|
Применение какао в пивоварении
|
|
| Админ | Дата: Ср, 2017-11-01, 09:35 | Сообщение 21 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Какао содержит растительные жиры, а с кипячением они лучше экстрагируются, что отрицательно влияет на пену. Поэтому лучше холодное заваривание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Ср, 2017-11-01, 09:46 | Сообщение 22 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| После всех трех варок с какао утвердился во мнении, что работать надо исключительно с бобами, но не с порошком.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov  | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:21 | Сообщение 23 |
|
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 184
|
Сообщение отредактировал jurganov - Пн, 2017-11-13, 12:23
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Вт, 2017-11-14, 09:02 | Сообщение 24 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| pzzl, вот через пару недель можно будет и проверить, что получится. Обжарил 150С - 20`, потом залил немножко алкоголем с нейтральным профилем, сегодня на вторичку. Стоимость 300р +- за 200гр.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Вт, 2017-11-14, 09:44 | Сообщение 25 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Denni, ждем результат 
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Ср, 2017-11-15, 22:03 | Сообщение 26 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Пн, 2017-12-11, 12:24 | Сообщение 27 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Админ (  ) А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались. Набрал просто в интернете, в основном это аюрведические магазины или же где всякие чайные сборы и т.д., я взял такие http://nsk.24veg.ru/products/00000003866 не в этом месте, просто для примера. Стоили они где-то рублей 300.
pzzl, получилось круто, сильная разница между тем стаутом, что с этой же партии, но без какао, конечно, у каждого рецепторы по-разному воспринимают, но я бы даже увеличил до 300гр в следующий раз на 10 литров 
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Пн, 2017-12-11, 15:55 | Сообщение 28 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Denni, значит эксперимент удался. ) Надо тоже сварить попробовать. 
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970  | Дата: Пн, 2017-12-11, 16:18 | Сообщение 29 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| спасибо за тему))) только хотел спросить про пиво с кофейным или шоколадным вкусом))
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Пн, 2017-12-11, 16:34 | Сообщение 30 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| С кофе все проще, в силу его доступности. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Ср, 2017-12-13, 21:43 | Сообщение 31 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Интересно насчет различия кофе от импортных известных марок, до российских) давайте следующий эксперимент))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Чт, 2017-12-14, 10:36 | Сообщение 32 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Denni (  ) различия кофе от импортных известных марок, до российских Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем. то все более менее прогнозируемо. Робуста/арабика, регион, прожарка, свежесть -> органолептика. Про отличия между импортом и рф можно даже не задаваться вопросом, опять же, если кофе пьешь, то знаешь эти отличия.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
brewer  | Дата: Пт, 2017-12-22, 14:22 | Сообщение 33 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Сварил кофейный стаут, планирую Арабику добавить (производителя не знаю). Робуста слишком круто на мой взгляд т.к. этот сорт горчее. Надо искать что-то подходящее для пива. Первый раз вообще было кофе с ароматом рома, продавец посоветовал когда узнал что для пива беру, говорит что самогонщики постоянно этот кофе у него берут взял и я и не пожалел. Вкус а аромат кофе был отчетливый насыщенный но ненавязчивый прям то что надо, единственный минус для меня это химический ароматизатор. Ухожу в сторону натуральности. 
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
ACB  | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:31 | Сообщение 34 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| brewer, как, за какое время в каком виде добавлял?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф  | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:34 | Сообщение 35 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата brewer (  ) единственный минус для меня это химический ароматизатор. Вот и я хотел об этом же написать, и меня это смутило. Ну, не гоже в наш благородный напиток вплавлять всякое, идентичное натуральному. А кофе мне Пззл вообще не советовал вносить в стаут. Говорит, лучше кофейные ароматы из тёмных спецсолодов вытягивать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:52 | Сообщение 36 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
| Цитата pzzl (  ) Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем. Если пиво пьешь... +1
Кофе утром, пиво вечером. Это если есть опыт в кофе и опыт в пиве. Смешивать - пока только разочарование получил.
|
Статус: Offline |
|
|
| DeMakk | Дата: Вт, 2018-04-03, 10:43 | Сообщение 37 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| По какао бобам недопонял когда вносить. И какие лучше цельные или молотые чищенные?
|
Статус: Offline |
|
|
| petukhov | Дата: Вт, 2018-04-03, 11:06 | Сообщение 38 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Novi Sad
Сообщений: 70
| В воскресенье переливал на вторичку "завтрак чемпиона", добавил 100 грамм какао бобов. Предварительно их немного расколол (на зерно один удар отбивным молотком), затем около 20 минут подержал в духовке ~150 градусов. На выходных планирую разливать по бутылкам, пока не знаю что получилось.
|
Статус: Offline |
|
|
| DeMakk | Дата: Вт, 2018-04-03, 12:18 | Сообщение 39 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| если не сложно потом отпишись
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Вс, 2018-04-08, 19:48 | Сообщение 40 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| petukhov, вымачивать в крепком алкоголе их надо, иначе сначала тебе покажется, что аромат отличный и всё хорошо, а через неделю пиво на выброс)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|