Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус СССР

Просмотров 1135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Вкус СССР Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Absahoch
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-26, 08:59
Какое именно историческое пиво варите? В СССР варили эли?
0
2. odisva 2021-04-26, 09:22
на заре становления пивоварения были некоторые варианты, но ни один к этому рецепту не подходит, да и вкус вряд ли автор помнит.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-26, 11:22
В 20-30е годы да, варили и на верховых дрожжах. Но что варили то...

Согласно ОСТ 61-27 было единственное пиво верхового брожения - "черное" с НП 13% и алкоголем не более 1% по массе или 1,25% по объему. Пиво это было очень похоже на квас, с единственным различием - без ржаного солода и без участия молочнокислого брожения.
В ОСТ НКПП 350-38 уже два сорта верхового брожения: "Черное" превратилось в "Карамельное" с НП 11% и алкоголем не более 1,5% по массе, и возродился "Портер" (современный "Балтийский портер") с НП в 20% и выдержкой в подвале не менее 60 суток, что подчеркивает использование верховых дрожжей, подобных кёльшевым.

Автор, так какое именно историческое пиво вы хотите сварить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход