Примечание:
Первый опыт использования дрожжей WLP518
Параллельно с дрожжами решил поэкспериментировать с охмелением в вирпуле и двойным сухим.
Пиво было сброжено при 35С в течении 2,5 суток до КП 1,008, на вторые сутки закинул 30грамм на сухое при 35С, на 4е сутки 60 грамм на сухое при 15С
На 8е сутки колдкрэш на 4 дня.
Финиш сухой, горечь умеренная, аромат... Ну это каскад, офигенный хмель, очень ароматный. Как будто в ботанический сад цветущий попал.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (30.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
60 гр (18.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
70 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 200 гр (49.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Элевые дрожжи Опсхауг квейк WLP518 | Брожение: 34 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21.7 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.53 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый опыт использования дрожжей WLP518
Параллельно с дрожжами решил поэкспериментировать с охмелением в вирпуле и двойным сухим.
Пиво было сброжено при 35С в течении 2,5 суток до КП 1,008, на вторые сутки закинул 30грамм на сухое при 35С, на 4е сутки 60 грамм на сухое при 15С
На 8е сутки колдкрэш на 4 дня.
Финиш сухой, горечь умеренная, аромат... Ну это каскад, офигенный хмель, очень ароматный. Как будто в ботанический сад цветущий попал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21.7 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.53 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей