Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

То ли лагер, то ли эль....

Просмотров 906, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

То ли лагер, то ли эль.... Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Avoev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Эксперимент. Половина лагер, половина - эль на кельшевых дрожжах. Сбраживание лагера при температуре 15гр.

6мл молочной кислоты, 2гр хлорида, 5гр сульфата в затор, 2гр хлорида и 4гр сульфата на кип, ББ - 0,8 гр. в заторную воду и 1гр. в конце кипа.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (96.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (3.7%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.06 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (13.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 658 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-06-15, 11:43
    Установил категорию и стиль больше подходящие под Ваше описание и ингредиенты. Если не сложно, опишите, пожалуйста, в примечании схему ферментации чуть подробнее.
    0
    2. Avoev 2023-06-20, 21:38
    Холодильник с термоконтроллером на 15 градусов больше никаких схем.
    На самом деле - это не правильно, поскольку в первые двое-трое суток, пока идет главное брожение, температура поднимается, и просто соблюдая температуру внешней среды трудно ее поймать. По итогу посмотрю, что получится. Вы немного рановато опираетесь на рецепт)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход