Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге

Кеггинг
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
Сергей Дата: Ср, 2019-12-25, 21:46 | Сообщение 21
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Цитата Alexpnz ()
для всех пив одинаково?
да, и не парюсь) Мне как-то всё равно какой там стиль...
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-25, 22:25 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Сергей ()
да, и не парюсь) Мне как-то всё равно какой там стиль...
и это правильно. полностью поддерживаю.
а то понапридумывали всякой лабуды - стили всякие. пишут, пишут.. конгресс, немцы какие-то...голова пухнет(((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-26, 16:27 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alexpnz, пора нам открывать отдельную ветку "варим в соответствии с каконами жЫвоворения"...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Лёха87 Дата: Ср, 2020-01-15, 07:52 | Сообщение 24
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Всем привет!
Помогите разобраться, а то я с этими онлайн калькуляторами совсем запутался. Имеется цкт производитель заявляет что цкт держит давление в 3 атмосферы, а манометр у в мегапаскаль. Вопрос какое значение у меня на манометре будет обозначать 3 атмосферы?
Прикрепления: 9074320.jpg (65.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-15, 09:26 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Лёха87, гугл в помощь!
https://www.google.com/search?....e=UTF-8
Бар и атмосферы почти равны, условно мы их приравниваем.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-15, 11:07 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
Наград: 51
1 мегапаскаль [МПа] = 9,86923266716013 физическая атмосфера [атм]
Условно 1 МПа это 10 атм.
Цитата Лёха87 ()
Вопрос какое значение у меня на манометре будет обозначать 3 атмосферы?
Никакое, максимальное значение твоего манометра 1,6 атм.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Лёха87 Дата: Ср, 2020-01-15, 12:52 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Ну теперь все стало ясно)
Спасибо за помощь)
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Сб, 2020-07-18, 09:25 | Сообщение 28
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Читаю эту ветку и не найду ответа на один вопрос. Каково должно быть соотношение газа и жидкости в том же кеге. Т. е. Сколько пространства оставлять под карбонизирующий газ. Ведь расчёт должен быть произведён при правильном соотношении этих сред. Не могу найти нужной литературы по этому поводу. Может поделится кто подсказкой.

Добавлено (18-07-2020, 09:26)
---------------------------------------------
Причем, для разных сортов может быть разным соотношение....


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Сб, 2020-07-18, 10:03
Статус: Offline
Drinkens Дата: Сб, 2021-03-06, 13:22 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Всем привет. Закорбонизировал принудительно. На редукторе выставил 0.8 с запасом как я подумал. Температура пива была 5 градусов. Выдержал неделю. Разлил через айтап в стекло, взял одну бутылочку домой,вечером попробовать,а оно....не газированное. Выпьётся конечно,но жалко труды, 40 литров не газированного пива. Что сделал не так?
Статус: Offline
ulisk Дата: Сб, 2021-03-06, 19:43 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 4
Цитата Drinkens ()
Что сделал не так?
Если баллон постоянно подключен, температура <= +5*C и пиво налито не под горлышко, то в таком режиме карбонизация минимум 10 дней, лучше >= 14.

Еще вариант - форс карбон, но тут индивидуально. Мне нра, при 1-3*С на 2 барах потрясти кегу минут 8-10-12 в зависимости от стиля пива, потом оставить её часов на 8-12, и спустить давление до табличных значений.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2021-03-06, 21:05 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата Drinkens ()
Выдержал неделю.
При подключенном к кегу баллоне и открытых вентилях ?
Или просто дал в кег 0.8 , отключил баллон и подождал неделю?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Drinkens Дата: Вс, 2021-03-07, 05:15 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Да,дал в кег 0.8 бар потряс её хорошенько с пол часа (с перерывами) когда газ перестал впитываться отключил всё и выдержал неделю. 0.8 по калькулятору делал для лагера.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-03-07, 09:21 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата Drinkens ()
отключил всё и выдержал неделю.

поэтому и не газированное.Я тоже газ отключаю,но я карбоню 5-7 дней 2-3 раза в день включаю газ.А ты дал газу,поболтал.газ перестал идти но в пиве не растворился.По моему мнению быстрая корбанизация газом это ерунда,пиво должно постоять,растворить в себе газ,выдержаться с газом. Какие то хим. реакции в пиве идут и стабилизируют его вкус.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-03-07, 09:53 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
andrey8477
Все верно.Углекислота мгновенно не растворяется в пиве.Нужно время , мин. 3-4 дня при низких температурах.
Статус: Offline
Drinkens Дата: Вс, 2021-03-07, 10:18 | Сообщение 35
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Пшеничное как карбонизируется? Смотришь на Ютубе ролики,там говорят что пшеничка не требует выдержки и со временем аромат угасает если выдерживать. Так ли это?

Добавлено (07-03-2021, 10:21)
---------------------------------------------
Наверно нужно сбраживать под давлением со шпунт аппаратом,а баллон с газом использовать только для розлива.

Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-03-07, 10:34 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Цитата Drinkens ()
Наверно нужно сбраживать под давлением со шпунт аппаратом
Я пока только думаю об этом,  изучаю опыт бывалых.
Сообщение отредактировал ronik - Вс, 2021-03-07, 10:34
Статус: Offline
Drinkens Дата: Вс, 2021-03-07, 11:26 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Я хочу пожертвовать одной кегой и сделать шпунт аппарат как на Ютуб канале Технологии для дома(ТДД) из соска для безкамерной шины. Только не паять много всего как у него, а вставить его сбоку от горловины. И шпунт работать будет и головка для розлива встанет. А при розливе просто заглушить отверстие через которое газ избыточный выходит и все.
Статус: Offline
ggsurkov Дата: Ср, 2023-06-07, 18:40 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Всем привет!
Не смог найти аналогичный топик и ответа в интернете, так что не обессудьте что задаю его здесь

Суть: хочу понять какое давление подать в свой ферментер чтобы получить нужную температуру для брожения в нем

Например: окружающая среда 24 гр. цельсия, сколько дать давления в Bar'ах на ферментер, чтобы получить 20 гр. цельсия для сбраживаемого сусла в ферментере?

Барометрическая формула не помогла, а большинство пивоваров варьируют давление в данном случае от 0.8 до 1.2 bar "на глаз", хотелось бы понять как это работает. Может кто знает зависимость, спасибо!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-06-07, 20:12 | Сообщение 39
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
ggsurkov, ты хочешь закачав СО2 в ферментер опустить в нем температуру?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-06-08, 08:46 | Сообщение 40
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Vale-d, я так понял - он просто неправильно сформулировал.
Цитата ggsurkov ()
Например: окружающая среда 24 гр. цельсия, сколько дать давления в Bar'ах на ферментер, чтобы получить 20 гр. цельсия для сбраживаемого сусла в ферментере?
Где-то здесь летало - повышение давления на 0,16 бар компенсирует повышение температуры на 1 градус. Т.е. чтобы сбраживать при 24 градусах, а эффект был как при 20, надо давление установить 0,64 бар. Но сразу скажу - это теория, на практике не пробовал, так как есть чем именно охлаждать до нужной температуры.
Вот тут почитай, там человек прям по пунктам всё расписывал, и в конце как раз про зависимости температуры и давления.

Добавлено (08-06-2023, 09:01)
---------------------------------------------

Цитата Drinkens ()
Я хочу пожертвовать одной кегой и сделать шпунт аппарат как на Ютуб канале Технологии для дома(ТДД) из соска для безкамерной шины.
А зачем? Есть же вариант прям к заборной головке сделать шпунт аппарат:


Единственное - я делал не такой вариант (этот - хороший, дешёвый и рабочий, но у меня не было такой задачи, а была из уже имеющегося с минимальным изменением штатной конструкции). В моём было:
1. Заборная головка
2. Переходники
3. Шпунт-аппарат
4. Коннектор
5. Огрызок шланга сантиметров 5
Из головки вытащить обратный клапан с газовой линии, чтобы газ удерживался только шпунт-аппаратом. Всё. После брожения ставим обратно клапан, подключаем через коннекторы разливочную линию и вперёд!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: