у них фруктовый профиль. Один раз при неоптимальной температуре ими бродил... помещение 4кв.м. температура 36. В помещение когда заходили такой дикий запах светлых фруктов (яблоки, груши) стоял, правда в готовом пиве аромат стал гораздо тише, остались одни воспоминания
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-03-25, 12:51
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Пн, 2023-03-27, 09:29 | Сообщение 246 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Всем привет. Поставил бродиться эль от Mangrove Jack вчера в 21 час. Сегодня в 16 часов наблюдается очень бурное брожение. Обычно у СК такое сильное брожение начинается на 3й день. От чего такое раннее и бурное брожение в первые сутки? Дикари, бактерии или просто дрожжи такие (лучше или хуже СК) и это норма?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2023-03-27, 09:35 | Сообщение 247 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Roc27 ( ) просто дрожжи такие Дрожжи такие. Комплектные СК полное гуано, менял их. Мангрувовские дрожжи звери, запускается быстро, они и чище, и бродят активнее. Так что "это Норма")
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пн, 2023-03-27, 09:37 | Сообщение 248 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата Roc27 ( ) лучше или хуже СК СК Своя кружка? у мангрувов скорей дрожжи по свежей, у Своей Кружке бывают старые дрожжи. и это норма.
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Ср, 2023-04-05, 19:55 | Сообщение 249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Добрый день, решил пиво попробовать сделать из экстракта, и прямо сразу с косяка начал. По рецепту нужно было после солода долить воды до общего объема в 23 литра. Ну я взял 5 баклажек по 5 литров, 4 вылил сразу не глядя, а дальше по маркировки на пластиковом ферменторе планировал долить до 23-х литров. Но как оказалось в баклажках было не по 5 литров плюс не учел объем солода, и в итоге получилось по отметке на баке 25 литров. Отсюда вопрос, на сколько критичны эти лишние 2 литра и можно ли как-то исправить?
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:26 | Сообщение 250 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Avmax ( ) желательно бы померить ареометром начальную плотность. Может быть и всё норм будет 10 % плотность получилась
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:27 | Сообщение 251 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| А что за экстракт?
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:35 | Сообщение 252 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Aesh ( ) А что за экстракт? Mangrove Jack's NZ Brewer's Series "Pilsner" + неохмеленный Mangrove Jack's "Pure Light"
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:44 | Сообщение 253 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата RomMel ( ) 10 % плотность получилась Маловато мне кажется... Как вариант немного добавить декстрозы или неохмеленки.... Но декстроза может повлиять на конечный вкус. Может кто более опытный что посоветует...
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:44 | Сообщение 254 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата RomMel ( ) Mangrove Jack's NZ Brewer's Series "Pilsner" Тогда должно получиться нормально. Чуть менее горькое и алкогольное, а там такие значения, что вы и не заметите. Вот если бы вместо второй банки декстроза была, тогда бы было заметнее. Неохмелёнку добавить можно, но вряд ли 100 грамм есть в наличии, а открывать полторашку ради 1 Плато не очень оправдано
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-04-05, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:48 | Сообщение 255 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Avmax ( ) Но декстроза может повлиять на конечный вкус. Что вы имеете в виду?
|
Статус: Offline |
|
|
Avmax | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:51 | Сообщение 256 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Aesh ( ) Что вы имеете в виду? Я имел ввиду если добавить декстрозы для повышения плотности, но она может придать вкус бражности... Это исходя из моего опыта, на концентратах
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Ср, 2023-04-05, 21:02 | Сообщение 257 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Aesh ( ) Неохмелёнку добавить можно, но вряд ли 100грам, а открывать полторашку ради 1 Плато не очень оправдано А если декстрозу добавить?
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-04-05, 21:04 | Сообщение 258 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Avmax, декстроза в значительной мере повышает только начальную плотность, но это сбраживаемый сахар и по итогу добавляет только алкоголь. Бражность декстроза добавлять не должна, мы же ей карбонизируем - все нормально. Бражность добавляет сахароза, поэтому сильно удивился её наличию в Куперовских леденцах для карбонизации. Кстати, чтобы повысить и начальную и конечную плотность используют мальтодекстрин. Это несбраживаемый сахар являющийся одним из компонентов "тела" пива.
Добавлено (05-04-2023, 21:05) --------------------------------------------- RomMel, У тебя сейчас выходит пиво КП около 2 и алко около 4,2 3.5(объем неверный в мастере стоял). Добавишь декстрозы - вырастет только ABV Если лить экстракт то на твои 25л: 300гр ~ 1Плато
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-04-05, 21:23
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-04-05, 21:23 | Сообщение 259 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата RomMel ( ) А если декстрозу добавить? Как сказал ужеAesh, только алко повысишь в итоге. Я бы ничего с этой партией не делал. Ну будет чуть полегче пиво. Учтёшь в следующий раз
|
Статус: Offline |
|
|
EastPark2411 | Дата: Чт, 2023-04-06, 17:04 | Сообщение 260 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Я в самом начале своего пивоваренного пути, провел 2 варки и вот какой вопрос у меня образовался. У пива невероятно яркий дрожжевой вкус. Причем как на стадии брожения(снимал замеры по ареометру и параллельно дегустировал), так и после розлива по бутылкам и выдержки. Пена практически отсутствует, но есть огромное количество газов. В чем может быть проблема, делал все по инструкциям, но результат один и тот же. Заранее благодарю за ответ
|
Статус: Offline |
|
|