Опыт использования дрожжей
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2017-10-22, 17:38 | Сообщение 201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ПАК ( ) Рисковать или выкинуть? рискните, только обязательно сделайте стартер и см. вышеЦитата sibep ( ) но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих. кстати, Аббатскими от Данстара "конечный срок 10.17" я дюббель(а скорее - триппель) за 9 дней(с 12 до 21.10) с 1,084 до 1,016 замечательно сбродил.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-10-22, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Вс, 2017-10-22, 21:33 | Сообщение 202 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| Цитата ПАК ( ) Возможно вопрос не втему. Обнаружил пакет Т-58 с истекшим сроком годности в августе. Рисковать или выкинуть? Запустились меньше чем за час и без стартера. У меня такого даже с ним не было никогда...
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вс, 2017-10-22, 21:50 | Сообщение 203 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| ПАК, дрожжам в пакете по идеи ничего не будет при правильном хранение. И у них должен быть запас. У меня на работе закваска для молочных продуктов. Там у некоторых производителей написанно, что количество микроорганизмов на конечный срок не менее... От сюда вывод что просто их там может быть меньше. Но умрут они все не скоро. ))
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
evgen1982 | Дата: Сб, 2017-10-28, 07:56 | Сообщение 204 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 5
| Доброе время суток. Подскажите кто использовал дрожжи fermoale. Как работают?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-10-28, 09:52 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата evgen1982 ( ) Подскажите кто использовал дрожжи fermoale. Как работают? Я пробовал, последние три варки. Работают хорошо, стабильно, ложатся на холоде ОЧЕНЬ плотно. Сдаётся мне, что это перелицованные S-04. Свежеотбродившее пиво имеет такой же запах дрожжей как и ферментис. И пиво из бутылки сливается до дна. Короче "пластилин".
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Сб, 2017-10-28, 13:22 | Сообщение 206 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Попробовал дрожжи VG-12. Дали слегка кисловатый привкус. Так и должно быть или у меня где то касяк?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-10-28, 18:01 | Сообщение 207 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ACB ( ) дрожжи VG-12 Что за дрожжи? Производитель? У меня не гуглятся по VG-12.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-10-28, 20:29 | Сообщение 208 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) У меня не гуглятся по VG-12. А так ?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-10-28, 20:32 | Сообщение 209 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, спс. Не там искал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-10-28, 21:51 | Сообщение 210 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Боюсь эти дрожжи не ходовые и никто не использовал. В целом для многих дрожжей нормой является кислинка, которая считается, что подчеркивает хмель, особенно, если он с цитрусовым оттенком. Иногда, кто любит хмели каскад, амарилло, цитра и подобные и кладут его в пиво много, подчеркивают цитрусовый вкус этих хмелей дрожжами с выраженной кислотностью. Так что может и особенность дрожжей, но это голые рассуждения. Эти дрожжи не пробовал.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вс, 2017-10-29, 08:50 | Сообщение 211 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Извеняюсь за путоницу GV-12. Сбродили они хорошо за 4 суток с начала брожения с 11,2 до 3,2 при расчетном 2,6. Осели нормально, без сильных взвесий, без охлаждения. Но вот по вкусу вопрос остался. S-04 имеют более нейтральный вкус. По мне они лучше.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вс, 2017-10-29, 08:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-10-29, 10:12 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| По мне, так слишком для многих стилей их рекомендуют... кислинка действительно свойственна многим американским стилям и дрожжам, но не факт что это они так дали... если не усиливается с хранением, то это значит не заражение, а если растет, то это кисломолочка как минимум. Опять же дикари могут такое вытворять. Короче, все неоднозначно получается.
Цитата ACB ( ) более нейтральный вкус. По мне они лучше.
Это смотря какой стиль варишь... англ и и тд-да, а вот бельгия...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-02, 13:34 | Сообщение 213 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| MrDanger, Нашел от куда кислинка. Мне в место солода дарк эль прислали ред эль. А он по описанию даёт как раз кислинку.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 14:08 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Как вариант. А какой процент был в засыпи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-02, 16:53 | Сообщение 215 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| 8 процентов. 0.5 кг на 30 литров по пиву.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 16:57 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| А норма в засыпи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-11-02, 18:15 | Сообщение 217 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| перешел на меленькие объемы))) вопрос по дрожжам- например сварил 10 литров пива, засыпал дрожжи 5 гр...поднялась шапка через 3 дня- теперь вопрос----можно ли в это сусло влить новую партию 10 литров и хватит ли дрожжей 5гр для того ,что б сбродить 20 литров
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 18:29 | Сообщение 218 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vag1970, так у тебя они уже размножились...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-11-02, 18:48 | Сообщение 219 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата MrDanger ( ) они уже размножились... ну да!))
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-11-02, 19:04 | Сообщение 220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
|
|
Статус: Offline |
|
|