Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жаркое сибирское лето
Просмотров 710 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 3.9 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от voronkoff2010
НП: 1.044
КП: 1.008
АЛК: 5.2 %
IBU: 17.9
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 3.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 5 гр (7.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 8 гр (8.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 23 гр (18 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.69 л/кг) | Всего воды: 34 л Параметры варки Эффективность варки: 61.2 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 82
Пивоваров: 28
Сабир , fugass , Genenesis0004 , gasp , Redpilot87 , Cyhill , amigossss , alexkalashnikow , khavlad , Олег-Омск , Dmitriy , cherny270777 , Brewer68 , derevenetsvitaly , sergff , Kirrron , msword97 , Борода0993 , Waylander , temasever1986 , dimachfilin , Валера65 , PRo_100_Smertnik , Gorozhka , alecksey20776 , solina745 , shantilo , johnrea
Сегодняшние пивовары