L29 Доброго времени суток. Специально зарегился на форуме, что бы написать - хочу купить эту мельницу... От как увидел, сразу понял весщ! Видно, что сделано с душой, без экономии на спичках...как у некоторых не китайских производителей. Цена более чем адекватная.
благодарю. Созвонился, действительно, Китай. поэтому заказал в китае с вальцами из нержи 25 баксов дешевле.
Ну и как она? Сегодня такую заказал, не очень понятно как ее размещать, подставку колхозить придется?
Сегодня была неудачная "варка" - помолол 1 кг солода и Корона сломалась (((( Ручка крепится там крайне ненадежно, скоррозировала и теперь проворачивается. Металл, видать, очень хреновый. Корону никому не советую отныне )
20 литров теплой промывочной воды придется вылить впустую... Вот такой вот день 18 марта...
L29, Дайте знать, когда изделие станет доступным для заказа
Материал обещают не раньше чем через месяц. Но как будут в наличии, сообщу.
Добавлено (12-04-2018, 12:20) --------------------------------------------- Материал (40Х) закупил. Думаю, что через недельку первая партия мельниц будет готова.
Не совсем понимаю - как регулируется зазор с той стороны, которая прикрыта шестернёй?
Там тоже эксцентрик. Процесс регулировки:Отпустить 2 барашковые гайки на 1 оборот, снять ведущую шестерню (открутить - правая резьба!), П-образным ключем (входит в комплект) повернуть эксцентрики до нужного зазора. Не хочется снимать шестерню? И не надо! Между зубьями в отверстие вставить штырь диаметром 2,5мм и вместе с шестерней поворачивать эксцентрик!
После регулировки затянуть барашковые гайки обратно.
Спасибо за обьяснения, утверждать могу, т.к. на натуре регулирую с одной стороны, не думал, что там и с другой эксцентрик, т.к. изменение расстояние между осями колес приводит к их износу и гремыханию передачи