Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
Vale-d Дата: Четверг, 08-06-2023, 09:15 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
leshiy2k, так он там тоже пишет, что давление либо компенсирует температуру, либо угнетает брожение. Так-что тоже так-себе информация.
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Четверг, 08-06-2023, 11:53 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 802
Наград: 21
Благодарностей: 18
Vale-d, он это к тому, что нельзя при +30 дать давление 2.9 бар и сбраживать как при 12 градусах. Брожение практически прекратится.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
ggsurkov Дата: Четверг, 08-06-2023, 16:53 | Сообщение 43
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
Где-то здесь летало - повышение давления на 0,16 бар компенсирует повышение температуры на 1 градус. Т.е. чтобы сбраживать при 24 градусах, а эффект был как при 20, надо давление установить 0,64 бар. Но сразу скажу - это теория, на практике не пробовал, так как есть чем именно охлаждать до нужной температуры.Вот тут почитай, там человек прям по пунктам всё расписывал, и в конце как раз про зависимости температуры и давления.

Благодарю за информацию! это как раз то что нужно. Буду пробовать на практике
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: