Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
DemonSchastia Дата: Вт, 2018-03-13, 09:18 | Сообщение 241
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
А я взял на 1.5 кг, как-раз партию такую обычно делаю, больше не успеваем съесть, портиться, брал тут, отправка из России, ехал 5 дней. После мясорубки, шприц сказка, 1.5 кг ветчины, последний раз, забил примерно за 1 минуту.
Статус: Offline

schnaps Дата: Пт, 2018-03-16, 08:05 | Сообщение 242
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
во! делал сыровяленую курицу. еле успел сфоткать  thumbup 


а вот как делать надо, там на примере говядины, но можно шарашить любое мясо, я проверял smile
Прикрепления: 7152398.jpg (316.6 Kb)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-03-16, 10:16 | Сообщение 243
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Шнапс, всё это классно! А на счёт сальмонеллёза как, не заморачиваешься? Или, зубов бояться - .......


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-17, 03:44 | Сообщение 244
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Цитата Кутузоф ()
А на счёт сальмонеллёза как, не заморачиваешься?
Если мясо хорошо просолено, да еще и специями натерто, то все будет нормально. У меня в рационе сыровяленое мясо частый гость. Причем чаще делаю свинину - очень даже неплохо под закуску уходит.
Как раз сегодня снял кусочек мяса на пробу.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-03-17, 06:49 | Сообщение 245
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Кутузоф, какой сальменолез может быть в заводской курице? там доля антибиотиков наверное 50% от массы )))) Ну и Славко прав, хорошо промаринованое мясо убивает всю заразу


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 07:23 | Сообщение 246
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата schnaps1981 ()
хорошо промаринованое мясо убивает всю заразу
Хорошо просоленное. Сало же соленое мы едим не боимся, потому что там соли очень много. Всяческие полендвицы сначала круто солят, потом вымачивают и сушат. Если делают изначально не очень соленые джерки, то нитритку используют.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-03-17, 07:38 | Сообщение 247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Vikonte, ну да, оговорился ) просоленное. В маринаде используется соевый соус, как известно он дюже соленый.
Ну и в рецепте используется красный перец, довольно приличное количество, думаю паразитам он так же не оставляет шансов.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 09:49 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата schnaps1981 ()
думаю паразитам он так же не оставляет шансов
Я такое делать не буду. Месиво, он забыл добавить майонез и сметану. yes  Для аутентичности.
Нормальный рецепт у Кочетова на канале есть. Это точно мой вариант приготовления.



телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2018-03-17, 11:23 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Виконт, а без электросушилки это можно изобразить?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-03-17, 11:24 | Сообщение 250
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата Vikonte ()
Месиво, он забыл добавить майонез и сметану.
не. вполне себе. но вот табаску пожалуй можно не добавлять, я без нее делал. нормально получилось )
Попозже посмотрю что за Кочетов. может быть и так сделаю )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 15:06 | Сообщение 251
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата schnaps1981 ()
нормально получилось
Конечно можно. Всегда есть один неприятный вопрос. Зачем солить мясо мокрым способом, если его потом сушить? Если бы варить то возможно и нужно мокрым и шприцевать, чтобы потом эту влагу потерять. А для сыровяла мокрым не солят.
Цитата Кутузоф ()
а без электросушилки это можно изобразить?
Можно развешать. Просто дольше.
Ой что-то меня зацепило... надо действовать

А сегодня под зеленого... Патрика пицца

Прикрепления: 7802474.jpg (137.3 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2018-03-17, 17:37 | Сообщение 252
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Какой-то инь-янь у тебя!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-17, 17:54 | Сообщение 253
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
schnaps1981Кутузоф
в начале темы писал про бильтонг.
Сушится над слабым-слабым газом сутки,получается отлично. Вкуснейшая вещь!

https://d-sanin.livejournal.com/9390.html


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-03-17, 18:20 | Сообщение 254
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Я в духовке сушил. В приоткрытой. При термостате 80 град. За сутки высохло
зачем мочить, я хз..... рецепт такой, вообще мне его товарищ посоветовал, он регулярно так делает
может мочится из за того, что быстрый рецепт, жидкая среда быстрее в мясо проникает, чем сухая

Добавлено (17-03-2018, 18:20)
---------------------------------------------
MrDanger, неплохо  yes Вероятно как нибудь сделаю )))
Вообще пиво уже самодельное, закусь самодельная. Скоро коня заведу, натуральным хозяйством жить буду



а кто тут трезвый?
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-17, 18:28 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
При засолке мяса в рассоле - меньше заморочек. Просто когда засаливаешь сухим способом, желательно каждые 3-4 часа переворачивать мясо, а это для работающего человека не очень то удобно. Да и большая посуда в холодильнике с мясом на несколько дней не очень то способствует поднятию настроения жены. Я пробовал обоими способами - для себя выбрал засаливание в рассоле. Забросил мясо в рассол, отправил на балкон ра 2-3 дня и готово. Я даже не переворачиваю мясо в рассоле - просто рассола делаю побольше.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-03-17, 18:35 | Сообщение 256
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
А у меня жена помогает мне))))
и пиво варить и мясу сушить)))


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-17, 18:39 | Сообщение 257
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
schnaps1981, моя жена тоже поддерживает все мои начинания, но это не значит, что нужно наглеть tongue 
Она мне никогда не скажет, что ей не нравится засаливаемое мясо в холодильнике, но я сам понимаю, что оно ей там мешает.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 20:28 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата SlavaKo ()
При засолке мяса в рассоле - меньше заморочек. Просто когда засаливаешь сухим способом, желательно каждые 3-4 часа переворачивать мясо, а это для работающего человека не очень то удобно. Да и большая посуда в холодильнике с мясом на несколько дней не очень то способствует поднятию настроения жены. Я пробовал обоими способами - для себя выбрал засаливание в рассоле. Забросил мясо в рассол, отправил на балкон ра 2-3 дня и готово. Я даже не переворачиваю мясо в рассоле - просто рассола делаю побольше.
Для джерок конкретно просол будет через 12 часов, не то что просол, а уже равномерный по всему объёму. Если кусок большой и шприцевать, то конечно быстрее. Но в контексте сыровяла, быстрее не значит правильнее. Мы ферментируем мясо долго и упорно, месяц и более. И тут главное понимать что "закваска-ферментация" и засолка идут одновременно. И вообще все процессы идут одновременно гниение и засолка тоже.

Добавлено (17-03-2018, 20:28)
---------------------------------------------

Цитата SlavaKo ()
моя жена
Она тоже из нашей среды или тамошняя?
Вообще, женам долго не нравятся некоторые вещи, пока они не поймут, что муж гуру в этом... тоже!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-17, 20:47 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Vikonte, жена из наших. Сибирячка.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 21:07 | Сообщение 260
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата SlavaKo ()
Сибирячка.
Вот и Славно! Прямо каламбур... smile


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Поиск: