Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
sibep Дата: Пн, 2017-10-09, 04:06 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
Что за траур? Надо апельсиновым, как цвет пиваса!
Да нет. Не об том.
Удобно будет - задумал пива сварить, взял мелок и на двери как на грифельной доске пять восклицательных знаков нарисовал.
И всё, пиво будет класс! Можно даже и не варить! yahoo
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2017-10-09, 08:37 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, надо только спец краску найти... а то быстро презентабельность потеряет...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Policija Дата: Пн, 2017-10-09, 09:42 | Сообщение 183
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Мел судьбы нужен!
Статус: Offline
dimaciq Дата: Пн, 2017-10-09, 10:36 | Сообщение 184
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Цитата Policija ()
Мел судьбы нужен!
Угу... А потом солод правосудия и заторник ведьмы... Алхимия и магия wizard


Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2017-10-10, 09:37 | Сообщение 185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Есть идея использовать сидровые дрожжи Mangrove Jack M02 для брожения бельгийского витбира. У этих дрожжей очень высокая аттеньюация (более 90%) и флокуляция.
На какие подводные камни я могу нарваться?


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 09:56 | Сообщение 186
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата amadest ()
На какие подводные камни я могу нарваться?
На самый главный - это не будет белгийский вит.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2017-10-10, 10:56 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цитата pzzl ()
На самый главный - это не будет белгийский вит.
Согласен. Но я не гонюсь за чистотой стиля. Это же эксперимент.
Про подводные камни я имелл ввиду что-либо неприятное - привкусы, запахи.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
dimaciq Дата: Вт, 2017-10-10, 11:04 | Сообщение 188
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Медовуха на этих дрожжиках у меня достаточно чистая вышла. Но это не пивные дрожжи. Они больше винные.


Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 11:09 | Сообщение 189
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата amadest ()
Про подводные камни я имелл ввиду что-либо неприятное - привкусы, запахи.
В этом плане все чисто будет.
Поэтому и говорю, что не вит. Тут дело не в чистоте стиля, а в том, что в принципе не надо называть что-либо тем, чем оно заведомо не является.
Если хочется с пшеницей на этих дрожжах, то это будет скорее пшеничный барлик, если по нп и алко удастся выйти, либо в специальные его отнести..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2017-10-10, 12:30 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Хм...пшеничный барлик...нужно подумать. Спс за наметку happy
Кстатит в мастере рецептов нет витвайна...


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Вт, 2017-10-10, 13:08
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 13:58 | Сообщение 191
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата amadest ()
Кстатит в мастере рецептов нет витвайна...
Скажу больше, его нет в BJCP wink
При этом вот реальный пример.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2017-10-10, 14:14 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цитата pzzl ()
Скажу больше, его нет в BJCP wink
какже нет? Страница 44 -  22D. Wheatwine


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 14:17 | Сообщение 193
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата amadest ()
22D. Wheatwine
Ого, не знал. 
В старом бжцп точно не было. Спасибо smile
Надо бы 15 года бжцп полистать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2017-10-10, 14:22 | Сообщение 194
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Ага smile
В мастере рецептов вообще класс Крепких Американских Элей отсутствует...видимо не шибко популярный сорт пива...да и читал где-то что сложно его качественно сделать.
Челендж вообщем акцептед wink


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-10-12, 11:30 | Сообщение 195
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Добавил небольшую презентацию по популярным в России дрожжам Fermentis
Там есть инфа по спиртоустойчивости, флуктуации, аттенюации штаммов.
Полезно полистать при выборе штамма для реализации вашей задумки. Например неплохо знать заранее, что us-05 имеют устойчивость к спирту только до 9%, когда вы хотите сварить барлик 11%+.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ПАК Дата: Вс, 2017-10-22, 16:34 | Сообщение 196
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
Наград: 0
Возможно вопрос не втему. Обнаружил пакет Т-58 с истекшим сроком годности в августе. Рисковать или выкинуть?
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-10-22, 16:59 | Сообщение 197
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
ПАК, я бы рискнул. Просто активность может быть ниже вот и всё.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-10-22, 17:09 | Сообщение 198
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ПАК, Рискни, но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих.
Статус: Offline
ПАК Дата: Вс, 2017-10-22, 17:21 | Сообщение 199
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата sibep ()
ПАК, Рискни, но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих.

Да свежий пакет есть.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-10-22, 17:36 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата pzzl ()
Надо бы 15 года бжцп полистать.
Листаю, и там много того, к чему непривычен. Но отмечаю, что всё непривычное к месту.
Статус: Offline
Поиск: