Продам 2-х-вальцовые мельницы. Валы D50мм, длина 110мм, материал 40Х, термообработка HRC40, на подшипниках с регулировкой зазора от 0,6 до 2,5мм. с приводными шестернями. Передаточное отношение между валами 1,21. Корпус алюминивый АД31Т толщиной 10мм. Для привода изготовлен шестигранник на 19. Цена 5500руб, отрпавлю или почтой или ТК.
За доп.плату (+200руб) нанесу рисунок на боковую поверхность.
Предлагаю услуги по изготовлению мельниц (промышленные или для хобби) по вашим чертежам.
Мои затруднения - это привод (перфоратор с тормозком от заклинивания, Бош). При сильной подаче - Стоп. На базовом солоде - одна подача, на карамельном - можно смелей, Но простое зерно - по чутку. Отписывался в другой теме.
sibep, На солоде срабатывает муфта предельного момента? Возьмите дрель или шуруповерт. Хотя перфоратором даже бетон народ мешает. Возможно у вас изношен уже механизм.
Beerman, Взять: - дрель - малая мощность и большие обороты; - шуруповёрт - малая мощность. Нужна силовая дрель с оборотами в районе 500, а это затраты и новый инструмент, который мне будет необходим только для солода. Деньги, место... Исхожу из наличия. Всё работает, нужно просто чуть поднастроить.
sibep, Шуруповерт не соглашусь что малая мощность. Я 12 вольтовым кручу на первой передаче, вообще без заклинивания идет. Дрель да, там оборотов много, все в пыль разорвет, (не подумал)
L29, меня бы не устроил, что касается широкого круга потребителей, то вам с ними работать и все нюансы настройки мельницы объяснять) Видео работы для полноты восприятия потребителя тоже будет не лишним.
Не знаю, какому товарищу и что пришлось выдумывать, ко мне с этим никто не обращался. А всё элементарно просто. Практически в любом доме найдётся головка на 19, если нет, их сейчас продают поштучно. Нужно докупить только переходник. Шестигранник, это расходная часть. Даже если и залижется я бесплатно вышлю покупателю. А вот когда проворачивается в патроне дрели хвостовик вала, это уже проблемнее.
ЦитатаBEAR555 ()
все нюансы настройки мельницы объяснять
Значит мне попадались только понятливые покупатели. BEAR555, не усложняйте, никаких нюансов особых там нет. Регулировка простая, подбирает каждый для себя индивидуально в зависимости от солода и оборотов привода.
ЦитатаBEAR555 ()
Видео работы для полноты восприятия потребителя тоже будет не лишним.
Да видел я эту "рекламу".Всё это ерунда. Можно сделать красивое видео даже на плохом оборудовании и не нужно на это вестись. Не так?
L29, "реклама" - двигатель торговли) и многие производители различного оборудования показывают его работу в видео и не обязательно профессиональные ролики.
Ну да, ну да. Особенно, когда пишут "валы из специальной нержавеющей стали, накатка выполнена на специальном оборудовании. Применены спец.подшипники." Ну всё спец. Это ж надо было так придумать? Прямо космические технологии!
ЦитатаBEAR555 ()
многие производители различного оборудования показывают его работу в видео и не обязательно профессиональные ролики.
BEAR555, Вы не поняли смысл моего предыдущего поста.