Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
Как сварить пиво из экстракта
Админ Дата: Четверг, 29-12-2016, 09:27 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Наград: 135
Благодарностей: 5901
Эта тема создана для обсуждения способа приготовления пива из солодовых экстрактов.
Для начинающих экстрактных пивоваров на сайте лежит подробная инструкция по приготовлению экстрактного пива.

Существую два вида экстрактов - это сухие и жидкие. Что бы узнать, в чем принципиальные их отличия перейдите по этой ссылке.

Жидкие экстракты бывают уже охмеленные и неохмеленные, а сухие только неохмеленные.

При работе с неохмеленными экстрактами на сайте есть интересная статья, о том как правильно варить экстракт с хмелем, чтобы пиво получалось еще лучше.
Статус: Online

RomMel Дата: Суббота, 15-04-2023, 15:04 | Сообщение 281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата RomMel ()
Добрый день, решил пиво попробовать сделать из экстракта, и прямо сразу с косяка начал. По рецепту нужно было после солода долить воды до общего объема в 23 литра. Ну я взял 5 баклажек по 5 литров, 4 вылил сразу не глядя, а дальше по маркировки на пластиковом ферменторе планировал долить до 23-х литров. Но как оказалось в баклажках было не по 5 литров плюс не учел объем солода, и в итоге получилось по отметке на баке 25 литров. Отсюда вопрос, на сколько критичны эти лишние 2 литра и можно ли как-то исправить?
 
Добрый день, вот как не зашло сразу, так и продолжается))) Отбродило у меня пиво, активно бродило. Через 6 дней померял плотность 6%, многовато подумал, пусть еще постоит, через 4 дня плотность не изменилась, так и показывает 6%. Температура в помещении 21 градус все время. Что мне с ним делать теперь, разливать или дрожи подсыпать?
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Суббота, 15-04-2023, 15:26 | Сообщение 282
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата RomMel ()
померял плотность 6%
А чем мерили? Каким устройством?
Статус: Offline
RomMel Дата: Суббота, 15-04-2023, 16:02 | Сообщение 283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ДедКиряй ()
чем мерили? Каким устройством?

Ареометром обычным
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 17-04-2023, 10:44 | Сообщение 284
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата EasyBrewer ()
СО2 тяжелее воздуха и контакта с пивом быть не должно, что скажете?
Бросай как есть, все норм, углекислота на уровнем пива сейчас охранит пивко+ дрожжи дожрут кислород. На будущее - все экстракты от СвояКружка  требуют замены комплектных дрожжей.
Статус: Offline
EasyBrewer Дата: Понедельник, 17-04-2023, 21:00 | Сообщение 285
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
Друзья, всем спасибо за отзывчивость! Ipa завелась)) пузырек в секунду, но совсем нет шапки из пены, так должно быть? По отзывам вроде ИПА от СК не плоха, видел видос от доброго жара, очень нахваливал и кстати ОС делал уже на 3 день без снятия дрожжей в обычном ведре
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Понедельник, 17-04-2023, 21:39 | Сообщение 286
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата EasyBrewer ()
пузырек в секунду, но совсем нет шапки из пены, так должно быть?
Лаг фаза закончилась, сейчас активно бродит, скоро появится шапка и дека. Бывает до двух дней лаг фаза, когда нет признаков брожения.


В котельной нормально.
Статус: Offline
Roc27 Дата: Воскресенье, 21-05-2023, 15:32 | Сообщение 287
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Очень нужен ваш совет.
Дело было так:
Поставил бродиться пиво из экстракта Mangrove Jacks. Оно отбродило за неделю при температуре 24. Поставил карбонизироваться на декстрозе. Во время карбонизации бутылки затвердели за неделю, потом просто стояли в темном помещении при температуре 24 градусов.
После карбонизации пиво было увезено в гараж, где стояло еще месяц при температуре 5 градусов.
Так уж получилось, что одна бутылка во время перевозки в гараж затерялась и соответственно туда не была завезена, поэтому я ее оставил дома, закинул под окно (там примерно 16-20 градусов), где она и простояла месяц.
Так вот, еще до карбонизации я снял пробу и пиво оказалось очень сильно горьким. Я не понял почему оно такое, но все же ожидал что за месяц оно изменится. И вот проба через месяц, а оно точно такое же горькое. Горечь такая, что вкус пива перебивает.
И вот тут я обнаружил дома ту самую затерявшуюся бутылку и перед тем как ее вылить решил попробовать. И что вы думаете? Нормальное не до конца дозревшее пиво, горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть.
Как это можно объяснить?
Если я всю партию увезу в теплое место, есть ли шанс что процессы в пиве опять начнутся и оно "излечится" от горечи, как это было с тем которое дома стояло?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Понедельник, 22-05-2023, 00:24 | Сообщение 288
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата Roc27 ()
пиво из экстракта Mangrove Jacks.
Цитата Roc27 ()
оказалось очень сильно горьким.
Цитата Roc27 ()
горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть
 Сразу вопросы возникают.
1 что за экстракт (какой стиль-сорт) ? 
2 "очень сильно" - это как? У всех вкусы разные. Кому-то и "атомная прачечная" - компот, а кому-то "жигули ipa" от мпк очень горькое.
3 Сколько горечи по стилю должно быть?
Статус: Offline
Roc27 Дата: Понедельник, 22-05-2023, 03:16 | Сообщение 289
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
что за экстракт (какой стиль-сорт) ?
Golden Ale
Цитата Vale-d ()
"очень сильно" - это как?
Скажем так, любая магазинная IPA, которую я пробовал была менее горькая.
Цитата Vale-d ()
Сколько горечи по стилю должно быть?
Должно быть IBU 21-25. Недавно пил покупное пиво, в котором было заявлено IBU 40. Так вот оно было менее горьким, чем мое из экстракта.

Основной вопрос состоит в том, почему пиво, которое стояло в более теплых условиях избавилось от горечи, а то которое стояло в холоде не изменилось.
А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде?
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 22-05-2023, 18:57 | Сообщение 290
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде?
Экстракт -вещь мало предсказуемая (прошел через них)
Предлагаю вам половину партии либо меньшую часть поставить в тепло и отписаться о результатах. В холоде по крайней мере вы не рискуете потерять весь объем. Идет созревание экстрактного пива - а оно, созревание, процесс долгий)
Статус: Offline
nr31346 Дата: Среда, 14-06-2023, 10:01 | Сообщение 291
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте.
  Это моё первое приготовление  из экстрактов Mangrove Jack's (охмелённый + неохмелённый) на 23 литра.  Пиво отбродило две недели. Приобретена трубка для розлива и сифон с помпой для слива. Входные и выходные трубки сифона показались очень жёсткими и кольца никак не выпрямлялись.  Заменил на мягкие силиконовые и перепутал на сифоне (на груше) вход с выходом.
 При попытке розлива вместо забора пива из бродильной ёмкости я энергично накачал в пиво воздух (пенная шапка была). Быстро устранив ошибку разлил в бутылки, с сиропом из декстрозы и закупорил бугельными крышками. Бутылки поставил на карбонизацию. Через 10-14 дней планирую в подвал с температурой ок. 14 градусов на месяц.
 Нужен совет: 
- содержимое в унитаз?
- продолжить и посмотреть что получится?
- можно ли исправить ( повысить температуру или другое)?
Статус: Offline
sibep Дата: Среда, 14-06-2023, 10:59 | Сообщение 292
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Продолжить.
Унитаз и так получит своё, когда пиво будет выпито.
Как исправить, то что непонятно что надо исправлять? Никак.
Воздух, поданный в пиво перед карбонизацией с праймером будет утилизирован дрожжами, активизировавшимися, чтоб съесть праймер (сиропом из декстрозы).
Откуда страхи ошибок? Это просто партия пива.
Поднимите руки, кто выливал в унитаз просто из стаха что пиво не получится.!?
Статус: Offline
nr31346 Дата: Среда, 14-06-2023, 13:31 | Сообщение 293
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Большое спасибо за оперативный и полный ответ. Я читаю форум и  статьи о безопасном пивоварении и нарушении технологии (окислении, диацетил, дефекты вкуса и пр). Нафантазировал себе. И ещё: очень долгий период от ошибок до пробы и их исправления (мин. 1.5 месяца). Поможет, наверное, обстоятельные записи в блокнот и изучение форума. С уважением.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: