Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-06-08, 09:15 | Сообщение 41 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| leshiy2k, так он там тоже пишет, что давление либо компенсирует температуру, либо угнетает брожение. Так-что тоже так-себе информация.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-06-08, 11:53 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Vale-d, он это к тому, что нельзя при +30 дать давление 2.9 бар и сбраживать как при 12 градусах. Брожение практически прекратится.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ggsurkov | Дата: Чт, 2023-06-08, 16:53 | Сообщение 43 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата leshiy2k ( ) Где-то здесь летало - повышение давления на 0,16 бар компенсирует повышение температуры на 1 градус. Т.е. чтобы сбраживать при 24 градусах, а эффект был как при 20, надо давление установить 0,64 бар. Но сразу скажу - это теория, на практике не пробовал, так как есть чем именно охлаждать до нужной температуры.Вот тут почитай, там человек прям по пунктам всё расписывал, и в конце как раз про зависимости температуры и давления. Благодарю за информацию! это как раз то что нужно. Буду пробовать на практике
|
Статус: Offline |
|
|
kurilovich79 | Дата: Пт, 2024-08-16, 21:15 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Вопрос. Предположим, что необходимо растворить 2 объема газа при температуре 2 градуса. Калькулятор показывает давление 0.38 бар. 1. Сколько времени держать ? 2. Возможен ли перекарбон, если передержать?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-08-16, 22:09 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| kurilovich79, держать до полного растворения газа. если при низких температурах болтать кег минут 10-20, то растворение будет идти быстрее. передержать невозможно, больше заданного давления не закачается. совет из опыта: надо по расчету 0,35 - дайте 0,5-0,7 на сусле +1-4 С, потрясите 10-20 минут, пока редуктор не перестанет шипеть, уберите в холодос на 2+ суток
|
Статус: Offline |
|
|
kurilovich79 | Дата: Пт, 2024-08-16, 23:48 | Сообщение 46 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата lXpycTl ( ) держать до полного растворения газа. если при низких температурах болтать кег минут 10-20, то растворение будет идти быстрее. нет возможности трясти. есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2024-08-17, 08:52 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| Цитата kurilovich79 ( ) нет возможности трясти. есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы? взвешивать кег до и после
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2024-08-17, 22:16 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата kurilovich79 ( ) есть какой- нибудь способ определить, что пиво насытилось до необходимой нормы? lXpycTl, прав, при наличии точных весов идеальный вариант. При отсутствии оных можно измерить давление в кеге, при необходимости подкорректировать (добавить/стравить).
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|