Уточните сколько времени держать подкл. к кеге газ? Важно ли с какого клапана на разливочной головке подавать газ? Со стороны вброса газа или со штуцера выхода пива?
Добавлено (30-03-2017, 20:15) --------------------------------------------- Админ, привет!) Ответь пож на вопрос выше)
Думаю около недели, а если потрясти кегу, то и за пару часов можно закарбонизировать. У нас, пользователь MrDanger по такому методу карбонизирует, как я понял. Может даст пояснения.
Какой кег? Сколько газа (давление) и температура пива? Я так делаю на корнелиусах: вначале наполняют кегу водой с иойдом,выдерживают и вытесняют через разливочный кран СО2-эио обеспечивает предохранения окисления пива воздухом и т.дпереливаю в кегу пиво, подключаю газ сначала к головке выхода пива и накачиваю необходимое по стилю давление в кег(пиво охлажденное хорошо), пробулькивая газ через пиво, потом периодически болтаю кегу поддавая газ до уравновешивания давления в кеге и в аппарате Киппа(генератор СО2 из соды и лимонки). Потом переключаю на давление сверху... Пиво надо выдержать минимум 2-3дня для "усвоения" и связывания им газа, чем ниже температура ,тем больше газа "всосет" быстрее, но ограничивая давление мы ограничивает и количество газа в пиве. Разболтав, газ в пиве раствориться,но не "усвоится" вкус не тот будет... Как-то так...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пт, 2017-03-31, 15:49
Спасибо! Кег пластик 30л. Обычно карбоню на шпайзе, но тут не хватило походу оного и кега мягкая, что гооворит о херовой карбонизации(( По этому хочу искусственно закарбонить газом, благо баллон 40л припер)))
Короче говоря нужно охладить кег до 0 град., подключить бошку и выставить 2 АТМ на редукторе? В Таком состоянии за пару часов закарбонит? А потом дать постоять еще пару дней при нуле?
p1978, 1 плз, смените аватар, дабы избежать путанницы, а то пока сообразил, что вы не сам с собой диалог ведете... 2 давление должно соответствовать стилю. 2 бара много, допустим, для сух.стаута... 3 закарбонит за 2 часа, сами же рекомендуете час пробулькивать... только есть разница раствореный газ и "усвоенный"-вкус отличается.
Шмель, хочешь например ты объем CO2 3.0 как в пшеничке, а температура твоего кега 5 градусов(у меня обычно так), значит ты должен выставить на редукторе 1.26 bar. Что обычно я делаю, газ закачивается, я катаю кег в течении 15 минут и всё, пиво для меня закарбонизировалось, кто-то вообще просто в статичном положении на сутки оставляет.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-11-28, 21:33
Что то я совсем запутался. Объясните если что неправильно понял. Допустим мне надо закорбанизировать пиво до 2.2 СО2 при температуре кега 2 градуса.
1. Заливаю пиво в кег температурой 2гр. 2. Подключаю баллон с газом и выставляю на нем давление 0.48 bar по калькулятору 3. Оставляю баллон подключенный к кеге на 3-6 дней при давлении 0.48 bar 4. По прошествии 3-6 дней отключаю газ
После всех операций я должен получить закорбанизированное пиво пиво до 2.2 СО2?
Что то я совсем запутался. Объясните если что неправильно понял. Допустим мне надо закорбанизировать пиво до 2.2 СО2 при температуре кега 2 градуса.
1. Заливаю пиво в кег температурой 2гр. 2. Подключаю баллон с газом и выставляю на нем давление 0.48 bar по калькулятору 3. Оставляю баллон подключенный к кеге на 3-6 дней при давлении 0.48 bar 4. По прошествии 3-6 дней отключаю газ
После всех операций я должен получить закорбанизированное пиво пиво до 2.2 СО2?
В принципе всё правильно. Только учитывай некоторые нюансы: 1. Если используешь корнелиусы, то при давление 0,48 бара они могут быть не герметичными и травить газ. Лучше корбонизировать при давлении выше одного бара, чтобы крышка плотно прижималась газом изнутри. 2. При расчётах всегда используй верхнюю границу стиля по объёму СО2, т.к при розливе через пегас всё равно будут потери углекислоты из пива, в итоге в бокале можно получить недокарбон.
На просторах ютуба видел товарища который собрал приспособу для карбонизации, там пиво гоняется по кругу насосом из кега через сантехнический тройник в который вставлен кислородный камень в который подается СО2, как бы принцип понятен и по идеи кпд этого действа куда больше чем катание кеги, но вот он говорит что так гонять через камень нужно пару часов, а тут пишут что просто продуть снизу в течении часа и норм или вообще 15 минут покатать... Где же истина?
Я делаю так: 1) Ставлю кег(50л) в кегератор, подключаю заборную головку 2) Жду минимум 2 недели 3) Пью. Температура кегератора 0 - +1, давление 1,9бар За неделю газация ощущается слабо, за две так себе, самое то через месяц и более. Да и через месяц пиво становится кристально чистым. Но это в случае с 50л кегами и без бултыханий.