Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера (Вопросы и обсуждения)
Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера
MrDAnger Дата: Среда, 18-03-2020, 14:39 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Sergik1985, ты даешь ссылку прямо на редактирование рецепта, я могу туда зайти, а Proxy нет...

Цитата Sergik1985 ()
Как все таки считать, верить мастеру или вести отдельный расчет по засеву?
Не верить сухим дрожжам... делать стартер.
Или верь мастеру... 
Откуда берешь цифру в 6млрд?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Среда, 18-03-2020, 22:36 | Сообщение 102
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 226
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата MrDAnger ()
ты даешь ссылку прямо на редактирование рецепта, я могу туда зайти, а Proxy нет
 понял спасибо, вот ссылка на рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22228  
Цитата MrDAnger ()
Не верить сухим дрожжам... делать стартер.Или верь мастеру...
 ну вот получается, что если верить мастеру то должно одного пакетика 11,5 гр хватать, но если все пересчитываешь по калькулятору, то не до засев получается и есть необходимость в стартере.
 
Цитата MrDAnger ()
Откуда берешь цифру в 6млрд?


вот здесь, ниже калькулятора написано, что для US-05 не менее 6млрд/гр
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 19-03-2020, 16:01 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Sergik1985, а, так это не менее в пачке... а так-то, кмк, это минимальный вариант...
Сделай стартер, только правильно, и... все.
Так-то перезасев лучше недозасева, сомневаешься-засей больше...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Четверг, 19-03-2020, 16:18 | Сообщение 104
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 226
Наград: 11
Благодарностей: 10
MrDAnger, спасибо я понял лучше при расчете стартера в калькуляторе оставлять стандартное значение 18млрд и на этих значениях делать стартер. Подскажите если использовать дрожжи повторно нужно ли как то подготавливать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 19-03-2020, 16:46 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Цитата Sergik1985 ()
Подскажите если использовать дрожжи повторно нужно ли как то подготавливать?
Я этим не занимаюсь. Если только чищу, как ЧКД.
А так-то тебе в тему про брожение генерациями


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Четверг, 19-03-2020, 16:53 | Сообщение 106
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 226
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата MrDAnger ()
Если только чищу, как ЧКД.

Для меня это пока сложно
Статус: Offline
Xsanek2 Дата: Вторник, 21-07-2020, 10:01 | Сообщение 107
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецкая область
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Админ, Здравствуйте. А как понять сколько дрожжевых клеток на 1 грамм?На данный момент делаю стартер дрожжи М21
Сообщение отредактировал Xsanek2 - Вторник, 21-07-2020, 10:02
Статус: Offline
Админ Дата: Воскресенье, 06-12-2020, 01:17 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
Не как, 10 это среднее значение придерживайтесь ему. Или своему опыту. По моему опыту надо засевать, чтобы главное брожение проходило за 6-7 дней, для лагера может до 10 доходить. Ну это все условно, некоторые штамы могут и за три дня выбросить. Если сбраживание проходит дольше 10 дней, то это уже риски


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Fedor54 Дата: Вторник, 22-12-2020, 15:37 | Сообщение 109
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
Наград: 2
Благодарностей: 1
В калькуляторе засева НП 12,8...в шагах 1-2-3 ее какую ставить?Или она сама ставится?или как?
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вторник, 22-12-2020, 15:38
Статус: Offline
Админ Дата: Вторник, 22-12-2020, 16:34 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
Fedor54, не понял вопрос.  В первом калькуляторе засева сначала определяем сколько дрожжевых клеток необходимо для вашей партии.
А в калькуляторе стартера, уже указываем объем и плотность сусла для стартера, чтобы выйти на требуемое кол-во клеток из первого калькулятора


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Fedor54 Дата: Вторник, 22-12-2020, 16:48 | Сообщение 111
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
Наград: 2
Благодарностей: 1
в калькуляторе стартера плотность сусла как указывать?из каких соображений?В 1-2 или 3м..
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 23-12-2020, 04:21 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 640
Наград: 48
Благодарностей: 39
Цитата Fedor54 ()
в калькуляторе стартера плотность сусла как указывать?из каких соображений?В 1-2 или 3м..
Ответил в новичках, продублирую
1. Разберись с калькулятором - все просто.
 

В нем прекрасно видно сколько нужно стартера на ваш объем сусла.
Сколько нужно дрожжей для внесения.
если ваша колба не вмещает 2 и более литра, то можно в несколько шагов стартер делать.

Перед внесением регидрированных дрожжей в сусло стартера, покрутите сусло сек 30 на максимуме для аэрации.
НП стартера 9-10
Температура брожения стартера для лагера 20-24, эля 25-28 градусов


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 23-12-2020, 04:22
Статус: Offline
Meh976 Дата: Пятница, 15-01-2021, 22:20 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 3
Дорогой  Админ. Скажите пожалуйста, откуда берутся показания, какое количества миллиардов клеток в одном грамме сухих дрожжей? У меня лагерные дрожжи Магров Джек богемский лагерь М 84. По инструкции этой пачки 10г хватит на 23 литра лагерного пива. По калькулятору для 23-х литров сусла потребуется норма засева по Профи уровень (лагерь) 431 миллиардов клеток. Я правильно понимаю, что 431 млрд. разделить на 10 г., то получится в одном грамме сухих дрожжей ровно 43.1 млрд. клеток? Это не много ли?  Спрашиваю потому что, хочу сбродить лагерь и при этом с экономить на дрожжах с помощью дрожжевого стартера в три шага. Например, размножить дрожжи с половины пакетика. То есть вместо 10 г. использовать только 5 г. Мешалка у меня есть. Сделана из обычного кулера на 90 мм.
Заранее благодарен за ответ! А если  я туплю, то не судите строго.
Статус: Offline
Pachan Дата: Суббота, 16-01-2021, 09:21 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
Оффтоп, конечно, но три раза написать "лагерь"...

Вам калькулятор зачем, если вы сами делите/умножаете? Укажите 5гр. дрожжей и калькулятор за вас все посчитает. В этом-то и смысл!
Статус: Offline
Valchi Дата: Воскресенье, 11-04-2021, 21:48 | Сообщение 115
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 5
Вот моя колба не вмещает 4 литра стартера есть только 2л. колба. Стартера надо 4 л. как пользоваться шагом 2? то есть охладить и слить 2 литра оставить дрожжи и долить свежего сусла 2 литра к осевшим дрожжам?
Статус: Offline
drbaton Дата: Понедельник, 12-04-2021, 08:37 | Сообщение 116
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 130
Наград: 9
Благодарностей: 12
А почему жизнеспособность перестал показывать?
Статус: Offline
Админ Дата: Понедельник, 12-04-2021, 14:00 | Сообщение 117
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
Поправил. Спасибо


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера (Вопросы и обсуждения)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: