Беседка
|
| |
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-17, 16:56 | Сообщение 1141 |
Эксперт пивоварения
| Цитата ToxaNevsky ( ) А вообще, долго ему созревать? Чёт, после брожения, вкус, пока, не очень... crazy Это ничего не значит. То есть вообще ничего. Дождись готовности )
Не кисляк же и не мерзость... ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 16:59 | Сообщение 1142 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ToxaNevsky ( ) сухо охмелить Ирландский красный эль?
Я же из Сибири - если градусник показывает -40 то ему верю. Все кто интерпретирует показание градусника... Все они.. ну как минимум не комфортно себя чувствуют. В лучшем случае не комфортно.
Если Ирландское Красное - до нулевого.
Если красное для ВАУ на продажу то..
Если про красное по принципу и с яркостью для продажи - есть тема Красное пиво. Я к нему (пиву) не приступал, но всё что нашёл и что заложил бы в основу при варке я высказал в "Всё пиво Красное! и следующем за статьёй рецепте
Хороший опыт с попаданием в цвет у ГрафПивоварофф.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 17:18 | Сообщение 1143 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ToxaNevsky ( ) после брожения, вкус, пока, не очень Карбонизировал? Дегустация с брожения отлавливает только явные дефекты. Карбонизация раскрывает пиво. Не улучшает, а просто делает его таким как оно должно/может быть. Ну и ты не новичёк чтоб метаться на перепутье. Понимаю, под заказ! Заказ (визит) эффект никто не отменял. Попадал в такое. Сроки заказа удалось сократить, поскольку отловил критический дефект на пробе из бродилки. Заварил новую партию и .. То был Бельгийский бисквит Ушёл зелёным, но заказчик пил потихоненьку и отмечал что он улучшается.
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-02-17, 18:18 | Сообщение 1144 |
Опытный пивовар
| Цитата agent07 ( ) Не кисляк же и не мерзость... ? Не! Слава Дионису, в этот раз всё пучком Цитата sibep ( ) Карбонизировал? Неа, вот только сегодня разливать собираюсь... И вот тут тоже вопрос - карбонить на сусле или на фруктозе... Дело в том, что, по какой-то причине, в сусле плавают подозрительные хлопья, которые никак в пиво занести не хочется...так как уже был такой прецедент на недавней варке...хер бы знал, что это такое, но оно плавает и оседать почти не хочет А если и осядет - чуть тряхнёшь и вся эта тина опять будет дрейфовать в толще пивасика((
Губит людей не пиво...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-17, 18:18 | Сообщение 1145 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ToxaNevsky ( ) стоит сухо охмелить Ирландский красный эль? У него никакого хмелевого арома, а я люблю..
Это уже не ирл.кр.эль... Выбери стиль эксперименталтное и вари... так-то эль и эль... Ну, красный... просто красный эль и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 18:29 | Сообщение 1146 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ToxaNevsky ( ) но оно плавает и оседать почти не хочет А если и осядет - чуть тряхнёшь Ну так рецепт к разбору предъяви. Понятно, что не исправить. Но после карбонизации лагеризация может стабилизировать осадок. Плавает: - белок - частицы дэки - дрожжи (есть термин всплытие островов, но это уже в карбонизированном пиве)
Ты чего заказчику обещал? Если он заказал твоё пиво, то это и есть твоё пиво. Если он заказал вон-то, ну как его.. Но чтоб было такое - нее, я пас. Я отдаю моё пиво.
Чего скрываться? Домашнее, крафт, хэнд, фермерское. Заказчику пить или смотреть? Это для расслабления души твоей.
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-17, 18:48 | Сообщение 1147 |
Эксперт пивоварения
| Цитата ToxaNevsky ( ) Дело в том, что, по какой-то причине, в сусле плавают подозрительные хлопья Это обычное дело. Фильтруй.
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-02-17, 19:14 | Сообщение 1148 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) так-то эль и эль...Ну, красный... просто красный эль и все...
Нууу....пока, вкус у него совсем не простого эля...что-то в сторону тёмных сортов... Посмотрим, что будет после карбонизации и созревания))Цитата sibep ( ) Ну так рецепт к разбору предъяви.
Рецепт, по причине отсутствия всяческой связи (даже половой), не был сохранён, ну и пока не создан Могу только из блокнота записюльки предъявитьЦитата sibep ( ) Ты чего заказчику обещал?
Заказ интереснейший! Именное пиво для трэш-металл группы, по теме их удачного альбома и конкретно клипа...С последующей продажей в андеграундном клубе, хозяином которого является сам лидер и вокалист группы... Заказчик любитель и ценитель крафта... Он хочет АПУ, а то, что получилось (по разным причинам), слабо на неё тянет(( Поэтому сегодня варил повторно. Видимо, то, что получилось с первого раза, пойдёт на личное употребление
Добавлено (17-02-2019, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Это обычное дело. Фильтруй.
Да вот фильтровал, перед заливкой в пром.бак... Чёт пошло не так Боюсь повторить
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Вс, 2019-02-17, 20:44
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-17, 19:31 | Сообщение 1149 |
Глава гильдии пивоваров
| ToxaNevsky, тогда уж надо вапить блэкипа...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-02-17, 20:20 | Сообщение 1150 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) тогда уж надо вапить блэкипа... Ну так-то да)) По стилю бы зашло) Но тут ещё само название альбома и трека - Apocalyptic Tales Отсюда будет название пива - APAcalyptic Tales Добавлено (17-02-2019, 20:25) --------------------------------------------- Знала бы моя набожная бабушка, для кого я варю - утопила бы в святой воде...
Губит людей не пиво...
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-17, 20:34 | Сообщение 1151 |
Гуру пивоварения
| Да уж, лютый трэш.. на чём-то тяжёлом пацаны следят... И пивас для них тоже нужен суровый..
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-02-17, 20:42 | Сообщение 1152 |
Опытный пивовар
| Цитата Pachan ( ) Да уж, лютый трэш Сам в шоке Но их лидер вполне адекватный чувак...и сидит он на крафтовом пивасе... Ну может ещё на чём-то, я не в курсе
Губит людей не пиво...
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-17, 22:26 | Сообщение 1153 |
Эксперт пивоварения
| Цитата ToxaNevsky ( ) в святой воде... да тут на святой воде варить надо ))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-17, 22:33 | Сообщение 1154 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pachan ( ) Да уж, лютый трэш.. клип -супер, а музыка, на мой старческий взгляд, отсутствует как класс.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-02-17, 22:38 | Сообщение 1155 |
Опытный пивовар
| Цитата igreen ( ) да тут на святой воде варить надо )) В серебряной кастрюле...с ладаном.... и колом осиновым помешивать Цитата Alexpnz ( ) клип -супер, а музыка, на мой старческий взгляд, отсутствует как класс. Согласен. Тоже не понимаю этой музыки, но и не осуждаю...каждому своё... А клипчик весьма прикольный получился))
Губит людей не пиво...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-17, 22:54 | Сообщение 1156 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ToxaNevsky ( ) А клипчик весьма прикольный получился)) не очень понимаю значение слова прикольный. как по мне - клип реально классный.Цитата ToxaNevsky ( ) Тоже не понимаю этой музыки, но и не осуждаю...каждому своё... музыка -это такое)) кто может объяснить, что набор звуковых колебаний с такой-то частотой - это классика, и все должны её слушать, а другие колебания - это трэш? как по мне - любое искусство - определяется так -нравится-не нравится.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-17, 23:01 | Сообщение 1157 |
Гуру пивоварения
| лично я "боюсь"варить пиво и угощать друзей под такой музон..)))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-02-18, 00:05 | Сообщение 1158 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) не очень понимаю значение слова прикольный.Ну всёё....включился режим "я старый пердун"... :laugh:
Цитата Alexpnz ( ) музыка -это такое)) Я и говорю - каждому своё. Мне, почти во всех направлениях что-то нравится...но чёт не в этом... Хотя есть друзья, которые прутся (это значит кайфуют...а, не...тоже может не проканать...ну, балдеют))) от такой музыки...Добавлено (18-02-2019, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) лично я "боюсь"варить пиво и угощать друзей под такой музон..))))) Пиво под него должно лучше пениться Добавлено (18-02-2019, 00:10) --------------------------------------------- Короче, разлил я Красного без СО...сусло отфильтровал, вроде, чисто... Так оно приятно пахло "Традиционным", что появилась надежда, что оно и в конечный продукт перейдёт... Теперь ждём
Губит людей не пиво...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-18, 10:59 | Сообщение 1159 |
Глава гильдии пивоваров
| ToxaNevsky, ну, это, на мой взгляд, не трэш-металл... трэш-это Металлика. А эти друзья ближе к дэт-металл или блек-металл c производными... Гроулинг, барабаны чуть ли не все 16ми-32ми, риффы специфические... А за клип можно влететь по статье "за оскорбление чувств верующих", сейчас это модно... Напомнило это все мне Deathklok... Аж хаером потрясти захотелось но нет его
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-18, 11:04 | Сообщение 1160 |
Глава гильдии пивоваров
| А вот по ссылке далее в ютубе ближе, конечно, к трэшу по музыке, но гроулинг... Меня всегда поражали барабанщики в таких группах, это надо так молотить...
|
|
|
|
|