Опыт использования дрожжей
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-10-09, 04:06 | Сообщение 181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) Что за траур? Надо апельсиновым, как цвет пиваса! Да нет. Не об том. Удобно будет - задумал пива сварить, взял мелок и на двери как на грифельной доске пять восклицательных знаков нарисовал. И всё, пиво будет класс! Можно даже и не варить!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-09, 08:37 | Сообщение 182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, надо только спец краску найти... а то быстро презентабельность потеряет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Пн, 2017-10-09, 09:42 | Сообщение 183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Мел судьбы нужен!
|
Статус: Offline |
|
|
dimaciq | Дата: Пн, 2017-10-09, 10:36 | Сообщение 184 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
| Цитата Policija ( ) Мел судьбы нужен! Угу... А потом солод правосудия и заторник ведьмы... Алхимия и магия
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2017-10-10, 09:37 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Есть идея использовать сидровые дрожжи Mangrove Jack M02 для брожения бельгийского витбира. У этих дрожжей очень высокая аттеньюация (более 90%) и флокуляция. На какие подводные камни я могу нарваться?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 09:56 | Сообщение 186 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата amadest ( ) На какие подводные камни я могу нарваться? На самый главный - это не будет белгийский вит.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2017-10-10, 10:56 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата pzzl ( ) На самый главный - это не будет белгийский вит. Согласен. Но я не гонюсь за чистотой стиля. Это же эксперимент. Про подводные камни я имелл ввиду что-либо неприятное - привкусы, запахи.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
dimaciq | Дата: Вт, 2017-10-10, 11:04 | Сообщение 188 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
| Медовуха на этих дрожжиках у меня достаточно чистая вышла. Но это не пивные дрожжи. Они больше винные.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 11:09 | Сообщение 189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата amadest ( ) Про подводные камни я имелл ввиду что-либо неприятное - привкусы, запахи. В этом плане все чисто будет. Поэтому и говорю, что не вит. Тут дело не в чистоте стиля, а в том, что в принципе не надо называть что-либо тем, чем оно заведомо не является. Если хочется с пшеницей на этих дрожжах, то это будет скорее пшеничный барлик, если по нп и алко удастся выйти, либо в специальные его отнести..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2017-10-10, 12:30 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Хм...пшеничный барлик...нужно подумать. Спс за наметку Кстатит в мастере рецептов нет витвайна...
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Вт, 2017-10-10, 13:08
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 13:58 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата amadest ( ) Кстатит в мастере рецептов нет витвайна... Скажу больше, его нет в BJCP При этом вот реальный пример.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2017-10-10, 14:14 | Сообщение 192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата pzzl ( ) Скажу больше, его нет в BJCP wink какже нет? Страница 44 - 22D. Wheatwine
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 14:17 | Сообщение 193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата amadest ( ) 22D. Wheatwine Ого, не знал. В старом бжцп точно не было. Спасибо Надо бы 15 года бжцп полистать.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2017-10-10, 14:22 | Сообщение 194 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Ага В мастере рецептов вообще класс Крепких Американских Элей отсутствует...видимо не шибко популярный сорт пива...да и читал где-то что сложно его качественно сделать. Челендж вообщем акцептед
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-10-12, 11:30 | Сообщение 195 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Добавил небольшую презентацию по популярным в России дрожжам Fermentis. Там есть инфа по спиртоустойчивости, флуктуации, аттенюации штаммов. Полезно полистать при выборе штамма для реализации вашей задумки. Например неплохо знать заранее, что us-05 имеют устойчивость к спирту только до 9%, когда вы хотите сварить барлик 11%+.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Вс, 2017-10-22, 16:34 | Сообщение 196 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| Возможно вопрос не втему. Обнаружил пакет Т-58 с истекшим сроком годности в августе. Рисковать или выкинуть?
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вс, 2017-10-22, 16:59 | Сообщение 197 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| ПАК, я бы рискнул. Просто активность может быть ниже вот и всё.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 17:09 | Сообщение 198 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ПАК, Рискни, но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих.
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Вс, 2017-10-22, 17:21 | Сообщение 199 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| Цитата sibep ( ) ПАК, Рискни, но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих. Да свежий пакет есть.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 17:36 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата pzzl ( ) Надо бы 15 года бжцп полистать. Листаю, и там много того, к чему непривычен. Но отмечаю, что всё непривычное к месту.
|
Статус: Offline |
|
|