Применение какао в пивоварении

Пиво с какао
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Применение какао в пивоварении
petukhov Дата: Вс, 2018-04-08, 20:26 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Denni, уже поздно.

Предположил, что обжарка должна все убить, что там может быть. Сегодня розлив не состоялся, но в ближайшие дни сделаю.

Через месяцок посмотрим что получилось :-)
Статус: Offline

Админ Дата: Пн, 2018-05-21, 12:01 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Продают уже готовые дробленные и обжаренные какао бобы, можно их попробовать как альтернативу какао бобам для стаута


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
petukhov Дата: Пн, 2018-05-21, 13:26 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Мой стаут с бобами еще зреет, но по предварительной пробе какое чувствуется, не выпирает, на мой вкус его достаточно.
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-05-21, 13:50 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Админ ()
Продают уже готовые дробленные и обжаренные какао бобы, можно их попробовать как альтернативу какао бобам для стаута

Брал такие, только другого производителя, концентрация 200гр/20л, отличие с версией без бобов чувствуется, та менее насыщенная шоколадно-кофейными тонами, нуи общая полнота вкуса меньше, я бы посоветовал брать концентрацию 20гр/литр сусла.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ACB Дата: Ср, 2018-05-23, 23:01 | Сообщение 45
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Denni, с пеной проблем не было? От какао масла?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2018-05-24, 15:10 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ACB ()
с пеной проблем не было? От какао масла?
Нет


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-05-24, 15:27 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
ACB, проблемы могут быть если на кипячение задать какао


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кудри Дата: Чт, 2018-11-15, 20:33 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 9
Добрый вечер. Подскажите, как стерилизовать какао-порошок в микроволновке.
Статус: Offline
Hitrec Дата: Пн, 2018-12-03, 16:02 | Сообщение 49
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Попробую сегодня проводить какао в духовке потом в воде прокепетить и добавить на вторичка в стаут.
Статус: Offline
Spellex Дата: Чт, 2019-02-07, 17:30 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
Вопрос может и странный, а нельзя ли при разливе в бутыль вносить какао? Отвар...
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2019-02-07, 18:29 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Можно, внесите вместе с праймером в несколько бутылок, потом отпишитесь что получилось.

Добавлено (07-02-2019, 18:37)
---------------------------------------------

Цитата Кудри ()
Добрый вечер. Подскажите, как стерилизовать какао-порошок в микроволновке.

Для обеззараживания достаточно одной минуты прогревания на максимальной мощности. Для уверенности можно больше.

Добавлено (07-02-2019, 18:38)
---------------------------------------------
В микроволновке уничтожаться только живые микроорганизмы, споры, то есть в сухом виде, не уничтожаться.



Пиво должно быть...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-05-08, 15:37 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
как бы кофе в стаут добавить думаю
однозначно не на кипе, а на завершающей стадии брожения
из того, что почитал у буржуев - лучший вариант настой кофе в холодной воде
запасной вариант (он же рекомендован одним американским технологом в рецепте) - просто сварить кофе и в ферментер
тут более-менее чисто получается
а вот как coldbrew стерилизовать?

ни у кого опыта с кофе нет?
Статус: Offline
Dubcer Дата: Ср, 2019-05-08, 16:48 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Я лично делаю так: Беру хорошие зерна кофе, мелю их и добавляю 10 гр (при варке 20 -25 литров пива) за 5 - 10 минут до конца кипячения, когда варю молочный стаут. Результат меня полностью устраивает. Хороший и ненавязчивый запах кофе в готовом пиве, при чём чем дольше стоит стаут, тем более сбалансированные становится вкус и кофе тоже.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-05-09, 09:10 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
а вот как coldbrew стерилизовать?


Прокипятить полученную жидкость, остудить, добавить ферментер. Т.к. зерен нет, то горечи и побочного чего-то не добавится.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-09, 11:23 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Что у многих за мания такая добавить чего-то в пиво?..
Имхо, сварить идеально пиво труднее, чем маскировать или получать несвойственные вкусы/ароматы в пиве, добавлением всяких там экстрактов и тд... 

Я за Райхайтсгебот, короче, в определенном ключе, конечно, но...

Скажу честно, меня тоже сильно влекла идея добавить чего-то необычного... но с опытом отпустило как-то...

И теперь хочу сварить пиво хорошо/очень хорошо/идеально... ищу свой вариант пива, который мне понравится самому... и без добавок-солод(возможно, несоложенка),  хмель, вода и дрожжи. И технологии :) куда я без них?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-05-09, 12:44 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDanger ()
Скажу честно, меня тоже сильно влекла идея добавить чего-то необычного... но с опытом отпустило как-то...

сам спросил, сам ответил :)
опыта набираюсь

ну интересно же попробовать
сварил плотный овсяный стаут с шоколадным солодом. стоит бродит
вкус и аромат кофе там не помешает, кмк 

вполне может быть, разделю на 2 объема - один с кофе, другой без

или один колдбрю, в другой эспрессо

или на 3 - эспрессо, колд и без кофе

с какой ноги встану :)

гречку варил - да, гречка запах и вкус, но больше пока не тянет
как эксперимент - интересно и не жалею, что варил
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-05-10, 08:49 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Ароматика кофе должна достигаться солодом - и это, на мой взгляд, уже хороший уровень.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-05-10, 11:42 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, согласен.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Spellex Дата: Чт, 2019-05-16, 13:14 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
Есть еще одно мнение. Не в обиду бельгийцам, предположу что како кажется тоже воспроизводят солодами. Недавно пил St. Peter's, Cream Stout. Классное пиво
В ленте можно достать... так вот там есть во вкусе какао. В сети нашел только один рецепт этого пива, и блин в нем нету какао...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-05-16, 17:15 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, сделал колдбрю.
чашку прокипятил, чашку так - разительная разница не в пользу кипяченого :(

в итоге наварил эспрессо в кофеварке и добавил перед розливом в бутылки
я бы не сказал, что кофе прям выпирает, но в послевкусии есть

пусть зреет - посмотрим, что получится

надо, конечно, на солоде попробовать кофейный вкус сделать и сравнить
шоколадный же получается

Добавлено (16-06-2019, 12:06)
---------------------------------------------
добавлю про кофе - в итоге не разочаровался добавлением эспрессо перед розливом в бутылки.
пробовал, ессно, все время созревания. первоначально кофе чуть чувствовался, потом осталась одна горечь от него, а потом чудесным образом кофе вернулся в пиво. и вкус, и аромат - все замечательно. при случае сделаю еще.

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: