Мельницы в наличии и на заказ.
|
|
L29 | Дата: Пн, 2017-11-13, 16:06 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
| Продам 2-х-вальцовые мельницы. Валы D50мм, длина 110мм, материал 40Х, термообработка HRC40, на подшипниках с регулировкой зазора от 0,6 до 2,5мм. с приводными шестернями. Передаточное отношение между валами 1,21. Корпус алюминивый АД31Т толщиной 10мм. Для привода изготовлен шестигранник на 19. Цена 5500руб, отрпавлю или почтой или ТК.
За доп.плату (+200руб) нанесу рисунок на боковую поверхность.
Предлагаю услуги по изготовлению мельниц (промышленные или для хобби) по вашим чертежам.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 16:43 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
| Я подсмотрел у тебя как оформлена щель на подаче солода на валы. И понял как сделать её регулируемой.
Гравировка на корпусе хороша!
|
|
|
L29 | Дата: Пн, 2017-11-13, 17:00 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
| Цитата sibep ( ) щель на подаче солода на валы. И понял как сделать её регулируемой. Эта?
А зачем её регулировать? Кожух закрывает пространство между стенкой и валами, чтоб не просыпался солод.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 17:16 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Мои затруднения - это привод (перфоратор с тормозком от заклинивания, Бош). При сильной подаче - Стоп. На базовом солоде - одна подача, на карамельном - можно смелей, Но простое зерно - по чутку. Отписывался в другой теме.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-11-13, 17:26 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
| sibep, На солоде срабатывает муфта предельного момента? Возьмите дрель или шуруповерт. Хотя перфоратором даже бетон народ мешает. Возможно у вас изношен уже механизм.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 18:00 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, Взять: - дрель - малая мощность и большие обороты; - шуруповёрт - малая мощность. Нужна силовая дрель с оборотами в районе 500, а это затраты и новый инструмент, который мне будет необходим только для солода. Деньги, место... Исхожу из наличия. Всё работает, нужно просто чуть поднастроить.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-11-13, 18:18 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
| sibep, Шуруповерт не соглашусь что малая мощность. Я 12 вольтовым кручу на первой передаче, вообще без заклинивания идет. Дрель да, там оборотов много, все в пыль разорвет, (не подумал)
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
BEAR555 | Дата: Ср, 2017-11-15, 13:19 | Сообщение 8 |
Начинающий пивовар
| Не могу понять, зачем шестерни разного диаметра? Почему не одинаковые? И по логике лучше привод на меньшую шестерню, вндомый будет легче вращать
|
|
|
L29 | Дата: Ср, 2017-11-15, 15:36 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
| Цитата BEAR555 ( ) зачем шестерни разного диаметра? Чтоб валы крутились с разными скоростями, солод не просто проходит, а идёт как бы сдвиг шелухи . Уже разговаривали на эту тему на ХД.
Цитата BEAR555 ( ) по логике лучше привод на меньшую шестерню По логике, да. Но передаточное всего 1 к 1,21, в данном случае не принципиально. Кому это всё же важно, сделаю наоборот, ведущую меньшей.
|
|
|
BEAR555 | Дата: Ср, 2017-11-15, 20:09 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
| Привод попроще сделать, а то на ХД товарищу пришлось выдумывать..
|
|
|
L29 | Дата: Ср, 2017-11-15, 20:13 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
| Цитата BEAR555 ( ) Привод попроще сделать Что именно попроще? Квадрат не устраивает?
Сообщение отредактировал L29 - Ср, 2017-11-15, 20:16
|
|
|
BEAR555 | Дата: Ср, 2017-11-15, 20:41 | Сообщение 12 |
Начинающий пивовар
| L29, меня бы не устроил, что касается широкого круга потребителей, то вам с ними работать и все нюансы настройки мельницы объяснять) Видео работы для полноты восприятия потребителя тоже будет не лишним.
|
|
|
L29 | Дата: Ср, 2017-11-15, 22:15 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
| Цитата BEAR555 ( ) меня бы не устроил А обосновать?
Не знаю, какому товарищу и что пришлось выдумывать, ко мне с этим никто не обращался. А всё элементарно просто. Практически в любом доме найдётся головка на 19, если нет, их сейчас продают поштучно. Нужно докупить только переходник.
Шестигранник, это расходная часть. Даже если и залижется я бесплатно вышлю покупателю. А вот когда проворачивается в патроне дрели хвостовик вала, это уже проблемнее.
Цитата BEAR555 ( ) все нюансы настройки мельницы объяснять Значит мне попадались только понятливые покупатели. BEAR555, не усложняйте, никаких нюансов особых там нет. Регулировка простая, подбирает каждый для себя индивидуально в зависимости от солода и оборотов привода.
Цитата BEAR555 ( ) Видео работы для полноты восприятия потребителя тоже будет не лишним. Да видел я эту "рекламу".Всё это ерунда. Можно сделать красивое видео даже на плохом оборудовании и не нужно на это вестись. Не так?
|
|
|
BEAR555 | Дата: Чт, 2017-11-16, 07:28 | Сообщение 14 |
Начинающий пивовар
| L29, "реклама" - двигатель торговли) и многие производители различного оборудования показывают его работу в видео и не обязательно профессиональные ролики.
|
|
|
L29 | Дата: Чт, 2017-11-16, 08:46 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
| Цитата BEAR555 ( ) "реклама" - двигатель торговли) Ну да, ну да. Особенно, когда пишут "валы из специальной нержавеющей стали, накатка выполнена на специальном оборудовании. Применены спец.подшипники." Ну всё спец. Это ж надо было так придумать? Прямо космические технологии!
Цитата BEAR555 ( ) многие производители различного оборудования показывают его работу в видео и не обязательно профессиональные ролики. BEAR555, Вы не поняли смысл моего предыдущего поста.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-11-23, 08:57 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
|
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-11-23, 15:33 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Есть какие мнения? На вид типичный, классический, китайский образчик. Пользуюсь такой, но купленной в Китае, вопросов не имею пока.
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-11-23, 18:11 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) На вид типичный, классический, китайский образчик. Пользуюсь такой, но купленной в Китае, вопросов не имею пока. благодарю. Созвонился, действительно, Китай. поэтому заказал в китае с вальцами из нержи 25 баксов дешевле.
|
|
|
L29 | Дата: Чт, 2017-11-23, 18:52 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) с вальцами из нержи А "нержа" что, вершина совершенства?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-11-23, 19:09 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата L29 ( ) А "нержа" что, вершина совершенства? нет. просто та, о которой я спрашивал из 45 стали. а цене - дороже.
|
|
|