Применение какао в пивоварении
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-06-16, 18:31 | Сообщение 61 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) пусть зреет
Ну вот у меня как-то созревала партия, через неделю было ещё норм и кофейно, потом всё остальное пошло кислинкой и увы и ах, само собой это было из-за некипяченого кофе, т.е. стерилизовать это весьма важный момент, а кипятить - ну это просто нагрел до кипения и всё, без длительного само собой. Можно, думаю, ещё в микроволновке попробовать продезинфицировать. Вообще, очень кайфово с какао-бобами, прямо бомба! Хотя я тут много кофе привёз, и стаут стоит как раз в кег просится, думаю, колдбрю затестировать, хотя давно не делал.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-06-16, 20:05 | Сообщение 62 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, колдбрю только без кипячения, на свой страх и риск. кипяченый колдбрю это примерно как американо в сравнении с эспрессо все убивается
что касается эспрессо в кофе - да, так себе дезинфекция. но я добавлял в 8,5% алк + дрожжи какие-никакие там есть мне кажется, не должно прокиснуть месяц прошел - пока норм. если у вас это бизнес - ну пастеризация, в конце концов
колдбрю с последующим кипячением категорически не советую
Добавлено (16-06-2019, 20:06) --------------------------------------------- Denni, кстати, я колдбрю делал - литр выпил. сутки уснуть не мог
я тормоз. только сейчас внимательно прочитал. именно в микроволновке и грел. ну попробуйте, что тут фантазировать. мож у меня не получилось. отпишитесь только, пжл.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-06-16, 20:08
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Пт, 2019-06-28, 19:19 | Сообщение 63 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Походу для реализации вкуса какао в пиве, предполагаю что нужно: Плотность высокая КП подбор солодов дающих шоколад и кофе Наверно еще и несоложенка в засыпь
Вывод чисто на своих умозаключениях. Было 2 случая из опыта: 1.Стаут типа гинес делал, на середине брожения попробовал (плотность не знал, но возможно около 4,5) был вкус кофе со сгущенкой. Когда до 3х упала, тупо сухой стаут 2. Открыл недавно стаут молочный (с лактозой и все такое), плотность по записям встала на 6. Может в бутыле чуть сбродило еще. Но, бутылке год. Вкус сладости с орехами. То ли жженка дала то ли карамель 50. До этого пил другой стаут, тоже год, но без лактозы - там сухарь вышел. Кп 2.9
Так что наверно 73 гр на час или с33 надо для вкуса того самого.
И пара месяцев выдержки Все ИМХО
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2019-08-11, 17:21 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| А кидану ка я сиё в молочный на вторичку, в объёме 300гр. на 20л., залив предварительно спиртиком) Жира минимум, растворимый, ...
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2019-08-11, 17:22
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Сб, 2019-09-07, 10:29 | Сообщение 65 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
|
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
hellard | Дата: Вс, 2021-11-28, 14:31 | Сообщение 66 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 2
| Цитата MrDAnger ( ) Что у многих за мания такая добавить чего-то в пиво?..Имхо, сварить идеально пиво труднее, чем маскировать или получать несвойственные вкусы/ароматы в пиве, добавлением всяких там экстрактов и тд... Я за Райхайтсгебот, короче, в определенном ключе, конечно, но... Скажу честно, меня тоже сильно влекла идея добавить чего-то необычного... но с опытом отпустило как-то... И теперь хочу сварить пиво хорошо/очень хорошо/идеально... ищу свой вариант пива, который мне понравится самому... и без добавок-солод(возможно, несоложенка), хмель, вода и дрожжи. И технологии куда я без них?.. Тема старая, но таки решил ответить. Решил попробовать сварить стаут с бобами, ну во первых интересно самому усилить вкус какао, во вторых доступность, плюс перепало, ну и в заключение, есть у меня друзья, одни пищат от удовольствия от новых вкусой и ароматов в пиве, другие консерваторы, и кроме солода и хмеля ничего не нужно.
Так что сколько людей, столько и мнений.
|
Статус: Offline |
|
|