Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотая пшеница запада

Просмотров 3174, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Золотая пшеница запада Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.001 (0.3 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Примечание:
Изначально планировалась американская пшеничка, но из-за большого количества сильно выбродило и получилось,что получилось)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 135 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 97.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-27, 12:18
    Ну прям брют-АПА. ))) Что, с дикарями подружились?
    0
    2. Mindarhar 2021-04-27, 12:20
    да не, размножил очень много-стартер мощный вышел) Впредь надо поменьше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход