Примечание:
Треш рецепт. Это исчадие Ада было создано по воле самого Беса, который поднялся из полыхающих подземелий и помутил мой разум. Это была моя первая варка, под ободряющие кличи продавцов пивоваренного магазина "Та я сто раз так делал". Сквозь боль, слёзы и страх на свет появилось ЭТО, рецепт которого достоверно я по прошествии n-ого количества лет воссоздать я не могу. Небольшая поправка - вместо бельгийского сахара - растопленный на плите до коричневости сахарный песок.
Повторять рецепт настоятельно не рекомендую! Просто ужасы нашего городка на всеобщее обсуждение.
P.S. Парадокс, но все, кому удалось испить это яблоко соблазна, говорят в один голос о превосходном вкусе и консистенции данного напитка. Может я чего - нибудь не понимаю в высоком...
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (35.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.5 кг (91.2%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (8.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 1.5 кг (8.8%)
Хмель:
50 гр (22.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
70 гр (9.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
70 гр (9.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 190 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 2.901 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.096 (22.7 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.33 (8.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Треш рецепт. Это исчадие Ада было создано по воле самого Беса, который поднялся из полыхающих подземелий и помутил мой разум. Это была моя первая варка, под ободряющие кличи продавцов пивоваренного магазина "Та я сто раз так делал". Сквозь боль, слёзы и страх на свет появилось ЭТО, рецепт которого достоверно я по прошествии n-ого количества лет воссоздать я не могу. Небольшая поправка - вместо бельгийского сахара - растопленный на плите до коричневости сахарный песок.
Повторять рецепт настоятельно не рекомендую! Просто ужасы нашего городка на всеобщее обсуждение.
P.S. Парадокс, но все, кому удалось испить это яблоко соблазна, говорят в один голос о превосходном вкусе и консистенции данного напитка. Может я чего - нибудь не понимаю в высоком...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 2.901 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей