Примечание:
ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ ВАРИТЬ НЕ НАДО. Купили с товарищем по мешку Бельгийского солода. Он купил мешок Виски Шато, для варки односолодового вискаря, а я мешок Шато Пилснер 2RS для пива. Мололи у меня в гараже, на китайской мельнице (подобие Короны). Молотый солод ссыпали в черные мешки для мусора и два мешка перепутали. Ему досталось 6кг. Пилснера, а мне 6кг. вискарного. в результате, свое первое пиво я сварил на вискарном солоде вместо Пилснера. Попробовав его сразу после варки-понял что это огромная ошибка, от него жутко пахло криазотом и на вкус оно было похоже на какую-то вонючую мазь. После брожения, карбонизации и выдержки в холоде в течении 3-х недель-вкус лучше не стал, пить было вообще невозможно. Пиво перегнал на вискарь, но руки не опустил. Следующих 3 пива по разным рецептам с данного сайта, подкорректированными под мои ингредиенты получились очень даже нечего.Очень доволен что после мнегих лет самогоноварения (включая зерновое) стал варить зерновое пиво. УРА!!!
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (90.9%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь и пауза)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ ВАРИТЬ НЕ НАДО. Купили с товарищем по мешку Бельгийского солода. Он купил мешок Виски Шато, для варки односолодового вискаря, а я мешок Шато Пилснер 2RS для пива. Мололи у меня в гараже, на китайской мельнице (подобие Короны). Молотый солод ссыпали в черные мешки для мусора и два мешка перепутали. Ему досталось 6кг. Пилснера, а мне 6кг. вискарного. в результате, свое первое пиво я сварил на вискарном солоде вместо Пилснера. Попробовав его сразу после варки-понял что это огромная ошибка, от него жутко пахло криазотом и на вкус оно было похоже на какую-то вонючую мазь. После брожения, карбонизации и выдержки в холоде в течении 3-х недель-вкус лучше не стал, пить было вообще невозможно. Пиво перегнал на вискарь, но руки не опустил. Следующих 3 пива по разным рецептам с данного сайта, подкорректированными под мои ингредиенты получились очень даже нечего.Очень доволен что после мнегих лет самогоноварения (включая зерновое) стал варить зерновое пиво. УРА!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









