Примечание:
Добиться плотности пива после кипячения 7 Брикс.
После брожения слить 1 литр пива. В остальное пиво добавить декстрозу. Пиво нагреть до 79 градусов, выдержать 30 мин. Охладить до 18*С и внести 1 литр пива с дрожжами. Разлить на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (75.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (25.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (22.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 30 мин. (Прим.: добавить в воду. 5л. 38*С. г.м.1:2.5)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 60 мин. (Прим.: 6.6 л. кипятка. г.м. 6.35)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.7 л (гидромодуль 6.35 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
66 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добиться плотности пива после кипячения 7 Брикс.
После брожения слить 1 литр пива. В остальное пиво добавить декстрозу. Пиво нагреть до 79 градусов, выдержать 30 мин. Охладить до 18*С и внести 1 литр пива с дрожжами. Разлить на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.7 л (гидромодуль 6.35 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей