Vikonte, а не проще прямо в колбе тиндализовать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
думаю в колбе проще, так как писал уже, лабораторные колбы сделаны из специального, стекла, которое не боится резкого перепада температуры в одной своей части, относительно другой. поэтому и не лопаются. а значит в них можно кипятить
MrDanger, что ты там написал про Маяра, я мало что понял если честно))) нужно гуглить термины. Но я понял что не только вредно, но и полезно ))))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Чт, 2018-03-15, 17:31
schnaps1981, не все колбы делаются из пирекса, надо смотреть. обычно, насколько знаю, их обозначают квадратом у шкалы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Так, а че бы не уподобляться. Мы тут обсуждаем классические вещи. А человек, не прочитав не одной книги, говорит, что это все фигня, я в это не верю.Потом просит ему снять видео.
Ты давай факты не подтасовывай. В каком я месте сказал про фигню и я в это не верю. Цитату пожалуйста. Видео я просил снять по одной простой причине, что люди не видят тут правильной работы. Поэтому я и предложил снять правильное видео по всем канонам ЧДК. И давай в следующий раз когда будешь про меня говорить, то цитаты хотя бы приводи. Ок?
я не спорил, я не понимал почему было твердое "нет" сверху и до низу на те действия, что они производят. Простым языком никто не объяснил, или не хотел.... впрочем это уже неважно.
Вот и я пытаюсь понять что не так в видео. Почему все на бороду тычут, вязальный крючок и форточку. Если я буду работать без колпачка на голове, халата белоснежного и без марлевой повязки, то у меня ничего не получится?
Сообщение отредактировал Senseye - Чт, 2018-03-15, 18:12
да ладно че придираться. я не хотел говорить, чтобы совсем не зафукали, но в петри посеял второй раз сегодня. до этого сеял в такие круглые, низкие, плоские баночки, из под рыбных пресерв парил их хорошенько, а что... температуру держат, и замыкаются герметично после засева
а рыба из баночек под пивасик ))
просто ничего другого не оказалось под рукой, а купить в нашем балоте что-то такое, лабораторное, чтобы еще и было в наличии вообще практически нереально.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Чт, 2018-03-15, 22:55
повторение - мать учения, новые люди не будут читать, то что мы когда-то писали, новые люди будут читать то, что мы сейчас пишем. ну понятно, почему я переспросил уже который раз )
Фредди либо ничего не понимает, либо в дурака играет. Дангер имел ввиду, что у шварцбира чистый солодовый вкус и аромат, а стаута как у любого эля- с посторонкой. У дангера пивы имеют очень чистый вкус и аромат без посторонки. Я лично пробовал. А уж разницу с солодах и техниках варки между стаутом и шварцбиром мы понимаем.