Применение какао в пивоварении

Пиво с какао
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Применение какао в пивоварении
Админ Дата: Ср, 2017-11-01, 09:35 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Какао содержит растительные жиры, а с кипячением они лучше экстрагируются, что отрицательно влияет на пену. Поэтому лучше холодное заваривание.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

pzzl Дата: Ср, 2017-11-01, 09:46 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
После всех трех варок с какао утвердился во мнении, что работать надо исключительно с бобами, но не с порошком.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
jurganov Дата: Пн, 2017-11-13, 12:21 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
http://www.pet-beer.ru/shokoladnyi-mamont крайне не понравилось.
приторно шоколадный стаут вовсе без горечи. За счет приторности и плотность мимо прошла
Сообщение отредактировал jurganov - Пн, 2017-11-13, 12:23
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2017-11-14, 09:02 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
pzzl, вот через пару недель можно будет и проверить, что получится. Обжарил 150С - 20`, потом залил немножко алкоголем с нейтральным профилем, сегодня на вторичку. Стоимость 300р +- за 200гр.
Прикрепления: 5969377.jpg (181.7 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-11-14, 09:44 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Denni, ждем результат smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-11-15, 22:03 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Denni Дата: Пн, 2017-12-11, 12:24 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата Админ ()
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.
Набрал просто в интернете, в основном это аюрведические магазины или же где всякие чайные сборы и т.д., я взял такие http://nsk.24veg.ru/products/00000003866 не в этом месте, просто для примера. Стоили они где-то рублей 300.

pzzl, получилось круто, сильная разница между тем стаутом, что с этой же партии, но без какао, конечно, у каждого рецепторы по-разному воспринимают, но я бы даже увеличил до 300гр в следующий раз на 10 литров smile


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-12-11, 15:55 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Denni, значит эксперимент удался. )
Надо тоже сварить попробовать. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пн, 2017-12-11, 16:18 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
спасибо за тему)))  только хотел спросить про пиво с кофейным или шоколадным вкусом))
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-12-11, 16:34 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
С кофе все проще, в силу его доступности. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2017-12-13, 21:43 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Интересно насчет различия кофе от импортных известных марок, до российских) давайте следующий эксперимент))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-12-14, 10:36 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Denni ()
различия кофе от импортных известных марок, до российских
Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем. то все более менее прогнозируемо. 
Робуста/арабика, регион, прожарка, свежесть -> органолептика.
Про отличия между импортом и рф можно даже не задаваться вопросом, опять же, если кофе пьешь, то знаешь эти отличия.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
brewer Дата: Пт, 2017-12-22, 14:22 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Сварил кофейный стаут, планирую Арабику добавить (производителя не знаю). Робуста слишком круто на мой взгляд т.к. этот сорт горчее. Надо искать что-то подходящее для пива. Первый раз вообще было кофе с ароматом рома, продавец посоветовал когда узнал что для пива беру, говорит что самогонщики постоянно этот кофе у него берут взял и я и не пожалел. Вкус а аромат кофе был отчетливый насыщенный но ненавязчивый прям  то что надо, единственный минус для меня это химический ароматизатор. Ухожу в сторону натуральности.  yes


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-22, 15:31 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
brewer, как, за какое время в каком виде добавлял?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-22, 15:34 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата brewer ()
единственный минус для меня это химический ароматизатор.
Вот и я хотел об этом же написать, и меня это смутило. Ну, не гоже в наш благородный напиток вплавлять всякое, идентичное натуральному. А кофе мне Пззл вообще не советовал вносить в стаут. Говорит, лучше кофейные ароматы из тёмных спецсолодов вытягивать.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-22, 15:52 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата pzzl ()
Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем.
Если пиво пьешь...  +1

Кофе утром, пиво вечером. Это если есть опыт в кофе и опыт в пиве. Смешивать - пока только разочарование получил.
Статус: Offline
DeMakk Дата: Вт, 2018-04-03, 10:43 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
По какао бобам недопонял когда вносить. И какие лучше цельные или молотые чищенные?
Статус: Offline
petukhov Дата: Вт, 2018-04-03, 11:06 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
В воскресенье переливал на вторичку "завтрак чемпиона", добавил 100 грамм какао бобов. Предварительно их немного расколол (на зерно один удар отбивным молотком), затем около 20 минут подержал в духовке ~150 градусов. На выходных планирую разливать по бутылкам, пока не знаю что получилось.
Статус: Offline
DeMakk Дата: Вт, 2018-04-03, 12:18 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
если не сложно потом отпишись
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-04-08, 19:48 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
petukhov, вымачивать в крепком алкоголе их надо, иначе сначала тебе покажется, что аромат отличный и всё хорошо, а через неделю пиво на выброс)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: