Примечание:
Смесь New Zealand Pilsner и IPL
Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.6 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в первое сусло.
30 гр (18.8 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (13.1 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (4.5 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (47 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - НоваЛагер / NovaLager | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 972 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.22 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 57.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смесь New Zealand Pilsner и IPL
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 972 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.22 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 57.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей