Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 19:12 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, пишут оптимум, а ты нашел максимум...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-11-02, 19:28 | Сообщение 222 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
|
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-11-02, 19:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 20:02 | Сообщение 223 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Тогда не знаю... опечатка?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-11-02, 20:13 | Сообщение 224 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вот и я думаю... Вроде сайт ферментиса...Просто проблема высокой температуры для меня актуальна. Так как большую часть года в квартире за 23 гр. Для большинства дрожжей это верхний предел. Не так много в наличие дрожжей высоких температур.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-02, 23:05 | Сообщение 225 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| MrDanger, Норма до 20 процентов. Но вкус реально кислый. Как квас без хлебных корок.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2017-11-03, 06:40 | Сообщение 226 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата dmi32410689 ( ) Вот и я думаю... Вроде сайт ферментиса...Просто проблема высокой температуры для меня актуальна. Так как большую часть года в квартире за 23 гр. Для большинства дрожжей это верхний предел. Не так много в наличие дрожжей высоких температур. Есть два варианта узнать правду. Первый написать ферментису с просьбой разъяснения температуры, Второй вариант верить тех спецификации. Возможно они в 2К17 сделали их ещё более устойчивыми к температуре.
В ферментис я написал, а по мне так, надо верить тех спецификации.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-11-03, 07:53 | Сообщение 227 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата frntom ( ) В ферментис я написал, а по мне так, надо верить тех спецификации. Написали по поводу температуры? Тогда подождем ответа.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-11-03, 09:08 | Сообщение 228 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| dmi32410689, как по мне, так возможно и такое. Даже при 30 С дрожжи гибнуть не будут, для них просто будут не комфортные условия и будут медленнее работать. Сейчас посмотрел интернет по этому вопросу, нашел только про самогоноварение. Угнетающей температурой для дрожжей, является 40 С (при данной температуре они замирают, но не гибнут).
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-11-03, 15:40 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата ACB ( ) Даже при 30 С дрожжи гибнуть не будут Это понятно, что запас всегда есть. Дело в другом, во вкусе полученного пива. Если производитель, например, не рекомендует выше 25 гр., то значит, что дрожжи могут и выше работать, но вкус уже будет под сомнением. Поэтому, главное не просто сбродить при 26 - 28, а сбродить вкусно. Значит не стоит рисковать и выходить за пределы рекомендованные производителем. Потому и хотел уточнить, получу ли я хорошее пиво на 05 дрожжах при температурах 26 примерно градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2017-11-06, 17:40 | Сообщение 230 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата dmi32410689 ( ) Написали по поводу температуры? Тогда подождем ответа. Вот что они ответили:
Dear Viktor, Thank you for your question. US05 is an Ale yeast. The recommended fermentation temperature for Ale yeasts can vary from 15-28 C. The most commonly applied fermentation temperature for US05 can be 18-23 C. Lower than 15 C and higher than 25 C may cause a sterss on the yeast. Pls. see attached the bookletfor more information. / Дорогой Виктор,Спасибо Вам за Ваш вопрос.
US05 - дрожжи Але. Рекомендуемая температура ферментации для дрожжей Ale может варьироваться от 15-28 C.Наиболее часто применяемая температура ферментации для US05 может составлять 18-23 ° С. При температуре ниже 15 ° С и выше 25 ° С может возникать стресс у дрожжей. ПЖЛ. см. прилагаемый буклет (тех спецификацию) для получения дополнительной информации.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пн, 2017-11-06, 17:45
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2017-11-07, 20:33 | Сообщение 231 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Народ, привет.
Сбраживал свой Brown Ale дрожжами Liberty bell. Во вкусе(как и ожидалось) явная кислинка. Что было ожидаемо, так как они больше подходят для IPA.
Все таки для браунов больше подходит UK Dark Ale M03, но мирбир его не продает(почему то). Может кто подскажет, какие дрожжи подойдут браунам из мангрува(может Empire Ale)? Или может из Питерцев у кого то есть осадок или ЧКД UK Dark Ale?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-11-07, 21:00 | Сообщение 232 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ясненько. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 21:03 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Maxslim, есть такие чкд... на них тренировался... стоят, правда, давно, но могу попробовать оживить... А если чкд используешь почему не хочешь попробовать влп 004? Тоже у меня есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 21:37 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Maxslim, О! Порылся в холодосе... нашел заваляшки невостребованные...
Срок годности до 05.17...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 21:38 | Сообщение 235 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| И вот еще подержаннее, срок фасовки 28.12.15... вроде
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-11-07, 22:02 | Сообщение 236 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Хотел вот узнать.....уже почти 2 месяца варю на М-36 .....мне они очень понравились..... но у них нет того , что есть у S-04 при них пиво получается с мутноватностью....но мне это нравится....А вообще так и должно быть или нет?Добавлено (07-11-2017, 22:02) --------------------------------------------- кто нибудь знает?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 22:15 | Сообщение 237 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Олег72, помутнение бывает разное. Быть бы уверенными, что это от либерти белл эль... я, вот, с мутностью особо не парюсь, мне важнее вкус. Нефильтрованное пиво всегда опалесцирует. М36 по описанию с средне-высокой флокуляцией, на четверочку из 5. Должны оседать хорошо. А вот про с04е пишут средняя флокуляция... Помутнение может быть связано с белками, с белками холодного помутнения-коллоидами(при согревании муть исчезает, при охлаждении появляется-проверь), и, как все ожидают наверное от меня, с заражением сарцинами(нет привкуса диацетила?) И дикарями, и не только... при соприкосновении с металлами, окислении при переливах, "синяя варка". Причин очень много...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-11-07, 22:22 | Сообщение 238 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, привкуса Диацетила нет....буду ещё пробовать...пока зреет...посмотрю потом результат.... Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 22:31 | Сообщение 239 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Олег72, не за что. Пока зреет оценивать мутность нецелесообразно, на мой взгляд. Вот пройдет время, сядут, посмотришь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-11-07, 22:44 | Сообщение 240 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, значит буду ждать.... Ещё раз Спасибо!)Добавлено (07-11-2017, 22:44) --------------------------------------------- MrDanger, у меня ещё вопрос....а где же всё таки хранить сухие дрожжи лучше?
|
Статус: Offline |
|
|