Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 19:12 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
dmi32410689, пишут оптимум, а ты нашел максимум...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-02, 19:28 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
MrDanger, нет, нет. В описаниях везде крайние цифры 12 - 25, а оптимум 15 - 22 или 15 - 20. А тут 28. Для жары летом значит подойдет, если правда.
https://www.mirbeer.ru/catalog...._11_5_g
http://beersfan.ru/shop/ingredienty/drozhi/drozhzhi-safale-us-05.html
https://pivoperm.ru/magazin....-g.html
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-11-02, 19:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 20:02 | Сообщение 223
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Тогда не знаю... опечатка?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-02, 20:13 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Вот и я думаю... Вроде сайт ферментиса...Просто проблема высокой температуры для меня актуальна. Так как большую часть года в квартире за 23 гр. Для большинства дрожжей это верхний предел. Не так много в наличие дрожжей высоких температур.
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-02, 23:05 | Сообщение 225
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
MrDanger, Норма до 20 процентов. Но вкус реально кислый. Как квас без хлебных корок.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2017-11-03, 06:40 | Сообщение 226
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата dmi32410689 ()
Вот и я думаю... Вроде сайт ферментиса...Просто проблема высокой температуры для меня актуальна. Так как большую часть года в квартире за 23 гр. Для большинства дрожжей это верхний предел. Не так много в наличие дрожжей высоких температур.

Есть два варианта узнать правду. Первый написать ферментису с просьбой разъяснения температуры, Второй вариант верить тех спецификации. Возможно они в 2К17 сделали их ещё более устойчивыми к температуре.

В ферментис я написал, а по мне так, надо верить тех спецификации.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-11-03, 07:53 | Сообщение 227
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата frntom ()
В ферментис я написал, а по мне так, надо верить тех спецификации.
Написали по поводу температуры? Тогда подождем ответа.
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-11-03, 09:08 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
dmi32410689, как по мне, так возможно и такое. Даже при 30 С дрожжи гибнуть не будут, для них просто будут не комфортные условия и будут медленнее работать. Сейчас посмотрел интернет по этому вопросу, нашел только про самогоноварение. Угнетающей температурой для дрожжей, является 40 С (при данной температуре они замирают, но не гибнут).


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-11-03, 15:40 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата ACB ()
Даже при 30 С дрожжи гибнуть не будут
Это понятно, что запас всегда есть. Дело в другом, во вкусе полученного пива. Если производитель, например, не рекомендует выше 25 гр., то значит, что дрожжи могут и выше работать, но вкус уже будет под сомнением. Поэтому, главное не просто сбродить при 26 - 28, а сбродить вкусно. Значит не стоит рисковать и выходить за пределы рекомендованные производителем. Потому и хотел уточнить, получу ли я хорошее пиво на 05 дрожжах при температурах 26 примерно градусов.
Статус: Offline
frntom Дата: Пн, 2017-11-06, 17:40 | Сообщение 230
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата dmi32410689 ()
Написали по поводу температуры? Тогда подождем ответа.
Вот что они ответили:

Dear Viktor,
Thank you for your question.
US05 is an Ale yeast. The recommended fermentation temperature for Ale yeasts can vary from 15-28 C.
The most commonly applied fermentation temperature for US05 can be 18-23 C.
Lower than 15 C and higher than 25 C may cause a sterss on the yeast.
Pls. see attached the bookletfor more information. / Дорогой Виктор,Спасибо Вам за Ваш вопрос.

US05 - дрожжи Але. Рекомендуемая температура ферментации для дрожжей Ale может варьироваться от 15-28 C.Наиболее часто применяемая температура ферментации для US05 может составлять 18-23 ° С.
При температуре ниже 15 ° С и выше 25 ° С может возникать стресс у дрожжей.
ПЖЛ. см. прилагаемый буклет (тех спецификацию) для получения дополнительной информации.
Прикрепления: 0241686.jpg (112.0 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пн, 2017-11-06, 17:45
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2017-11-07, 20:33 | Сообщение 231
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Народ, привет.

Сбраживал свой Brown Ale дрожжами Liberty bell. Во вкусе(как и ожидалось) явная кислинка. Что было ожидаемо, так как они больше подходят для IPA.

Все таки для браунов больше подходит UK Dark Ale M03, но мирбир его не продает(почему то). Может кто подскажет, какие дрожжи подойдут браунам из мангрува(может Empire Ale)? Или может из Питерцев у кого то есть осадок или ЧКД UK Dark Ale?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-11-07, 21:00 | Сообщение 232
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Ясненько. Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-07, 21:03 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Maxslim, есть такие чкд... на них тренировался... стоят, правда, давно, но могу попробовать оживить...
А если чкд используешь почему не хочешь попробовать влп 004? Тоже у меня есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-07, 21:37 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата
Maxslim, О! Порылся в холодосе... нашел заваляшки невостребованные...

Срок годности до 05.17...
Прикрепления: 8998808.jpg (183.6 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-07, 21:38 | Сообщение 235
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
И вот еще подержаннее, срок фасовки 28.12.15... вроде

Прикрепления: 9406797.jpg (322.6 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-11-07, 22:02 | Сообщение 236
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Хотел вот узнать.....уже почти 2 месяца варю на М-36 .....мне они очень понравились..... но у них нет того , что есть у S-04  при них пиво получается с мутноватностью....но мне это нравится....А вообще так и должно быть или нет?

Добавлено (07-11-2017, 22:02)
---------------------------------------------
кто нибудь знает?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-07, 22:15 | Сообщение 237
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Олег72, помутнение бывает разное. Быть бы уверенными, что это от либерти белл эль... я, вот, с мутностью особо не парюсь, мне важнее вкус. Нефильтрованное пиво всегда опалесцирует.
М36 по описанию с средне-высокой флокуляцией, на четверочку из 5. Должны оседать хорошо.
А вот про с04е пишут средняя флокуляция...
Помутнение может быть связано с белками, с белками холодного помутнения-коллоидами(при согревании муть исчезает, при охлаждении появляется-проверь), и, как все ожидают наверное от меня, с заражением сарцинами(нет привкуса диацетила?) И дикарями, и не только... при соприкосновении с металлами, окислении при переливах, "синяя варка". Причин очень много...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-11-07, 22:22 | Сообщение 238
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
MrDanger, привкуса Диацетила нет....буду ещё пробовать...пока зреет...посмотрю потом результат.... Спасибо!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-07, 22:31 | Сообщение 239
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Олег72, не за что. Пока зреет оценивать мутность нецелесообразно, на мой взгляд. Вот пройдет время, сядут, посмотришь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-11-07, 22:44 | Сообщение 240
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
MrDanger, значит буду ждать.... Ещё раз Спасибо!)

Добавлено (07-11-2017, 22:44)
---------------------------------------------
MrDanger, у меня ещё вопрос....а где же всё таки хранить сухие дрожжи лучше?

Статус: Offline
Поиск: