Примечание: Тыкву нарезал крупными дольками, обильно посыпал коричневым сахаром и запек в духовке на 200 градусов 2 часа. После запекания тыква внутри почти как пюре, но форму держит, так же слил в варочник и все соки, что остались в противне(густой карамелизовавшийся сахар, который сам не стекал, сошкребать не стал). Корицу использовал цейлонскую в палочках, перемалывать не стал. Ваниль кидал натуральную стручковую, перед задачей в сусло разрезал вдоль по всей длине. На выходе после розлива должно получиться примерно 25 литров пива. Пока стоит на брожении.
Ингредиенты Зерновые:
3 кг (27.1%) | Вена Шато (Бельгия)цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: