Как сварить пиво из экстракта

Подробная инструкция
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
Как сварить пиво из экстракта
Админ Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5987
Эта тема создана для обсуждения способа приготовления пива из солодовых экстрактов.
Для начинающих экстрактных пивоваров на сайте лежит подробная инструкция по приготовлению экстрактного пива.

Существую два вида экстрактов - это сухие и жидкие. Что бы узнать, в чем принципиальные их отличия перейдите по этой ссылке.

Жидкие экстракты бывают уже охмеленные и неохмеленные, а сухие только неохмеленные.

При работе с неохмеленными экстрактами на сайте есть интересная статья, о том как правильно варить экстракт с хмелем, чтобы пиво получалось еще лучше.
Статус: Online

nr31346 Дата: Ср, 2023-06-14, 10:01 | Сообщение 281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте.
  Это моё первое приготовление  из экстрактов Mangrove Jack's (охмелённый + неохмелённый) на 23 литра.  Пиво отбродило две недели. Приобретена трубка для розлива и сифон с помпой для слива. Входные и выходные трубки сифона показались очень жёсткими и кольца никак не выпрямлялись.  Заменил на мягкие силиконовые и перепутал на сифоне (на груше) вход с выходом.
 При попытке розлива вместо забора пива из бродильной ёмкости я энергично накачал в пиво воздух (пенная шапка была). Быстро устранив ошибку разлил в бутылки, с сиропом из декстрозы и закупорил бугельными крышками. Бутылки поставил на карбонизацию. Через 10-14 дней планирую в подвал с температурой ок. 14 градусов на месяц.
 Нужен совет: 
- содержимое в унитаз?
- продолжить и посмотреть что получится?
- можно ли исправить ( повысить температуру или другое)?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2023-06-14, 10:59 | Сообщение 282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Продолжить.
Унитаз и так получит своё, когда пиво будет выпито.
Как исправить, то что непонятно что надо исправлять? Никак.
Воздух, поданный в пиво перед карбонизацией с праймером будет утилизирован дрожжами, активизировавшимися, чтоб съесть праймер (сиропом из декстрозы).
Откуда страхи ошибок? Это просто партия пива.
Поднимите руки, кто выливал в унитаз просто из стаха что пиво не получится.!?
Статус: Offline
nr31346 Дата: Ср, 2023-06-14, 13:31 | Сообщение 283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Большое спасибо за оперативный и полный ответ. Я читаю форум и  статьи о безопасном пивоварении и нарушении технологии (окислении, диацетил, дефекты вкуса и пр). Нафантазировал себе. И ещё: очень долгий период от ошибок до пробы и их исправления (мин. 1.5 месяца). Поможет, наверное, обстоятельные записи в блокнот и изучение форума. С уважением.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: