Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Применение какао в пивоварении
Denni Дата: Воскресенье, 16-06-2019, 18:31 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 487
Наград: 51
Благодарностей: 157
Цитата ДимаМ ()
пусть зреет


Ну вот у меня как-то созревала партия, через неделю было ещё норм и кофейно, потом всё остальное пошло кислинкой и увы и ах, само собой это было из-за некипяченого кофе, т.е. стерилизовать это весьма важный момент, а кипятить - ну это просто нагрел до кипения и всё, без длительного само собой. Можно, думаю, ещё в микроволновке попробовать продезинфицировать. Вообще, очень кайфово с какао-бобами, прямо бомба! Хотя я тут много кофе привёз, и стаут стоит как раз в кег просится, думаю, колдбрю затестировать, хотя давно не делал.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Воскресенье, 16-06-2019, 20:05 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, колдбрю только без кипячения, на свой страх и риск.
кипяченый колдбрю это примерно как американо в сравнении с эспрессо
все убивается

что касается эспрессо в кофе - да, так себе дезинфекция. но я добавлял в 8,5% алк + дрожжи какие-никакие там есть
мне кажется, не должно прокиснуть
месяц прошел - пока норм.
если у вас это бизнес - ну пастеризация, в конце концов

колдбрю с последующим кипячением категорически не советую

Добавлено (16-06-2019, 20:06)
---------------------------------------------
Denni, кстати, я колдбрю делал - литр выпил. сутки уснуть не мог :)

я тормоз. только сейчас внимательно прочитал. именно в микроволновке и грел. ну попробуйте, что тут фантазировать. мож у меня не получилось. отпишитесь только, пжл.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 16-06-2019, 20:08
Статус: Offline
Spellex Дата: Пятница, 28-06-2019, 19:19 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 24
Походу для реализации вкуса какао в пиве, предполагаю что нужно:
Плотность высокая КП
подбор солодов дающих шоколад и кофе
Наверно еще и несоложенка в засыпь

Вывод чисто на своих умозаключениях.
Было 2 случая из опыта:
1.Стаут типа гинес делал, на середине брожения попробовал (плотность не знал, но возможно около 4,5) был вкус кофе со сгущенкой. Когда до 3х упала, тупо сухой стаут
2. Открыл недавно стаут молочный (с лактозой и все такое), плотность по записям встала на 6. Может в бутыле чуть сбродило еще. Но, бутылке год. Вкус сладости с орехами. То ли жженка дала то ли карамель 50.
До этого пил другой стаут, тоже год, но без лактозы - там сухарь вышел. Кп 2.9

Так что наверно 73 гр на час или с33 надо для вкуса того самого.

И пара месяцев выдержки
Все ИМХО
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 11-08-2019, 17:21 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 286
Наград: 29
Благодарностей: 33
А кидану ка я сиё в молочный на вторичку, в объёме 300гр. на 20л., залив предварительно спиртиком) Жира минимум, растворимый, ...
Прикрепления: 6455196.jpg(1.81 Mb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Воскресенье, 11-08-2019, 17:22
Статус: Offline
Dubcer Дата: Суббота, 07-09-2019, 10:29 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 41


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: