Примечание:
Тыкву нарезал крупными дольками, обильно посыпал коричневым сахаром и запек в духовке на 200 градусов 2 часа. После запекания тыква внутри почти как пюре, но форму держит, так же слил в варочник и все соки, что остались в противне(густой карамелизовавшийся сахар, который сам не стекал, сошкребать не стал). Корицу использовал цейлонскую в палочках, перемалывать не стал. Ваниль кидал натуральную стручковую, перед задачей в сусло разрезал вдоль по всей длине.
На выходе после розлива должно получиться примерно 25 литров пива. Пока стоит на брожении.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (27.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.7 кг (33.5%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (63.3%)
Сахаросодержащие:
4 кг (36.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.05 кг (0.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | .
Всего: 4.05 кг (36.7%)
Хмель:
13 гр (13 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 28 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву нарезал крупными дольками, обильно посыпал коричневым сахаром и запек в духовке на 200 градусов 2 часа. После запекания тыква внутри почти как пюре, но форму держит, так же слил в варочник и все соки, что остались в противне(густой карамелизовавшийся сахар, который сам не стекал, сошкребать не стал). Корицу использовал цейлонскую в палочках, перемалывать не стал. Ваниль кидал натуральную стручковую, перед задачей в сусло разрезал вдоль по всей длине.
На выходе после розлива должно получиться примерно 25 литров пива. Пока стоит на брожении.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей