Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге

Кеггинг
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
Vale-d Дата: Чт, 2023-06-08, 09:15 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
leshiy2k, так он там тоже пишет, что давление либо компенсирует температуру, либо угнетает брожение. Так-что тоже так-себе информация.
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-06-08, 11:53 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Vale-d, он это к тому, что нельзя при +30 дать давление 2.9 бар и сбраживать как при 12 градусах. Брожение практически прекратится.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
ggsurkov Дата: Чт, 2023-06-08, 16:53 | Сообщение 43
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата leshiy2k ()
Где-то здесь летало - повышение давления на 0,16 бар компенсирует повышение температуры на 1 градус. Т.е. чтобы сбраживать при 24 градусах, а эффект был как при 20, надо давление установить 0,64 бар. Но сразу скажу - это теория, на практике не пробовал, так как есть чем именно охлаждать до нужной температуры.Вот тут почитай, там человек прям по пунктам всё расписывал, и в конце как раз про зависимости температуры и давления.

Благодарю за информацию! это как раз то что нужно. Буду пробовать на практике
Статус: Offline
kurilovich79 Дата: Пт, 2024-08-16, 21:15 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Вопрос.
Предположим, что необходимо растворить 2 объема газа при температуре 2 градуса. Калькулятор показывает давление 0.38 бар.
1. Сколько времени держать ?
2. Возможен ли перекарбон, если передержать?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-08-16, 22:09 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 536
Наград: 50
kurilovich79, держать до полного растворения газа. если при низких температурах болтать кег минут 10-20, то растворение будет идти быстрее. передержать невозможно, больше заданного давления не закачается. совет из опыта: надо по расчету 0,35 - дайте 0,5-0,7 на сусле +1-4 С, потрясите 10-20 минут, пока редуктор не перестанет шипеть, уберите в холодос на 2+ суток
Статус: Offline
kurilovich79 Дата: Пт, 2024-08-16, 23:48 | Сообщение 46
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата lXpycTl ()
держать до полного растворения газа. если при низких температурах болтать кег минут 10-20, то растворение будет идти быстрее.
нет возможности трясти. есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-08-17, 08:52 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 536
Наград: 50
Цитата kurilovich79 ()
нет возможности трясти. есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы?
взвешивать кег до и после
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2024-08-17, 22:16 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 803
Наград: 74
Цитата kurilovich79 ()
есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы?

lXpycTl, прав, при наличии точных весов идеальный вариант.
При отсутствии оных можно измерить давление в кеге, при необходимости подкорректировать (добавить/стравить).


Моя кастрюлька
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: