Закуски к пиву
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2018-03-13, 09:18 | Сообщение 241 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| А я взял на 1.5 кг, как-раз партию такую обычно делаю, больше не успеваем съесть, портиться, брал тут, отправка из России, ехал 5 дней. После мясорубки, шприц сказка, 1.5 кг ветчины, последний раз, забил примерно за 1 минуту.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-16, 08:05 | Сообщение 242 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| во! делал сыровяленую курицу. еле успел сфоткать
а вот как делать надо, там на примере говядины, но можно шарашить любое мясо, я проверял
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:16 | Сообщение 243 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Шнапс, всё это классно! А на счёт сальмонеллёза как, не заморачиваешься? Или, зубов бояться - .......
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-03-17, 03:44 | Сообщение 244 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Кутузоф ( ) А на счёт сальмонеллёза как, не заморачиваешься? Если мясо хорошо просолено, да еще и специями натерто, то все будет нормально. У меня в рационе сыровяленое мясо частый гость. Причем чаще делаю свинину - очень даже неплохо под закуску уходит. Как раз сегодня снял кусочек мяса на пробу.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-03-17, 06:49 | Сообщение 245 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Кутузоф, какой сальменолез может быть в заводской курице? там доля антибиотиков наверное 50% от массы )))) Ну и Славко прав, хорошо промаринованое мясо убивает всю заразу
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 07:23 | Сообщение 246 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps1981 ( ) хорошо промаринованое мясо убивает всю заразу Хорошо просоленное. Сало же соленое мы едим не боимся, потому что там соли очень много. Всяческие полендвицы сначала круто солят, потом вымачивают и сушат. Если делают изначально не очень соленые джерки, то нитритку используют.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-03-17, 07:38 | Сообщение 247 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Vikonte, ну да, оговорился ) просоленное. В маринаде используется соевый соус, как известно он дюже соленый. Ну и в рецепте используется красный перец, довольно приличное количество, думаю паразитам он так же не оставляет шансов.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 09:49 | Сообщение 248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps1981 ( ) думаю паразитам он так же не оставляет шансов Я такое делать не буду. Месиво, он забыл добавить майонез и сметану. Для аутентичности. Нормальный рецепт у Кочетова на канале есть. Это точно мой вариант приготовления.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-03-17, 11:23 | Сообщение 249 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Виконт, а без электросушилки это можно изобразить?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-03-17, 11:24 | Сообщение 250 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Vikonte ( ) Месиво, он забыл добавить майонез и сметану. не. вполне себе. но вот табаску пожалуй можно не добавлять, я без нее делал. нормально получилось ) Попозже посмотрю что за Кочетов. может быть и так сделаю )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 15:06 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps1981 ( ) нормально получилось Конечно можно. Всегда есть один неприятный вопрос. Зачем солить мясо мокрым способом, если его потом сушить? Если бы варить то возможно и нужно мокрым и шприцевать, чтобы потом эту влагу потерять. А для сыровяла мокрым не солят.
Цитата Кутузоф ( ) а без электросушилки это можно изобразить? Можно развешать. Просто дольше. Ой что-то меня зацепило... надо действовать
А сегодня под зеленого... Патрика пицца
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-03-17, 17:37 | Сообщение 252 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Какой-то инь-янь у тебя!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-03-17, 17:54 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-03-17, 18:20 | Сообщение 254 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Я в духовке сушил. В приоткрытой. При термостате 80 град. За сутки высохло зачем мочить, я хз..... рецепт такой, вообще мне его товарищ посоветовал, он регулярно так делает может мочится из за того, что быстрый рецепт, жидкая среда быстрее в мясо проникает, чем сухая Добавлено (17-03-2018, 18:20) --------------------------------------------- MrDanger, неплохо Вероятно как нибудь сделаю ))) Вообще пиво уже самодельное, закусь самодельная. Скоро коня заведу, натуральным хозяйством жить буду
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-03-17, 18:28 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| При засолке мяса в рассоле - меньше заморочек. Просто когда засаливаешь сухим способом, желательно каждые 3-4 часа переворачивать мясо, а это для работающего человека не очень то удобно. Да и большая посуда в холодильнике с мясом на несколько дней не очень то способствует поднятию настроения жены. Я пробовал обоими способами - для себя выбрал засаливание в рассоле. Забросил мясо в рассол, отправил на балкон ра 2-3 дня и готово. Я даже не переворачиваю мясо в рассоле - просто рассола делаю побольше.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-03-17, 18:35 | Сообщение 256 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| А у меня жена помогает мне)))) и пиво варить и мясу сушить)))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-03-17, 18:39 | Сообщение 257 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| schnaps1981, моя жена тоже поддерживает все мои начинания, но это не значит, что нужно наглеть Она мне никогда не скажет, что ей не нравится засаливаемое мясо в холодильнике, но я сам понимаю, что оно ей там мешает.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 20:28 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SlavaKo ( ) При засолке мяса в рассоле - меньше заморочек. Просто когда засаливаешь сухим способом, желательно каждые 3-4 часа переворачивать мясо, а это для работающего человека не очень то удобно. Да и большая посуда в холодильнике с мясом на несколько дней не очень то способствует поднятию настроения жены. Я пробовал обоими способами - для себя выбрал засаливание в рассоле. Забросил мясо в рассол, отправил на балкон ра 2-3 дня и готово. Я даже не переворачиваю мясо в рассоле - просто рассола делаю побольше. Для джерок конкретно просол будет через 12 часов, не то что просол, а уже равномерный по всему объёму. Если кусок большой и шприцевать, то конечно быстрее. Но в контексте сыровяла, быстрее не значит правильнее. Мы ферментируем мясо долго и упорно, месяц и более. И тут главное понимать что "закваска-ферментация" и засолка идут одновременно. И вообще все процессы идут одновременно гниение и засолка тоже.Добавлено (17-03-2018, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата SlavaKo ( ) моя жена Она тоже из нашей среды или тамошняя? Вообще, женам долго не нравятся некоторые вещи, пока они не поймут, что муж гуру в этом... тоже!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-03-17, 20:47 | Сообщение 259 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Vikonte, жена из наших. Сибирячка.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 21:07 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SlavaKo ( ) Сибирячка. Вот и Славно! Прямо каламбур...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|